Die Reise geht weiter…
Es war einmal ein Verbrechen 02Inhalt:
Inhalt:
Rotkäppchen lässt sich von Hänsel und Gretel nicht täuschen und löst die Morde im Lebkuchenhaus. Auf ihrer weiteren Reise erfährt sie von der verfluchten Prinzessin Aurora, welche in einem tiefen Schlaf verfallen ist. Doch um ihr Schloss herum geschieht ein Mord und ein Feuer bricht aus. Kann Rotkäppchen die Teile des Puzzles zusammensetzen?
Fazit:
Dieser Band schließt direkt an den ersten Band dieser märchenhaften Krimi-Manga-Reihe an und gibt dem Leser die Auflösung zu den Morden im Lebkuchenhaus. Wie schon im ersten Band werden bekannte Märchenfiguren in einer spannenden Detektivgeschichte verwoben. Mit der märchenhaften Kulisse und den vertrauten Figuren wirken die Fälle extrem erfrischend, da die klassischen Märchengeschichten hier ganz neu interpretiert werden.
Richtig gut gefällt mir dabei, dass die Märchenfiguren nicht die typischen Charakterzüge haben, die man kennt. Die Krimifälle sind recht komplex und undurchschaubar dargestellt, weswegen man als Leser sehr gut selbst miträtseln kann.
Zeichnerisch gefällt mir dieser Manga auch sehr gut, weil viele Emotionen in den Gesichtern abgelesen werden können. Wieder einmal endet dieser Band mit einem Cliffhanger, wodurch man sich als Leser umso mehr auf den Folgeband freut.