Profilbild von RandomGirl

RandomGirl

aktives Lesejury-Mitglied

RandomGirl ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit RandomGirl über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 24.11.2023

Herzerfrischend überraschend !

Die mörderischen Cunninghams. Irgendwen haben wir doch alle auf dem Gewissen (Die mörderischen Cunninghams 1)

Wer Krimis liebt, ist mit den Regeln der Verbrechensbekämpfung vertraut. Der Aufbau folgt gewissen Gesetzen, auf die der Autor ausdrücklich hinweist, um sie dann auf eine völlig neue Art und Weise in seiner Geschichte umzusetzen. Als Leser wird man in die Geschichte mit hineingezogen. Das Leserpublikum interagiert mit den Familienmitgliedern und nach jedem neuen Mord und dem Gefühl, mehr geht nicht, geschieht ein neues Unglück. Dies auf eine witzige und plausible Vorgehensweise. Um keine Aufklärung verlegen, verblüfft der Autor mit erstaunlichen Wissen aus verschiedenen Bereichen der Mordkunst, sodass es der Geschichte und der überaus mordfreudigen Gesellschaft nicht an Rechtfertigung fehlt. Der Umfang des Buches ist gewaltig, der Autor hätte zwei Krimis daraus erstellen können, aber er bietet dem Leser die ganze Bandbreite seiner Familiengeschichte in einem wundervollem Werk.

Veröffentlicht am 24.11.2023

Der Wahnsinn !

Pionéa Loop

Das Buch ist in vielerlei Hinsicht ein sozusagen „Wahnsinnsprojekt“. Der Umfang des Buches lässt auf einen unerschöpflichen Ideenreichtum des Autors schließen. Um die vielfältigen Handlungsstränge auszuarbeiten, zu lesen und zu verarbeiten ist einiges an Ausdauer gefragt. Liebhaber von Fantasieromanen können mit viel Hingabe auf ihre Kosten kommen und in einer Welt voller Irrungen und Wirrungen abtauchen. Dem Autor ist anzumerken, dass dieses Werk einem Herzensprojekt entspringt und er aus einem Meer aus Einfallsreichtum zu schöpfen vermag und mit leidenschaftlicher Liebe zu den örtlichen Begebenheiten und dem Sinn für detaillierte Beschreibungen gesegnet ist.
Wer nicht ganz so ausdauernd im Lesen ist und wem für ausuferndes Storytelling die Muse fehlt, sollte zu einem kürzeren Werk greifen. Mir ist es tatsächlich schwer gefallen, dem Inhalt zu folgen und der umfangreichen Anzahl der Seiten positiv gegenüber zu stehen. Nichtsdestotrotz möchte ich meinen Respekt für den Autor zum Ausdruck bringen. Eine wahnsinnige Arbeit mit Hingabe und Leidenschaft zu Papier gebracht.