PinaColada999

PinaColada999 ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit PinaColada999 über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Sehr fesselnd

Schule der Meisterdiebe

Das Cover finde ich sehr schön gewählt. Die gedeckten Farbtöne mit dem Gold und die Meisterdiebe auf dem Cover verleihen dem Buch etwas geheimnisvolles. Anfangs war ich von der Dicke des Buches etwas überrascht. Die knapp 300 Seiten könnten ja doch etwas viel für ein Kind sein. Allerdings wurden diese im Nu durchgelesen, an Spannung sollte dem Buch daher nichts fehlen. Es ist schön, dass das Buch quasi eine Kombination aus Magie, Abenteuer und Fantasy ist und somit auch dem Kind den Horizont seiner Fantasie erweitert. Auch fande ich, dass man beim Vorlesen ein bisschen an die alten Harry-Potter-Bücher zurückdenkt, was eine Schöne Erinnerung ist. Die Charaktere im Buch sind sehr sympathisch, man kann sich in diese hineinversetzen. Auch die Schule wirkt top und man möchte direkt ebenfalls Schüler dort sein um solche Fähigkeiten dort zu lesen. Insgesamt ein klasse Buch!

Klasse Thriller

Tief im Schatten

Diese Autorin weiß wie man spannende Thriller schreibt. Bereits der 1. Fall von Hanna Ahlander war extrem spannend und dieser geht genauso weiter.

Die Kapitel sind recht kurz gehalten, teilweise nur 2 ...

Die Kapitel sind recht kurz gehalten, teilweise nur 2 Seiten. Hierdurch kommt man schnell beim Lesen voran und kann kaum aufhören zu lesen. Der Schreibstil ist so gewählt, dass sich der Inhalt flüssig und spannend lesen lässt.
Die Covergestaltung finde ich von Viveca Sten sehr schön. Diese sind in weiß/schwarz gehalten, eben wie eine Winterlandschaft aussieht. Dadurch vermittelt es bereits diesen kühlen Eindruck und lässt den Leser bereits leicht frösteln, denn die Handlungen finden im tiefsten Winter statt.

Bereits bei Seite 200 war mir eigentlich klar, wer der Täter sein muss und war überraschend, ob dies tatsächlich so einfach gehalten wird in diesem Buch, da dies für die Polizei scheinbar nicht so einleuchtend war wie für den Leser.
Allerdings gab es in den Lesen 30 Seiten doch noch eine faszinierende Wendung - ohne hier groß zu spoilern. Hierüber war ich sehr positiv überraschend und erfreut, dass das Buch nicht ein solches Ende angenommen hat, wie ich es vermutet hatte.

Ich freue mich schon auf den 3. Fall von Hanna Ahlander (sofern dieser erscheinen wird).

Sehr einfühlsam

Henry Kolonko und die Sache mit dem Finden

Das Cover ist mit den bunten Farben schön gestaltet und wirkt bereits auf den ersten Blick wie ein tolles Kinderbuch.

Kurz gefasst geht es um den Kater Henry, der Besitzern ihre verloren gegangenen Dingen wieder zurückbringen möchte.
Dabei werden unter anderem auch Themen wie Trauer und Verlust den Kindern nahe gebracht, welche sehr gut dargestellt und auch einfühlsam erklärt werden. Das Buch eignet sich zum Selberlesen für die Kinder, kann aber auch super vorgelesen werden. Der kleine Kater Henry ist direkt von Anfang an sympathisch und man hat ihn direkt ins Herz geschlossen, da er vollkommen uneigennützig handelt und anderen helfen möchte.

Der Schreibstil ist locker und einfach gehalten - ideal für unsere Kleinsten zum Einstieg in das Lesen längerer Texte. Auch durch die Zeichnungen wird das Buch aufgelockert.

Insgesamt kann ich das Buch weiterempfehlen.

Veröffentlicht am 01.03.2025

Erwartungen leider nicht ganz getroffen

Der Mentor

Das Cover fand ich bereits sehr ansprechend. Es weckt die Neugier und man erwartet einen spannenden Thriller, so wie es sein soll.
Die Kapitel waren recht kurz gehalten, was ich jedoch positiv fand, da ...

Die Kapitel waren recht kurz gehalten, was ich jedoch positiv fand, da man dadurch mehr am Ball blieb und so das Buch nicht schnell weggelegt hat.
Auch ist das Ende des Buches positiv und hat mich sehr überrascht, damit hatte ich nicht gerechnet.

Negativ fand ich jedoch, dass die Handlung insgesamt etwas verwirrend für mich war und auch was es mit dem Mentor und dieser Vereinigung mit sich hat, fand ich etwas weit hergeholt und alles andere als logisch. Dies hat meinen Eindruck vom Buch eher verschlechtert.
Ich hätte mir auch eine andere Schriftart gerne gewünscht, was jedoch mein persönliches Empfinden ist.

Grundsätzlich ist der Thriller in Ordnung, man kann ihn durchaus lesen, allerdings hatte ich ein extrem spannendes Buch erwartet, dem ich 5 Sterne hätte geben können.

Klasse Comic

Gaukeley

Hier haben wir den 1. Band einer neuen Reihe. Sehr schön, dass wir hier dabei sein durften und sind schon gespannt, was die anderen Bänder bereit halten.

Das Cover wirkt düster und ist spannungsgeladen, ...

Das Cover wirkt düster und ist spannungsgeladen, ideal zur aktuellen Halloweenzeit gewählt. Was wird den Leser in diesem Buch erwarten?
Auch der Schreibstil in Form eines Comics ist ansprechend und geeignet für junge Leser, die mit zu viel Text überfordert wären.
Ansonsten ist es recht schnell durchgelesen, eben aufgrund des Comics.
Die Illustrationen sind gut dargestellt, man kann der Handlung optimal folgen.
Es ist durchweg spannend und dem Leser wird dabei nicht langweilig.
Das Ende war für uns sehr überraschend, was sehr positiv für das Buch ist.
Grundsätzlich kann man von Walt Disney nur gue Bücher erwarten und waren hiermit somit auch kein bisschen enttäuscht worden.