Profilbild von Paulski

Paulski

Paulski ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Paulski über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 30.01.2025

Nicht so gut wie die anderen 8.

Sweet Valentine / Marathon ins Liebesglück

Sweet Valentine Band 9, so langsam geht’s dem Ende entgegen.

Hier geht’s um Leah und Jayden, die wissen wer der andere ist aber sonst bisher nicht viel miteinander zutun hatten.

Der Schreibstil ist ...

Sweet Valentine Band 9, so langsam geht’s dem Ende entgegen.

Der Schreibstil ist wieder leicht, flüssig und detailliert.

Nur leider konnten mich der Inhalt nicht 100% überzeugen. Bisher persönlich für mich der schwächste Band. Hab echt überlegt ob es nur 2-2,5 ⭐️ geben soll.

Sorry aber hier war’s mir doch persönlich zu viel S*x. Ich konnten keine wirkliche Verbindung zu beiden aufbauen, da die gefühlt nur „geil“ gewesen sind und sonst nichts weiter großartig getan haben. Außer gefühlt nur für den Marathon zu trainieren.

Warum es nun doch 3 ⭐️ gab, ist das der Schreibstil wie gesagt wieder top ist und auch allerhand alte Gesichter anwesend waren. Man hat sich doch irgendwie Zuhause gefühlt.

Ich denke mal, dass andere Leuten die Geschichte vielleicht mehr gefallen wird als mir.

Dennoch freu ich mich wieder sehr auf Band 10.

Veröffentlicht am 30.01.2025

Wiedersehen und Auf Wiedersehen in der Stadt der Liebe 😢✨🫶🏻

Sweet Valentine / Liebesglück in harter Schale

Der zehnte und vorerst letzte Band der beliebten Sweet Valentine Reihe hat mich fast vollständig überzeugt und bietet den Fans der Reihe einen würdigen (vorläufigen) Abschluss. Die Geschichte dreht sich zum großen Teil um zwei Hauptcharaktere, die sich zwar schon lange kennen, aber sich bisher kaum wirklich wahrgenommen haben.

Ein kleiner Kritikpunkt ist jedoch die rasche Liebeserklärung der beiden. Das „Ich liebe dich“ kam für mich etwas zu schnell, sodass ich diesen emotionalen Sprung nicht ganz nachvollziehen konnte. Hier hätte ich mir etwas mehr Zeit und Entwicklung gewünscht, um die Tiefe der Gefühle besser nachempfinden zu können.

Besonders überraschend war das unerwartete Familiengeheimnis, das im letzten Band ans Licht kommt. Diese Wendung sorgt für einige sprachlose Momente und bringt noch einmal zusätzliche Spannung in die Geschichte. Der leichte, flüssige und detaillierte Schreibstil, den ich an dieser Reihe so schätze, ist auch in diesem Band wieder präsent und lässt die Seiten nur so dahinfliegen.

Insgesamt handelt es sich um eine sehr süße Kleinstadt-Geschichte voller Liebe, die ich jedem empfehlen kann, der romantische Erzählungen schätzt. Auch wenn die Bände der Reihe unterschiedlich stark sind, überzeugt dieser Abschlussband fast auf ganzer Linie. Ich bin schon sehr gespannt, wie und wann es weitergehen wird und freue mich auf zukünftige Abenteuer in dieser charmanten Kleinstadt!

Veröffentlicht am 29.01.2025

Wundervoll. 🥹🫶🏻✨

Sweet Valentine / Weihnachtsglück und Schneekugelzauber

Heidi Troi kehrt mit „Weihnachtsglück und Schneekugelzauber“ für den mittlerweile 11. Band der beliebten Sweet Valentine-Reihe zurück und lässt uns erneut in die zauberhafte Welt von Valentine eintauchen. Als ich hörte, dass nach dem ursprünglich auf 10 Bände angelegten Projekt doch noch ein weiterer Band angekündigt wurde, war die Freude groß – und meine Erwartungen wurden nicht enttäuscht.

Die Geschichte verströmt die perfekte Mischung aus Herz, Wärme und Winterzauber und besticht durch ihre Authentizität. Was „Weihnachtsglück und Schneekugelzauber“ besonders macht, ist der Verzicht auf überflüssiges Drama. Stattdessen wird die Handlung durch Konflikte vorangetrieben, die nachvollziehbar und klar kommuniziert werden, was dem Leser eine erfrischende und realistische Leseerfahrung bietet.

Ein weiterer Höhepunkt sind die zahlreichen bekannten Gesichter, die dem treuen Leser das Gefühl geben, nach Hause zu kommen. Heidi Trois Schreibstil bleibt dabei ihrer Linie treu: leicht, flüssig und mit einer Prise Emotion, die genau die richtige Balance zwischen Tiefgang und Lesefreude schafft. Die detaillierte Beschreibung von Szenen und Gefühlen sorgt dafür, dass man sich tief in die winterliche Atmosphäre von Valentine hineinversetzt fühlt.

Der Band ist für mich der beste der Reihe und erfüllt jedes Versprechen, das die vorherigen Bücher gegeben haben. Die Spannung auf Band 12 und die Weiterentwicklung der Geschäftsidee, die in der Geschichte eingeführt wurde, lässt die Vorfreude steigen.

Fazit: Wer auf der Suche nach einem berührenden und stimmungsvollen Leseerlebnis ist, kommt an „Weihnachtsglück und Schneekugelzauber“ nicht vorbei. Eine klare Empfehlung. 5/5 ⭐️

Veröffentlicht am 26.01.2025

Welcome Back. ✨🫶🏻

BRIDGERTON - Violet

Vielen Dank an den HarperCollins Verlag und NetGalley für das kostenlose Rezensionsexemplar. Meine Meinung wurde dadurch nicht beeinflusst.

Julia Quinn bringt mit Bridgerton – Violet: Novelle eine kurze, ...

Julia Quinn bringt mit Bridgerton – Violet: Novelle eine kurze, aber bewegende Geschichte heraus, die die Lebensreise von Violet Bridgerton in charmanten Anekdoten erzählt. Die Novelle bietet einen nostalgischen Einblick in das Leben von Violet und ist ein echter Leckerbissen für alle Bridgerton-Fans.
Die Stärke des Buches liegt in seinem unterhaltsamen und romantischen Stil, der den bekannten und geschätzten Flair der Bridgerton-Reihe einfängt. Der Schreibstil ist gewohnt leicht und flüssig, sodass die Novelle mühelos in einem Rutsch gelesen werden kann – bei mir war es in etwa einer halben Stunde erledigt. Allerdings bleibt hier auch der größte Kritikpunkt: Die Kapitel hätten gerne länger und tiefgründiger sein dürfen. Es fehlt manchmal an Details, die den Anekdoten mehr Tiefe verleihen könnten, was die emotionale Wirkung noch verstärkt hätte.
Ein weiterer Kritikpunkt ist der Preis. Mit 16 € für das Print und 11 € für das E-Book wirkt die Novelle im Vergleich zum Umfang etwas überteuert. Hier hätte ein niedrigerer Preis die kurze Länge besser ausgeglichen.
Trotzdem bleibt Violet: Novelle ein unterhaltsames Zwischendurchlesen, das Bridgerton-Liebhaberinnen sicher schätzen werden. Für die nostalgischen und romantischen Momente vergebe ich solide 4/5 ⭐️.