Opa zum ins Herz schließen
Opa Bär und die Schuhe im KühlschrankBenny und Opa sind ein starkes Team, das wird gleich zu Beginn des Buches deutlich. Doch dann wirds crazy, Opa weiß nicht mehr wo alltägliche Dinge hingehören, hat keine Ahnung welcher Tag heute ist, er ...
Benny und Opa sind ein starkes Team, das wird gleich zu Beginn des Buches deutlich. Doch dann wirds crazy, Opa weiß nicht mehr wo alltägliche Dinge hingehören, hat keine Ahnung welcher Tag heute ist, er tauscht Buchstaben in Wörtern aus und kreiert so neue Wortkreationen........ und Benny? Der kommt mit erklären und aufklären und Opa verbessern gar nicht mehr hinterher bei dem Blödsinn den der Opa anstellt.
Ein absolut liebenswertes Buch, dass das Thema Demenz würdevoll aber gleichzeitig auch humorvoll kleinen Lesern nahebringt. Man kann zwischen Benny und seinem Opa einen spannenden Rollenwechsel beobachten. Opa, der Benny von klein auf begleitet, benötigt nun die Unterstützung von Benny im Alltag, weil sonst so einiges durcheinander gerät. Und ich glaube Benny ist sich seiner Verantwortung gar nicht bewusst, mit kindlicher Leichtigkeit beweist er größtes Verständnis und Diplomatie im Umgang mit seinem charmant zerstreuten Opa und zeigt mal wieder, dass die Jüngsten mit alltäglichen und herausfordernden Dingen viel besser umgehen können, wie wir Großen immer denken. Eindrucksvoll wird hier gezeigt, dass wir Erwachsenen nicht immer alles können und alles besser wissen, sondern dass wir auch Schwächen haben können.
Die beschriebenen Alltagssituationen in der Geschichte werden durchweg von farbenfrohen und altersgerechten Illustrationen begleitet. Auf den wunderbaren Bildern lassen sich unzählige Kleinigkeiten entdecken und laden dazu ein, miteinander ins Gespräch zu kommen.