Cover-Bild Die Prinzen des Winters: Eisflimmern
Band 4 der Reihe "Eisfeuer-Saga"
  • Verlag: tolino media
  • Themenbereich: Belletristik - Fantasy: Romance
  • Genre: Fantasy & Science Fiction / Fantasy
  • Ersterscheinung: 18.02.2025
K.T. Steen

Die Prinzen des Winters: Eisflimmern

Eyra und ihre Familie verfolgen ihren gefährlichen Plan unter den wachen Augen der Götter, die nichts von ihrem Verrat erfahren dürfen. Die Zeit läuft ab und der Preis wird mit jedem Tag höher: Saul muss seine Zukunft opfern, um den Waldsmaragd zu erlangen, während Fayette verzweifelt gegen ihren unausweichlichen Tod kämpft. Außerdem scheint Lyra nur darauf zu warten, Eyra und Lazar einen Strich durch die Rechnung zu machen. Ihr Vorhaben gerät immer mehr ins Wanken, doch ein Scheitern kommt nicht infrage, und so kämpfen sie unerbittlich weiter – für ihr Ziel und füreinander.

Veröffentlicht am 08.01.2026

Ein We der Gefühle

"Die Prinzen des Winters: Eisflimmern" von K.T. Steen ist der vierte Teil der Eisfeuer-Saga und kann nicht ohne Vorkenntnisse verstanden werden.
Der letzte Teil endete wieder mit einem großen Knall und ...

Der letzte Teil endete wieder mit einem großen Knall und genauso spannend geht es weiter. Fayette scheint den Kampf gegen die Feenkönigin zu verlieren und Saul muss alles opfern um an den Kristall der Waldelfen zu kommen, während Eyra und Lazar sich ins Herz der Winterelfen aufmachen müssen.
Jeder einzelne Handlungsstrang ist sowas von spannend und lässt beim Lesen meine Gefühle absolut hochkochen. Wenn die drei Brüder dann wieder aufeinandertreffen, ist trotz aller Dramatik sofort wieder die Losgelöstheit mit dem gegenseitigen Trietzen welches es nur unter Geschwistern gibt wieder da. Während mein Herz eigentlich Luftsprünge machen möchte, weil endlich das passiert auf das ich so lange warten musste, schreien die Götter wieder Prophezeiungen raus die mein Herz zersplittern lassen. Trotzdem hoffe ich auf ein Happy End im letzten Teil.

Veröffentlicht am 14.11.2025

Auch im 4. Band bleibt es spannend

❄️"Du solltest dich niemals mit weniger zufriedegeben als mit dem, was du willst."🔥

"Die Prinzen des Winters - Eisflimmern" von K.T.Steen erschien am 18.02.2025. Es ist der 4. Band der Eisfeuer - Saga. Auch hier habe ich mir wieder die tolle 372-seitige Schmuckausgabe mit Farbschnitt sichern können.

Im Buch konnte ich weiterhin durch die unterschiedlichen POVs von Eyra, Fayette und Patricia die unterschiedlichen Handlungsstränge verfolgen. Die Tipps, zu den verschiedenen Missionen der Gefährten zierten jeweils die Kapitelanfänge und baten mir interessante Informationen über die Edelsteine und deren Götter.

Das Hauptaugenmerk in diesen Buch ging für mein Empfinden ein bisschen von Eyra und Lazar weg und Saul, Noah, Fayette und Patricia rückten mehr in den Vordergrund. Dadurch lernte ich den ein oder anderen Charakter besser kennen. Ich fand es auch schön, dass endlich auch die anderen Gefährten zueinander fanden.

Die Schreibweise von K.T.Steen machte mir das Lesen auch in diesem Band wieder sehr leicht, das hineinversetzen in die Figuren einfach. Die Handlung bleibt auch in diesem Teil wieder spannend.

Die Eisfeuer - Saga sollte man unbedingt in der richtigen Reihenfolge lesen, da die Handlung aufeinander aufbaut und direkt an die Vorgängerbände anschließt!

Veröffentlicht am 02.11.2025

Magie, Götter und Herzklopfen

Mit „Die Prinzen des Winters – Eisflimmern“ führt K.T. Steen ihre faszinierende Eisfeuer-Saga in die nächste Runde – und beweist erneut, dass ihre Reihe nichts von ihrer Magie eingebüßt hat. Der vierte Band knüpft nahtlos an die Ereignisse von Eisflammen an und führt die Leserinnen und Leser noch tiefer in eine Welt aus Intrigen, göttlichen Mächten und unerschütterlicher Liebe.
Der Schreibstil ist wie gewohnt flüssig, atmosphärisch und voller Emotion. K.T. Steen schafft es, das Gefühl zu vermitteln, mitten in der Geschichte zu stehen – als würde man gemeinsam mit Eyra, Lazar, Noah, Saul, Patricia und Fayette durch Schnee, Feuer und Schatten wandern. Besonders gelungen sind die wechselnden Perspektiven, durch die die Handlung abwechslungsreicher und vielschichtiger wird. Jede Figur erhält Raum, ihre eigene Stärke zu zeigen, und man fiebert mit jeder einzelnen Mission mit.
Inhaltlich steht diesmal die Suche nach den vier Kristallen im Mittelpunkt: Eiskristall, Feuerrubin, Feenstein und Waldsmaragd. Die Gruppe ist in drei Teams aufgeteilt, was die Spannung zusätzlich erhöht. Jede der Geschichten birgt eigene Herausforderungen, Gefahren – und emotionale Momente. Die Götter greifen zunehmend in das Geschehen ein, was die Lage für Eyra und ihre Gefährten immer aussichtsloser erscheinen lässt. Gerade dieses Wechselspiel zwischen Schicksal und freiem Willen macht den Band besonders mitreißend.
Neben all der Action kommt auch die Romantik nicht zu kurz. Die Liebe zwischen Eyra und Lazar, aber auch die leisen Bande zwischen den anderen Figuren, verleihen der Geschichte Wärme und Tiefe. Trotz aller Verluste und Prüfungen spürt man die Hoffnung, dass am Ende vielleicht doch ein Happy End möglich ist – auch wenn die Götter anderes im Sinn haben.
Was Eisflimmern besonders auszeichnet, ist seine dichte Atmosphäre. Zwischen Magie, Verrat und göttlichem Eingreifen entfaltet sich ein Sog, dem man sich kaum entziehen kann. Zwar bleibt das Ende offen und macht deutlich, dass noch ein fünfter Band folgen wird, doch genau das sorgt für Vorfreude – und eine ordentliche Portion Herzklopfen.
Fazit:
Mit Eisflimmern gelingt K.T. Steen ein würdiger und intensiver vorletzter Band der Reihe. Die Handlung ist spannend, emotional und voller Wendungen. Wer die Eisfeuer-Saga liebt, wird auch hier wieder völlig in die Geschichte eintauchen und mit den Charakteren mitfiebern.

Veröffentlicht am 14.10.2025

spannend

Das Cover passt perfekt. Der Schreibstil ist flüssig. Das ist sehr angenehm, da ist das Lesen ein Genuss. Man kann das Buch einfach nicht aus der Hand legen.
Am Anfang wie immer die Karten. Ich liebe ...

Am Anfang wie immer die Karten. Ich liebe diese Reihe ganz einfach. Meine Familie ist froh, wenn ich alle Bände gelesen habe, da ich nur knurrend antworte und meine Ruhe zum Lesen haben will, da sie wirklich so spannend, romantisch sowie tiefgründig ist und außerdem gibt es noch Verrat, was will man mehr. Leider geht nicht immer alles rund und die Götter funken auch ganz schön drein. Aber es geht ja auch um die Liebe. Von Band eins bis jetzt hat es sich für mich so angefühlt, als wäre ich einfach mit dabei. Ich fange zu lesen an und merke, wie ich immer mehr in die Geschichte versinke, ich spüre mich nicht mehr, sondern bin einfach mit in dem Buch drinnen. So macht das Lesen viel mehr Spaß. Ich bin schon so auf das Ende gespannt und hoffe, dass alles gut ausgeht und die Liebe siegt. Lege gleich mit dem Abschlussband los, aber eigentlich will ich noch gar nicht, dass es endet, denn eine solch schöne Saga gibt es sehr selten. Auf zu Band fünf. Holt euch das Buch und urteilt selbst darüber. Ihr werdet es sicher nicht bereuen. Volle Kauf und Leseempfehlung bekommt das Buch von mir. Hat mehr als 5 Sterne verdient.

Veröffentlicht am 01.10.2025

Fesselnder Fortsetzungsband, der das Finale einläutet

Während Fayette mit dem Feenstein flieht, muss sie sich mit aller Kraft gegen die Göttin Reena zur Wehr setzen, die sie zu ihrem Werkzeug machen will. Saul und Patricia kommen dem Waldsmaragd näher, um ihn zu erhalten muss Saul allerdings eine schwere Entscheidung treffen. Währenddessen wollen Eyra und Lazar immer noch den Eiskristall stehlen, ohne zu ahnen, auf welche Seite sich Lyra mit ihrem Drachen schlagen wird. Getrennt voneinander verfolgen die Gefährten ein gemeinsames Ziel, doch nur wenn jeder von ihnen Erfolg hat, können sie es erreichen.

"Die Prinzen des Winters: Eisflimmern" von K.T. Steen ist der vierte Teil der spannenden Eisfeuer-Saga, zum Verständnis sollte die Reihe unbedingt in chronologischer Folge gelesen werden, da die Handlung durch alle Bände hinweg fortlaufend erzählt wird. Im selben Universum spielen auch die Bücher "Die Krone der Feen" und "Die Feen der Nacht" - es ist meiner Meinung nach zwar nicht zwingend notwendig diese beiden Romane vorab zu kennen, empfehlen möchte ich es dennoch, besonders da es in "Eisflimmern" erneut ein Wiedersehen mit den Protagonisten aus " Die Krone der Feen" gibt.

Eyra und ihre Gefährten sind mir schon länger ans Herz gewachsen, ich genieße es immer wieder, in ihre Welt einzutauchen und sie auf einem weiteren Abschnitt ihres Weges zu begleiten. Alle Figuren habe ich authentisch und lebensecht empfunden, ich war emotional immer mitten im Geschehen. Ein besonderes Highlight war für mich in diesem und auch schon im vorigen Band die Schneeamsel Theo, solche liebenswerten Begleiter stellen in meinen Augen das Tüpfelchen auf dem i dar und runden die Wohlfühlatmosphäre der Geschichte noch zusätzlich ab.

Den mitreißenden Schreibstil kenne und liebe ich inzwischen aus sehr vielen Büchern der Autorin und auch dieses Mal war ich in gewohnter Weise gefesselt und bezaubert. Zum Schluss hin bewegten sich die Ereignisse auf einen spannenden Endspurt zu, so dass ich es kaum erwarten kann, denn abschließenden fünften Band zu lesen. Für diese wunderbare Fortsetzung, die mich mit der Mischung aus Spannung, fantasievoller Handlung und Romantik überzeugt hat, spreche ich eine begeisterte Leseempfehlung aus.

Fazit: Erneut hat mir die Mischung aus Fantasie, Spannung und Romantik ein faszinierendes Lesevergnügen beschert, das ich mit Freude weiter empfehle.