Profilbild von RealMajo

RealMajo

RealMajo ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit RealMajo über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 16.01.2026

Vielschichtig und spannend

Warlock

"Warlock" von Dominic Tezala ist der zweite Teil einer Reihe. Ich habe das Buch ohne Vorkenntnisse des ersten Teils gelesen und hatte keine Verständnisprobleme.

Die Konzertflügelbauerin Vicky muss zu ...

Die Konzertflügelbauerin Vicky muss zu einer Veranstaltung nach New York. Da sie einen gewalttätigen Stalker hat wird ihr der ehemalige Marine Julian "Warlock" als Bodyguard an die Seite gestellt. Da sie ihm von Anfang an nahe geht, sieht er es als seine Aufgabe an sie auch nach seinem Auftrag zu beschützen.

Mir gefallen beide Protagonisten sehr gut. Zum einen sind beide Ü30 was die Geschichte realistischer macht als wenn wir hier zwei 20 jährige hätten. Vicky ist ihr ganzes Leben lang bevormundet und für unselbstständig erklärt worden, dadurch ist sie unsicher und stellt ihr Licht unter den Scheffel. Zudem ist sie keine size sero und hadert mit ihrem Aussehen. Ich finde es so sympathisch dass sie auf Only Fans einen tätowierten muscleman bezahlt, das zeigt dass sie in sich drin weiß was sie will und sich auch nicht schämt sich ihre Wünsche zu erfüllen. Julien ist mir genauso sympathisch, er ist zwar ein knallharter ex Marine, aber trotzdem freundlich und hilfsbereit.

Die Geschichte die Dominic Tezala geschrieben hat ist so viel mehr wie es auf den ersten Blick den Anschein hat. Wir haben hier den Stalker, aber auch die emotionalen Unsicherheiten, familiäre Probleme, eine unglaublich entspannte Auszeit im Haus am See und wenn man denkt jetzt ist Ruhe geht es nochmal richtig los. Der Schreibstil ist so gut, ich bin nur so über die Seiten geflogen und habe das Buch an 2 Tagen durchgesuchtet.

Wer eine spannende Romance sucht ist hier absolut richtig, die übrigen Bücher der Reihe werde ich auf jeden Fall auch lesen.

Veröffentlicht am 14.01.2026

Eine schöne Weihnachtsgeschichte

Lotti und Otto (Band 4) – Die weihnachtliche Freundschaftsfamilie

In "Lotti und Otto (Band 4) – Die weihnachtliche Freundschaftsfamilie" von Collien Ulmen-Fernandes und Carola Sieverding geht es um die beiden Otterkinder Lotti und Otto. Sie schlendern durch ihren Wald und schauen wie die anderen sich auf Weihnachten vorbereiten.

Am Cover sieht man schon wie schön das Buch gezeichnet ist. Jede Seite hat großflächige Bilder auf denen es viel zu entdecken gibt. Besonders toll hat uns gefallen, dass sich auf jeder Seite Mäuse verstecken und irgendwas besonderes machen. Die Sprache ist für Kinder einfach zu verstehen und vieles finden sie lustig, wie dass Otto einen Schal, eine Weste, eine Jacke, noch einen Schal und noch eine Jacke anzieht. Beim Vorlesen musste ich auch an der Ein oder Anderen Stelle schmunzeln.
Die Geschichte ist total süß und zeigt, dass niemand Weihnachten alleine sein muss und es zusammen immer schöner ist. Meiner Tochter hat sie gut gefallen.

Veröffentlicht am 08.01.2026

Ein We der Gefühle

Die Prinzen des Winters: Eisflimmern

"Die Prinzen des Winters: Eisflimmern" von K.T. Steen ist der vierte Teil der Eisfeuer-Saga und kann nicht ohne Vorkenntnisse verstanden werden.
Der letzte Teil endete wieder mit einem großen Knall und ...

Der letzte Teil endete wieder mit einem großen Knall und genauso spannend geht es weiter. Fayette scheint den Kampf gegen die Feenkönigin zu verlieren und Saul muss alles opfern um an den Kristall der Waldelfen zu kommen, während Eyra und Lazar sich ins Herz der Winterelfen aufmachen müssen.
Jeder einzelne Handlungsstrang ist sowas von spannend und lässt beim Lesen meine Gefühle absolut hochkochen. Wenn die drei Brüder dann wieder aufeinandertreffen, ist trotz aller Dramatik sofort wieder die Losgelöstheit mit dem gegenseitigen Trietzen welches es nur unter Geschwistern gibt wieder da. Während mein Herz eigentlich Luftsprünge machen möchte, weil endlich das passiert auf das ich so lange warten musste, schreien die Götter wieder Prophezeiungen raus die mein Herz zersplittern lassen. Trotzdem hoffe ich auf ein Happy End im letzten Teil.

Veröffentlicht am 07.01.2026

Einfach toll

Miracle of the Mafia Boss

In Miracle of the Mafia Boss von Samantha Queen geht es um Milena. Sie ist eine ganz normale Erzieherin bis Leano in ihr Leben tritt und ihr ein Angebot unterbreitet das sie nicht ablehnen kann. Sie soll als Kindermädchen seiner Tochter bei ihm wohnen.
Ich liebe einfach Mafia-Romance und auch hier bin ich nicht enttäuscht worden. Samantha Queen hat einen tollen Schreibstil, ich bin nur so über die Seiten geflogen. Milena ist mir unglaublich sympathisch und wie die Autorin die Leser in Milenas Gedankenwelt eintauchen lässt gefällt mir sehr gut. Warum Leano so besessen von Milena ist, ist mir leider nicht ganz klar geworden, aber die Besessenheit wurde dennoch gut rüber gebracht. Natürlich kommt auch der Spice nicht zu kurz, aber wie es für eine echte Mafia-Geschichte Pflicht ist, wird es auch spannend. Abschließend kann ich nur sagen, mir hat die Geschichte sehr gut gefallen und ich freue mich schon auf den zweiten Teil.

Veröffentlicht am 28.12.2025

Einfach unglaublich

Pen Pal

In "Pen Pal" von J. T. Geissinger geht es um Kayla die vor den Trümmern ihres Lebens steht. Als sie von der Beerdigung ihres Mannes kommt findet sie auf ihrem Küchentisch einen Brief von einem Gefängnisinsassen den sie nicht kennt. Aus Neugierde antwortet sie worauf sich eine Brieffreundschaft entwickelt. Dann gibt es da noch den unfreundlichen Handwerker Aidan den sie feuert, der ihr aber ganz schön unter die Haut geht.

Ich bin in dieses Buch ohne große Erwartungen gegangen, ich kann auch gar nicht genau sagen womit ich gerechnet habe, aber ganz bestimmt nicht damit. J. T. Geissinger bedeutet Spice und davon haben wir hier sehr viel, atemberaubend geschrieben dass Frau Schnappatmung bekommt. Aber hier ist noch so viel mehr. Immer wieder kleine Hinweise auf die eine Tragödie erahnen lassen. Lange hatte ich eine Vermutung welches Drama passiert sein konnte und hätte nicht falscher liegen können. Als mir die Wahrheit dämmerte ist mir fast das Buch aus der Hand gefallen, so kann die Autorin doch nicht mit den Gefühlen der Leserinnen spielen. Ich möchte weinen und schreien und beim Nachwort kamen mir tatsächlich die Tränen, so haben mich ihre persönlichen Worte berührt. J. T. Geissinger fragt zum Schluss ihre Leserinnen ob das Buch ein Happy End hat, mein erster Impuls ist es mit nein zu antworten, aber wenn ich in mich hineinhöre antwortet mein Herz ja.