Profilbild von Ostseekind92

Ostseekind92

Ostseekind92 ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Ostseekind92 über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 03.03.2026

Spannendes Buch mit tollen Szenen

Tricking A Bad Boy (Sons of Chicago 1)

Inhalt:
Nova ist angehende Geheimagentin und bricht in das Büro einer Chicagoer Gang ein. Doch sie wird von Dan Conway, dem attraktiven Sohn des Gangbosses erwischt. Statt sie auszuliefern oder zu töten, schlägt er Nova einen Deal vor: sie soll sich als seine Freundin ausgeben und ihm helfen. Dieser Deal bringt für Nova einen großen Nutzen, doch könnte ihr Leben kosten.

Fazit:
Das Buch ist schon ab der ersten Seite sehr spannend und wird auch im weiteren Verlauf nie langweilig. Durch die Mischung aus gefährlichen Missionen und leichten Annäherungen zwischen Nova und Dan ist diese Geschichte sehr fesselnd. Dank der bildhaften Beschreibung kann der Leser sich jede Szene gut bildlich vorstellen. Aber vorallem gefallen mir die Einblicke in Novas Gefühlswelt, was jede Handlung von ihr sehr authentisch macht. Der Schreibstil der Autorin wirkt sehr passend für dieses Buch und gefällt mir sehr gut.
Außerdem hat dieser Roman viel Tiefgang zu bieten und beschreibt eine starke und taffe Antiheldin. Besonders schön finde ich die humorvollen Dialoge zwischen Dan und Nova mit ihrem verbalen Schlagabtausch.
Wer auf der Suche nach einer gefühlvollen langsam wachsenden Liebesgeschichte mit einem Bad Boy ist und ganz viel Action liebt, sollte dieses Buch unbedingt lesen.

Veröffentlicht am 24.02.2026

Tolles Workbook, um Veränderungen voran zu bringen

Anfangen. Dranbleiben. Wachsen

Du suchst Veränderung in deinem Leben und weißt, dass du so wie bisher nicht weitermachen kannst? Doch wie kann man festgefahrene Routinen ändern und Impulse in die Tat umsetzen? Dieses Workbook begleitet dich 5 Wochen lang, um damit anzufangen, dranzubleiben und daran zu wachsen. Dabei werden Impulse, Reflexionsfragen und kleine Übungen für eine persönliche Veränderung kombiniert. Ganz individuell darf man mit diesem Buch arbeiten und es auch kreativ gestalten. Platz für Notizen und für die Wochentage sind ebenfalls vorhanden. Jede Woche beschäftigt sich das Buch mit einem neuen Thema, wie z.B. Hindernisse überwinden.
Ich persönlich finde die Aufmachung dieses Workbooks sehr gut. Die Fragen und Übungen sind einfach und verständlich. Viele Fragen sind sehr tiefgründig und lassen sich nicht sofort beantworten. Sie wirken somit nach, was mir gut gefällt.
Es gibt außerdem ausreichend Platz, um die Seiten mit eigenen Worten zu füllen. Ich finde es gut, dass das Buch nicht erschlagen wirkt und nicht zu viel Text enthält. Auch mag ich das Hardcoverformat und das schlichte Innendesign. Dank dem violett-lilanen Cover mit dem Bronzefolienprint und dem Lesebändchen wirkt das Workbook sehr hochwertig und animiert zum Reinschauen.

Veröffentlicht am 23.02.2026

Secret Places für Naturliebhaber

Secret Places Gardasee

Dieses Buch ist sowohl Reisebegleiter als auch interessantes Entdeckungsbuch. Traumhafte Orte rund um den Gardasee laden in diesem Buch zum Erkunden ein. Dabei werden hier aber keine touristischen Hot Spots, sondern recht unbekannte Kleinstädte und Dörfer sowie faszinierende Landschaften vorgestellt. Mit kleinem historischen Hintergrund werden insgesamt 47 Orte mit ihren jeweiligen Besonderheiten aufgeführt. Zahlreiche Tipps und wunderschöne Fotos ergänzen diese Secret Places.

Besonders für Naturliebhaber und Wanderer hat dieses Buch viel zu bieten. Aber auch für einen Roadtrip um den Gardasee kann man sich hier viele interessante Secret Places herausnehmen. Konkrete Adressen oder Wegbeschreibungen findet man jedoch auf diesen Seiten nicht. Etwas schade finde ich auch, dass es keine expliziten Tipps für Restaurants, Cafés und einheimische Läden gibt. Das hätte ich mir sehr gewünscht. Wer jedoch eher auf die traumhafte Landschaft setzt, sollte definitiv einen Blick in das Buch werfen. Auch animieren die traumhaften Fotografien den Leser, um sich weiter mit den Ortschaften auseinanderzusetzen.

Veröffentlicht am 23.02.2026

Wunderschönes Buch über Freundschaft für Klein und Groß

Sagst du mir, was Freundschaft ist?

Inhalt:
Der Hase hat einen Gedanken-Durcheinander-Tag und weiß plötzlich nicht mehr, was Freundschaft bedeutet. Sein bester Freund, der Igel, begleitet den Hasen auf eine Reise, um die Bedeutung von Freundschaft zu erfahren. Dabei treffen sie auf verschiedene Tiere, die alle eine andere Ansicht über Freundschaft haben.

Fazit:
Dieses wunderschöne und warmherzige Buch würde ich sogar an Erwachsene verschenken. Es führt ganz liebevoll auf, was Freundschaft wirklich bedeutet und was echte Freunde ausmacht. Absolut niedlich wird in einer kleine Reise von Hase und Igel den Kindern erklärt, was echte Freunde sind.
Mit den liebevollen Zeichnungen und den niedlichen Tieren überzeugt das Buch sowohl Jung und Alt. Schon alleine das wunderschöne Cover und der Titel laden zum Reinschauen ein. Die kleinen Details mit Goldfolienprint auf dem Cover und das quadratische Format machen diese Lektüre besonders hochwertig und wertvoll. Ich würde sowohl Kindern als auch Erwachsene dieses absolut großartige Buch schenken.

• Bilder/Illustrationen
Veröffentlicht am 21.02.2026

Ein Literatur-Klassiker in edler Schmuckausgabe

Emily Brontë, Sturmhöhe

Sturmhöhe ist das berühmteste Werk von Emily Brontë und zählt zu den bedeutendsten Klassikern in der Literatur. Diese edle Schmuckausgabe verleiht dem englischen Klassiker mit der Erstveröffentlichung 1847 einen neuen Look, doch die Geschichte erzählt noch die gleiche.

Die Handlung spielt in der rauen Landschaft von Yorkshire. Dort lebt Mr. Earnshaw, der den Jungen Heathcliff bei einer Reise in seine Familie aufnimmt. Zwischen Heathcliff und Earnshaws Tochter Cathy entsteht eine Liebesgeschichte. Jedoch heiratet Cathy den wohlhabenden Nachbarn Mr. Linton, weswegen sich Heathcliff zu einem rachsüchtigen Mann entwickelt. Der Hass an Mr. Linton geht soweit, dass selbst ihre Kinder unter der Rachsucht von Heathcliff leiden.

Die Geschichte wird hauptsächlich von der Haushälterin Nelly erzählt, was am Anfang etwas ungewöhnlich wirkt. Beim Lesen wird man jedoch direkt in die wilde und raue Landschaft hineinversetzt und kann diese rachsüchtige Stimmung gut wahrnehmen.

Wie bei jedem klassischen Buch aus dieser Zeit sind hier keine erotischen Szenen dargestellt. Die Beziehung von Cathy und Heathcliff sieht man meist nur zwischen den Zeilen, was für mich sehr unerwartet war. Dieses Buch ist zwar Vorlage zum aktuellen Kinofilm „Wuthering Heights“ aber überhaupt nicht vergleichbar.

Obwohl ich sehr viel lese, war dieses Buch für mich kein leichtes Lese-Vergnügen. Deshalb kann ich diesen Roman auch eher erfahrenen Lesern bzw. Fans der klassischen Literatur empfehlen.

Jedoch ist diese edle Ausgabe mit dem schwarzen Cover und den weißen und goldfolierten Details und Schriftzügen absolut hochwertig gestaltet. Auch der passende Farbschnitt und das Lesebändchen machen diese besondere Schmuckausgabe absolut komplett und wirken bestimmt in jedem Bücherregal besonders edel.