Profilbild von FairyJule

FairyJule

FairyJule ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit FairyJule über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 08.05.2026

Gefühle, die das Gedächtnis überdauern: Warum ‚True Love‘ auch Mafia-Skeptiker verzaubert“

True Love: Bis in alle Ewigkeit und darüber hinaus

"True Love - Bis in alle Ewigkeit" von Birgit Priker hatte einen etwas schwierigen Start ins Buchleben. Eigentlich erschien die Dilogie zu "True Love" bei einem Verlag, diesen gibt es jedoch nicht mehr und so erschien die Geschichte um Taylor und River am 17.04.2026 im Selfpublishing.

Wenn ich ehrlich bin, kann ich dem Mafia - Trope nicht allzu viel abgewinnen. Meistens geht mir das mit zu viel Gewalt und mit der Ansicht, die Frau ist nur ein schickes Schmuckstück, das man retten muss, einher.

Doch genau das gab es bei "True Love" NICHT! Birgit hat hier das richtige Gleichgewicht zwischen der Brutalität und der Bräuche im Untergrund und die Rolle vor allem von Taylor dabei gefunden. Niemals hatte ich das Gefühl, dass die Lovestory zwischen den Protagonisten durch den Untergrund in den Hintergrund geriet.

Und die Lovestory! Sie ist so schön, vorantastend und zeigt das Gefühle auch über das Gedächtnis (und deren Verlust) hinaus bestehen. Ich habe von Anfang an diese Spannung und das Knistern zwischen Taylor und River spüren können und ihr erneutes Zusammenkommen fand ich manchmal so niedlich - es war einfach herzerwärmend trotz der drohenden Gefahr im Hintergrund...

Besonders die Nebencharaktere habe ich ins Herz schließen können. Sie waren so tiefgründig gezeichnet und voller Leben, jeder hat seine ganz eigenen Charakterzüge. Mein heimlicher Favorit ist ja eindeutig Shin.

Die Handlung wurde niemals langweilig, ich war stets gespannt darauf wie es weitergeht. Es gibt einige, auch sehr spicy Szenen in der Story. Alle sind wirklich hot und doch total geschmackvoll und passend. Das heißt, es gibt keine sinnlosen Bettszenen, alle bereichern die Geschichte das ist der Autorin wirklich gut gelungen.

"True Love" bekommt von mir eine Leseempfehlung für alle Fans von Romance Geschichten. Selbst wenn ihr euch sonst vielleicht vom Mafiatrope nicht angesprochen fühlt - glaubt mir, diese Geschichte müsst ihr trotzdem lesen!

Bitte achtet jedoch darauf, das Buch (egal ob eBook oder Print) NUR mit den MASKEN auf dem Cover zu erwerben!! Ohne unterstützt ihr nämlich nur den (nichtmehr existierenden) Verlag und wer weiß, ob ihr dann euer Exemplar überhaupt noch erhaltet...

Veröffentlicht am 27.04.2026

Wüstensand und Herzschmerz: Eine Reise mit Hindernissen

Das Geheimnis des Sonnenkönigs

"Das Geheimnis des Sonnenkönigs" von J.K. Blom erschien am 31.03.2026 beim Drachenmondverlag als wunderschöne Schmuckausgabe mit Farbschnitt. Ich habe mir auf der Leipziger Buchmesse ein Exemplar mit Signatur der Autorin geholt.

Das Buch ist aus Sicht der beiden Protagonisten Marwa und Sol geschrieben. Marwa war mir sehr sympathisch und erweckte definitiv mein Mitleid mit ihrem Handicap.

Mit Sol hatte ich anfangs so ein bisschen meine Schwierigkeiten. Er schien mir zunächst wie ein verwöhntes Kind und seine Wut konnte ich oft nicht nachvollziehen (und er selbst ja auch nicht so ganz...) allerdings machte er besonders im letzten Teil der Geschichte eine großartige Entwicklung durch und erschien danach viel Erwachsener als zu Beginn.

Die Nebencharaktere hat die Autorin interessant zum Leben erweckt und ich konnte bis kurz vor Ende bei einigen noch nicht richtig einschätzen, auf welcher Seite sie stehen. Da ist die Spannung der Handlung bis zum Schluss sehr hoch gewesen. Trotzdem fehlte mir gerade in den ersten zwei Dritteln das kleine Quäntchen, um unbedingt weiterlesen zu wollen, deshalb braucht ich für die 444 Buchseiten auch ungewöhnlich lange mit dem Lesen.

Das Setting mit der Wüste und vor allem die Kleiderordnung dort war etwas fremd für mich und ich konnte mit den vielen Begriffen zum Teil gar nicht so viel anfangen, habe mir meinen Teil aber gedacht.

Und das Ende.... was soll ich dazu sagen? Mein Romantasy Herz liebt nun einmal Happy Ends und auch wenn es in irgendeinerweise letztendlich wohl auch eines wurde, wollte mein Herz gern etwas anders lesen.

Wenn ihr märchenhafte Fantasy ohne Spice, aber viel Gefühl und ein großes Abenteuer mit vielen Stationen und verschiedenen Handlungsorten (in der Wüste) mögt, dann solltet ihr "Das Geheimnis des Sonnenkönigs" auf jeden Fall lesen!

Veröffentlicht am 22.04.2026

Alte Antworten, neue Fragen und eine Vergangenheit, die alles ändert

Die Pforten von Lopahr: Lichter und Geheimnisse

"Die Pforten von Lopahr - Lichter und Geheimnisse" von Cornelia Schulz erschien am 21.04.2026. Das Buch hat mit 440 Seiten für mich persönlich eine gute Länge. Wie auch schon Band 1 durfte ich auch diesem Teil wieder vorab als Rezensionsexemplar lesen. Viele  Dank dafür.

Direkt zu Beginn der Story geht es nahtlos und ordentlich zur Sache. Die zum Teil recht detaillierten Schilderungen der Pfortenzerstörung und vor allem der Folgen sind nichts für empfindliche Leser! Ich persönlich hatte damit aber keine Berührungsängste.

"Lichter und Geheimnisse" ist vom Handlungsort her ganz anders als "Portale und Wächter". Die Story spielt fast ausschließlich im Kristalldom und ich kam mir als Leser genauso gefangen vor, wie Rachel. Auch ihre Freunde und damit die mir bekannten Nebencharaktere, die ich im ersten Teil lieb gewonnen habe, spielen leider kaum eine Rolle.

Dafür gibt es einige neue Charaktere, die ich zum Teil nicht wirklich durchschauen konnte und deren Intentionen noch vor mir verborgen blieben.

Allen voran wäre da - ich würde ihn sogar in diesem Band fast mit zu den Protagonisten zählen - Aros. Leider wurde ich auch aus ihm nicht schlau und selbst nach Ende des Buches gibt es zu seiner Wenigkeit noch einige ungelöste Fragen in meinem Kopf. Ich bin guter Hoffnung, dass diese sich in den folgenden Bänden klären. Obwohl es immer mal Momente gab, in denen Aros mir ganz zugänglich vorkam, konnte ich mich mit ihm nicht so recht anfreunden.

Vor allen dadurch waren mir Rachels Handlungen und Gedanken zu ihm oftmals nicht nachzuvollziehen. Das machte mir besonders den Mittelteil etwas schwerer zu lesen.

Durch die tolle, sehr humorvolle Schreibweise von Cornelia und die immer neuen, spannenden Geschehnisse der Handlung flog ich trotzdem weiterhin durch die Seiten.

Ein Charakter, der in "Lichter und Geheimnisse" noch mehr Fragezeichen in meinem Kopf pflanzte, als es vorher schon gab, war Cayl. Ich bin wirklich gespannt, was ich über ihn in den nächsten Büchern erfahre und ob sich ein paar Fragen klären.

Cornelia überraschte mich so richtig mit den Dingen, die über Rachels Vergangenheit ans Licht gelangten und machte den letzten Teil der Geschichte so noch einmal um einiges schneller und spannender.

So sitze ich - zwar mit einigen Antworten auf meine Fragen aus Band eins, doch mit massenhaft neuen - hier und muss wohl oder übel 6 Monate warten, bis der nächste Band erscheint. Fans von Fantasygeschichten, die in einer tollen Welt spielen (ich persönlich liebe die ganzen Tiere und Wesen, die sich die Autorin da ausgedacht hat), sollte unbedingt mit Band 1 der Reihe starten. Auch die Bücher sind als Schmuckausgaben ein richtiger Eyecatcher.

Veröffentlicht am 20.04.2026

Schöne Lovestory mit tierisch guten Sidekicks

Wahre Liebe findet ihren Weg

"Wahre Liebe findet ihren Weg" von Birgit Pirker erschien am 26.02.2025. Ich durfte das überarbeitete eBook als Rezensionsexemplar lesen. Vielen Dank für diese Möglichkeit.

Im Buch geht es um die Lovestory ...

Im Buch geht es um die Lovestory zwischen Skye und Jaiden. Beide Protagonisten fand ich sehr sympathisch, ihre Gedanken und Handlungen konnte ich meist nachvollziehen. Nur dass Jaiden seine eigentlichen Beweggründe für den Ranchbesuch nicht zeitiger vorgebracht hat, konnte ich nicht ganz verstehen. Natürlich gab es dadurch eine extra Spannung in der Geschichte, die es so nicht gegeben hätte.

Sehr besonders fand ich die tierischen Sidekicks Chester und Storm. Die beiden sorgten stets für lustige Szenen und eine Auflockerung der Story. Auch die Nebencharaktere hat Birgit liebevoll kreiert und sie hatten alle ihre eigenen Probleme und Handlungen abseits der Hauptstory, was sie meiner Meinung nach nur umso lebendiger machte.

Die Lovestory zwischen Skye und Jaiden ist wirklich "Liebe auf den ersten Blick" und Slow Burn gibt es dabei eher nicht. Zwar sind sie anfangs ein bisschen schüchtern, doch wurde mir als Leser durch den doppelten POV direkt klar, dass beide doch recht klare Ansichten und Pläne hatten. Spiceszenen gibt es eine Menge, sie sind nicht super detailliert und nehmen dadurch keinen Hauptteil in der Handlung ein, wirken er wie ein kleiner Extraeinblick.

Leider muss ich sagen, dass ich mir einige Szenen, gerade die romantischen, gerne etwas ausführlicher gelesen hätte. Nicht immer ist hier der Gefühls - Funken zu mir übergesprungen. So ganz kann ich gar nicht sagen, woran es lag, manchmal lasen sich bestimmte Situationen eher etwas auf- bzw. erzählt.

Der letzte Teil der Geschichte konnte mich dann richtig fesseln und Überzeugen. Es war spannend, es war gefühlvoll und das Ende gefiel mir sehr gut.

Alles in allem ist "Wahre Liebe findet ihren Weg" ein tolles Buch für Romancefans, die gerne spicy Szenen in ihren Büchern mögen, eine gute Portion Spannung, viel Humor und (ganz großer Pluspunkt) tierische Sidekicks lieben. Die Geschichte konnte mich sehr gut unterhalten und ich bin gespannt auf Stacys Geschichte in Band 2.

Veröffentlicht am 13.04.2026

Wohlfühl-Vibes auf der Farm: Eine emotionale Reise mit Suchtfaktor!

A Kiss of Trouble

"A Kiss of Trouble" von Tanja Nickel erschien am 31.03.2026. Ich habe bei einer Leserunde der Lesejury die Möglichkeit dieses Buch als eBook zu lesen bekommen. Vielen Dank dafür.

Ich bin ein kleiner ...

Ich bin ein kleiner Fan von "Cowboy - Romance" deswegen wurde ich schon durch das Cover auf die Geschichte aufmerksam.

Es gibt zwei POVs, die abwechselnd die Gedanken und Gefühle der beiden Protagonisten Ellie und Matt an mich transportierten.

Ellie habe ich von Anfang an gemocht. Und ich empfand es als wirklich schön beschrieben, wie sie sich im Laufe der Geschichte weiterentwickelt hat und besonders nach langer Zeit wieder erleben durfte, dass es das Schicksal nicht nur schlecht mit ihr meint. Allerdings wäre ich an ihrer Stelle doch zu einem früheren Zeitpunkt ehrlich zu Matt gewesen. Aber dann hätte es den tollen Cliffhanger am Ende ja nicht gegeben...

Habe ich schon erwähnt, dass ich irgendwie nicht bemerkt habe, dass es sich um Band 1 einer Reihe handelt.

Matt ist schon so eine Green Flag, aber er hat etwas Schwierigkeiten, das Ellie zu zeigen. Besonders die Einblicke, die es in seine Vergangenheit gab, waren sehr interessant.

Die Lovestory zwischen Ellie und Matt würde ich anfangs definitiv als Slow - Burn bezeichnen. Spicy Szenen gibt es dann auch allerhand, aber kamen sie mir nie zu aufdringlich vor, eher als kleiner Bonus, die Handlung lief stets weiter.

Die Schreibweise von Tanja ist einfach und verständlich zu lesen, sodass die Kapitel nur so dahinflogen.

Ganz besonders mochte ich das Farm- und Kleinstadt - Setting. So kam mir das Lesen manchmal wie ein bisschen Urlaub vor.

"A Kiss of Trouble" bekommt eine definitive Leseempfehlung für Leser, die eine schöne, manchmal süße Lovestory mögen, die am liebsten auf einer Farm oder in einer Kleinstadt spielen. Für die es kein unnötiges Drama geben muss, aber die Spannung in der Handlung ausreichend hoch sein sollte. Ich bin nach dem Ende dieses Buch SOOO gespannt, wie es weitergeht.

• Gefühl