PinaColada999

online

PinaColada999 ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit PinaColada999 über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Schöne Reime zum Einschlafen

Müde und geborgen

Das Buch sticht mit schönem handlichen A5-Format heraus und hat schöne stabile, feste Seiten, was bei kleinen Kindern optimal ist.
Auf jeder Seite befindet sich ein schöner Reim, welcher auch leicht für ...

Auf jeder Seite befindet sich ein schöner Reim, welcher auch leicht für die Kleinen verständlich ist. Besonders gefällt mir, dass der letzte Satz im Reim auf jeder Seite gleich ist. Ein schöner Wiederholungseffekt.
Es gibt viele bunte Illustrationen im Buch und machen das Geschriebene ins Bildliche sichtbar.
Auf einigen Seiten ist noch ein schöner kleiner Tipp, was man evtl. umsetzen kann um das Einschlafen leichter zu ermöglichen. Ob dies natürlich bei jedem Kind hilfreich ist, ist natürlich fraglich.
Insgesamt fand ich es ein schönes Buch, welches wir gerne zum Einschlafen uns anschauen und ich die schönen Reime vorlese.
Das Empfehlungsalter von 12 Monaten finde ich angemessen und würde das Buch auch so weiterempfehlen.

Unglaublich schönes Buch

Die sieben Schwestern

Ich habe bereits einige Bücher von Lucinda Riley gelesen und war hellauf begeistert, auch wenn mich die hohe Seitenzahl manchmal abschreckt :D
Bei diesem Buch war ich gespannt, ob ich eine neue Buchreihe ...

Bei diesem Buch war ich gespannt, ob ich eine neue Buchreihe für mich entdecke und tatsächlich ist dies der Fall. Die Geschichte ist so gut geschrieben, sodass man richtig in die Handlung eintauchen kann. Die Rückblicke in die Vergangenheit sind so detailliert und mitfühlsam geschrieben, dass es sich anfühlt, als würde man daneben stehen und alles haarklein miterleben. Ich freue mich sehr auf die weiteren Bücher und hoffe, dass die noch offenen Fragen im letzten Teil von Pa Salt beantwortet werden.
Großes Lob an die Autorin!

Leider nicht mein Fall

Der Mann, der zweimal starb (Die Mordclub-Serie 2)

Der Titel und auch der Klappentext haben mich angesprochen und es klang für mich wie ein spannender, aber auch lustiger Krimi aufgrund der Senioren.
Mein Fehler war jedoch, dass ich Band 1 nicht kenne ...

Mein Fehler war jedoch, dass ich Band 1 nicht kenne und daran lag vermutlich auch das ganze Problem. Oft ist es ja so, dass dennoch ein Einstieg nicht schwer fällt, weil manches ein wenig aus dem vorherigen Band wiederholt wird um den Einstieg für alle Leser einfach zu machen. Bei diesem Buch war dies leider nicht der Fall. Ich konnte nicht wirklich der Handlung folgen. Ich vermute, dass mir hier zu viel Vorkenntnisse gefehlt haben. Irgendwie wurde ich nicht wirklich warm damit und es hat mich dann auch nicht gefesselt. Tatsächlich musste ich das Buch nach knapp 150 Seiten sogar abbrechen, was nicht oft vorkommt, da mir die gesamte Handlung einfach zu verwirrend vorkam.

Schöne Liebesgeschichte

Lake Paradise – Wo Herzen sich begegnen

Manuela Inusa ist eine fabelhafte Autorin. Nachdem ich die Wintervanille-Reihe gelesen habe, bin ich überzeugt von ihr und habe als nächstes dieses Buch gelesen. Etwas schade, dass ich direkt mit diesem Buch, also eigentlich mit Band 2 gestartet habe, da es von dieser Reihe noch Band 1 und Band 3 gibt. Nichtsdestotrotz war es ein wunderschönes Buch und der Einstieg erfolgt sehr leicht, auch wenn man den vorherigen Teil nicht gelesen hat.
Es ist ein sehr einfacher Schreibstil, wodurch man aber auch nur so über die Seiten fliegt, was ich persönlich gut finde.
Manchmal hat man den Eindruck, dass es vielleicht ein wenig "oberflächlich" beschrieben wurde, da ab und an einiges rein zufällig passiert oder ein Thema schnell abgearbeitet ist und es am Ende oft auch ein Happy End gibt. Vielleicht habe ich diesen Eindruck nur, weil ich vorher eine eher schwierigere Lektüre gelesen habe. Dennoch hat mir dieses Buch sehr gut gefallen, es war eine schönes Liebesgeschichte, die Charaktere sind wie immer für den Leser sehr sympathisch und man kann sich perfekt in diese hineinversetzen.
Eine klare Weiterempfehlung dieses Buch und dieser Autorin.

Veröffentlicht am 15.07.2025

Viel Zeit des Schweigens

Die Bucht der Träume

Ein sehr schönes Buch, welches sich viel zu schnell durchlesen lässt. Ich bin nur so über die Seiten geflogen und war überrascht wie schnell es zu ende war.
Die Handlung spielt in Italien, was mich schon ...

Die Handlung spielt in Italien, was mich schon sehr angesprochen hat. Die Autorin schreibt auch so, dass man direkt mittendrin ist und sich alles perfekt vorstellen kann, als ob man mitanwesend wäre.
Besonders gut fand ich, dass die Handlung in einem Stück passiert. Es gibt keinen Wechsel zwischen den Kapiteln. Am Ende eines Kapitels geht es im neuen direkt genau so weiter. Dadurch lässt es sich noch flüssiger lesen.
Das Ende hat mich sehr überrascht und ich war froh, dass es so geendet hat und nicht so, wie es Sara vermutet hat.
Fazit: Ein sehr gelungenes Buch, welches ich auf jeden Fall weiterempfehle.