Was würdet ihr alles tun, um eure Herkunft zu beweisen?
THE TALE OF WYCCA: Demons (WYCCA-Reihe 1)Soo, dieses Buch hab ich in den letzten Tagen so schnell gelesen, dass ich es gar nicht richtig zeigen konnte. Und zwar den ersten Teil der Tale of the Wycca Reihe von Sandy Brandt. Das Hardcover hat mich ...
Soo, dieses Buch hab ich in den letzten Tagen so schnell gelesen, dass ich es gar nicht richtig zeigen konnte. Und zwar den ersten Teil der Tale of the Wycca Reihe von Sandy Brandt. Das Hardcover hat mich sofort angesprochen und der Klappentext ebenso. Und die Geschichte hat mich nicht enttäuscht.
Die Figuren mochte ich alle von Anfang an. Gerade Rae ist vielschichtig und seine Motive, Ängste und Schwächen sind sehr nachvollziehbar. Er macht eine immense Charakterentwicklung durch, erst zu Anfang, als er unerwartet König wird, und dann auch im weiteren Verlauf des Buches, wenn er sich seiner Verantwortung stellen muss. Ähnlich geht es mir da mit Ty, der mit seinem Interessenskonflikt ebenfalls ein verdammt interessanter Protagonist ist.
Die Story an sich ist spannend und abwechslungsreich, mit einem Schuss Romantik, der manchmal etwas oberflächlich daherkommt. Ich mochte das Hauptpairing sehr gerne, besonders die Chemie zwischen den beiden, aber manches ging mir dann etwas zu schnell und oft nur auf Körperliches reduziert. Vielleicht hätte ein oder mehrere Kapitel aus Azaleas Sicht das Ganze etwas relativiert.
Das Setting hat mir allerdings mit am besten gefallen. Es ist schön düster, ungewöhnlich und erinnert trotz der fortschrittlichen Technik eher an das London von Dickens. Diese Mischung macht die Atmosphäre besonders und verleiht der Story ein gewisses Etwas. Hin und wieder wird die eigentliche Handlung beziehungsweise der rote Faden durch romantische Szenen unterbrochen, aber er geht nie ganz verloren. Am Ende bleiben auf alle Fälle noch jede Menge Fragen offen, die große Lust auf den zweiten Band machen.
Deswegen gebe ich dem Buch insgesamt 4,5 von 5 Blutkronen.