Profilbild von Recensio

Recensio

Recensio ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Recensio über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 13.07.2025

Wendungsreich, faszinierend, sogartig! Buchtipp!

Eine falsche Lüge – Wird es ihre letzte sein?

Sloane führt ein recht einfaches Leben und hält sich mit Gelegenheitsjobs über Wasser. Als sie zufällig im Park auf Jay und seine Tochter Harper trifft, ist sie sofort angetan von den beiden. Kurz darauf lernt sie auch Jays Frau Violet kennen und die beiden freunden sich an. Sloane wird zum Kindermädchen und hat plötzlich eine ganz neue Lebensaufgabe. Ihr gefällt dieses neue Leben so sehr, dass sie Violet immer mehr kopiert und auch mit den dreien in Urlaub fährt. Doch was als harmlose Familienauszeit beginnt, endet in einem Albtraum, aus dem Sloane auch mit einer Lüge nicht entkommen kann…

Die Story wird aus mehreren Perspektiven erzählt. Während wir zu Beginn erstmal Sloane begleiten, wechseln wir ab der Mitte zu Violet und am Ende auch zu Jay. Ich fand alle drei Perspektiven irre interessant. Und wer denkt, dass nur Sloane eine notorische Lügnerin ist, der sollte bis zum Ende warten. In dieser Geschichte ist rein gar nichts so, wie es zunächst scheint, und ich bin immer noch hin- und hergerissen von diesen völlig unerwarteten Ereignissen.

Sloane ist eine außergewöhnliche Protagonistin. Sie lügt, wenn sie den Mund aufmacht, und merkt es oft nicht einmal, denn ihr erfundenes Leben sprudelt einfach aus ihr heraus. Anfangs fand ich das merkwürdig, doch mit der Zeit habe ich mich daran gewöhnt und sie hin und wieder dafür bewundert, sich ihr ideales Leben einfach auf Knopfdruck zu erfinden. Aber mit Sicherheit hätte ich Probleme mir zu merken, wem ich welche Lüge aufgetischt habe.

Mit Violet hat Sloane eine Freundin gefunden, die für sie wie eine Schwester ist. Doch auch sie hat ihre Geheimnisse und steht Sloane in so gut wie nichts nach. Die beiden haben sich praktisch gesucht und gefunden. Krass, was da abging...

Der Schreibstil der Autorin ist von Beginn an fesselnd und mitreißend. Ich war gefangen in diesem Lügenstrudel und konnte mich bis zuletzt nicht daraus befreien. So groß war meine Neugier, wie diese geschickt konstruierte Story wohl ausgehen würde. Die letzten Seiten waren ein wahres Lesefest, denn hier geht es wirklich Schlag auf Schlag.

Fazit: Ein wendungsreicher Thriller, der mich tierisch fasziniert und aufgrund zahlreicher Lügen völlig durcheinandergebracht hat. Hier kann man wirklich gar niemandem glauben - und genau das hat diese Story so unglaublich lesenswert gemacht. Genial!

Veröffentlicht am 13.07.2025

Mega spannende emotionale Achterbahnfahrt!

Not Quite Dead Yet

Jet hat nur noch eine Woche zu leben. Nachdem ein Unbekannter ihr den Schädel eingeschlagen hat, kann sie von Glück sagen, dass sie überhaupt noch am Leben ist. Die verbliebene Zeit will Jet nutzen, um ihren Mörder zu finden. Dabei schreckt sie vor nichts zurück und hat Dank ihres Kindheitsfreundes Billy immer einen starken Mann an ihrer Seite. Wird Jet es rechtzeitig schaffen, ihren eigenen Mord aufzuklären? Oder wird das Aneurysma ihr vorher einen Strich durch die Rechnung machen?

Die Story wird hauptsächlich aus Sicht von Jet in der dritten Person erzählt. Ich kann mich nicht erinnern, jemals eine so mutige und coole Protagonistin kennengelernt zu haben. So habe ich mich bereits nach wenigen Seiten in Jet und ihren Sarkasmus verliebt! Sie hat nicht aufgegeben und sich auch nicht selbst bemitleidet. Die Sorgen Anderer hat sie mit Humor abgeschmettert und wollte nur eins: ihren Mörder finden. Dabei ist sie so wahnsinnig mutig und risikobereit. Klar, denn sie hat ja nichts mehr zu verlieren!

Der Schreibstil von Jackson ist gewohnt flüssig und unglaublich fesselnd. Die Uhr läuft gegen Jet und das bekommt auch der Leser eins zu eins zu spüren. Ich habe jede Sekunde mitgefiebert und immer gehofft, dass Jet es bis zur Aufklärung überleben wird. Jedes Mal, wenn sie von dem Aneurysma wieder außer Gefecht gesetzt wurde, hatte ich Schnappatmung und wollte einfach nur heulen. Die Autorin hat es genau darauf abgesehen und schickt ihre sowieso schon emotional angeschlagenen Leser immer wieder in die nächste finstere Sackgasse. Ein wahrer Nervenkrimi, der im wahrsten Sinne des Wortes ein Wettlauf gegen die Zeit ist.

Fazit: Spannend. Spannender. Jackson! Was für eine emotionale Achterbahnfahrt war das denn, bitte? Ich bin überwältigt! Von meinen Gefühlen, von dieser rasanten Story und von dieser unglaublich mutigen Protagonistin. Ein Nervenkrimi von Anfang bis Ende, den ihr euch nicht entgehen lassen solltet.

Tolle Reihe!

Schattenkind (Ewert Grens ermittelt 5)

Nachdem der letzte Gefallen von Piet Hoffmann für den Kriminalkommissar Ewert Grens schief lief, sitzt dieser nun im Gefängnis. Dort trifft er auf einen alten Bekannten. Was er nicht ahnt, ist, dass dieser sich für den Mord an seinem Bruder an ihm rächen will. Piets einzige Chance, seine Unschuld zu beweisen: das Verschwinden seines Kumpels vor 30 Jahren aufklären.

Der fünfte Teil der Reihe spielt etwa 1 Jahr nach dem letzten Band.
Um die Zusammenhänge zu verstehen, rate ich hier auf jeden Fall dazu, in Reihenfolge zu lesen, um überhaupt zu verstehen, wie es zu dieser Situation kam. Auch die Entwicklung der Protagonisten steht im Vordergrund.

Hauptthema dieses Buches sind die Verhältnisse heute und früher in Jugendgefängnissen, die einen betreten zurücklassen.
Die Story spielt hauptsächlich aus Piets und Ewerts Perspektive, geht aber in Piets Erzählungen rund 30 Jahre zurück, als er selbst im Jugendknast saß und sein bester Kumpel für immer verschwand.

Zitat S. 62:
"Die Zeit sitzt dir im Nacken, Piet. Vergiss das nicht. (...) Du hast einundzwanzig Tage. Um zu erklären, was damals passiert ist."

Piets Ausbruch und seine "Ermittlung" sind aufregend, wenn auch etwas unglaubwürdig - auf jeden Fall aber einfallsreich.

Die Spannung hält sich durch das komplette Buch oben und dieses hat auch emotional einiges zu bieten. Am Ende sorgt Roslund für abwechslungsreiche Wendungen und klärt die Story lückenlos auf.

Fazit: Ein spannender Abschluss der Reihe, den man als Fan unbedingt gelesen haben muss und der die Geschichte von Piet und Ewert zufriedenstellend zum Abschluss bringt.

Veröffentlicht am 04.07.2025

Düsterer Familienthriller

The Mother – Sie hat den Mord nicht begangen. Doch wie soll sie es beweisen?

Heather ist unschuldig. Dennoch wird sie für den Mord an ihrem Mann Liam zu achtzehn Jahren Haft verurteilt. Neun Jahre hat sie bereits abgesessen und wird nun auf Bewährung entlassen. Heather will ihre Unschuld beweisen und vor allem wieder Kontakt zu ihren Söhnen herstellen. Doch je mehr Heather in den Geschehnissen der Vergangenheit gräbt, umso mehr bringt sie sich selbst in Gefahr. Für sie ein weiterer Grund dranzubleiben, denn jetzt ist offensichtlich, dass der wahre Mörder ihres Mannes noch immer auf freiem Fuß ist. Und hinter ihr her ...

Heather ist eine wundervolle, starke und mutige Protagonistin. Was sie durchlebt hat, ist kaum in Worte zu fassen. Ich habe ihren Erzählungen zum Tatgeschehen gelauscht und mit ihr gefühlt. Vor allem ihre Sehnsucht nach ihren beiden Söhnen war deutlich spürbar, und generell ging mir ihre Geschichte ziemlich unter die Haut. Ich will mir gar nicht vorstellen, wie schlimm es sein muss, unschuldig ins Gefängnis zu kommen. Dass Heather nach der Hälfte der Zeit eine Chance bekommt, hat mich für sie total gefreut. Auch wenn es das alles natürlich nicht wieder gut macht. Und obwohl keiner mit ihr was zu tun haben will, findet sie dennoch Verbündete, die ebenfalls an ihre Unschuld glauben.

»Es hat mich zerstört. Aber ich bin unschuldig. Es ist alleine der Gedanke an meine beiden Jungs, der mich weiterleben lässt.« (Zitat Kap. 23)

Der Schreibstil von Logan ist mitreißend und hochemotional. Bereits nach der ersten Seite war ich voll drin im Geschehen und habe mit Neugier die Ereignisse verfolgt. Von raffinierten Plottwists habe ich mich in die Irre führen lassen und mitunter auch den falschen Menschen vertraut. Deshalb war die Auflösung am Ende eine große Überraschung, mit der ich nie und nimmer gerechnet hätte. Sowas liebe ich einfach!

Fazit: Ein düsterer Familienthriller über Korruption und dunkle Geheimnisse. Logan weiß genau, wie er seine Leser packt und hat mich mit dieser raffiniert umgesetzten Story rundum begeistert.

Veröffentlicht am 04.07.2025

Raffiniert, bedrückend, genial!

Home Is Where The Bodies Are

Die Story wird abwechselnd aus der Sicht der drei Geschwister Beth, Nicole und Michael erzählt. Während Beth ihre Mutter bis zum Schluss gepflegt hat, ist Nicole in die Drogenszene abgerutscht und Michael hat sich früh von der Familie abgenabelt, um seinen eigenen Weg zu gehen. Nach dem Tod von Mutter Laura, die hin und wieder auch zu Wort kommt, um die Geschehnisse von 1999 zu erzählen, treffen die drei wieder zusammen und stöbern durch die Habseligkeiten. Dabei stoßen sie auf ein VHS Video, das ihren Vater mit der Leiche der damals vermissten Emma Harper zeigt. Wie ist das möglich? Wurden sie etwa ihr Leben lang von ihren Eltern belogen? Von Mutter Laura können sie keine Aufklärung mehr erwarten, doch was ist mit ihrem Vater? Wo ist er damals untergetaucht und vor allem warum?

Der Einstieg in die Story fiel mir super leicht, und ich hatte direkt einen Draht zu Beth. Sie ist nicht nur die Erstgeborene, sondern auch die Einzige, die sich um ihre Mutter kümmert. Es hat mein Herz berührt, wie liebevoll sie Laura bis zum Ende zur Seite stand. Ihre Schwester Nicole hat vor vielen Jahren das gemeinsame Elternhaus verlassen und ist durch falsche Kontakte den Drogen zum Opfer gefallen. Wenn sie auftaucht, ist meist Ärger im Anmarsch. Ganz anders bei Bruder Michael, der den Kontakt zu allen abbrach, um sich ein eigenes Leben aufzubauen. Mit Erfolg, denn er ist mittlerweile recht wohlhabend. Ich mochte die drei zusammen sehr und obwohl sie in den letzten Jahren kaum miteinander gesprochen haben, so stehen sie doch füreinander ein und unterstützen sich, wo sie nur können.

Jeneva Rose ist für mich eine Meisterin des Psychothrills! Sie konnte mich zuletzt mit „The Perfect Marriage“ und der Fortsetzung überzeugen und ist seither eine meine Lieblingsautorinnen. Ihr Schreibstil ist unglaublich bildgewaltig und fesselnd. Ich habe mich von der Story mitreißen lassen und wurde immer wieder in die Irre geführt. Die zerrütteten Familiengeheimnisse haben mich ebenso fasziniert wie die Vermisstenfälle der 90er Jahre. Die bedrückende und angespannte Atmosphäre hat Rose perfekt eingefangen und in das Setting integriert. In einem Rutsch habe ich das Buch verschlungen und dabei allerlei Emotionen durchlebt. Vor allem zum Ende hin hat es mir wortwörtlich die Socken ausgezogen. Genial umgesetzt!

Fazit: Ein raffinierter Familienthriller, der mit unerwarteten Plottwists und jeder Menge Nervenkitzel für allerbeste Unterhaltung sorgt. Diese Autorin solltet ihr euch unbedingt merken und auch ihre anderen Bücher lesen!