Reisen auf schwimmenden Hotels
KUNTH Europas schönste KreuzfahrtzieleKreuzfahrten sind schon lange nicht mehr nur für Reiche erschwinglich und die Faszination liegt darin, dass ich nicht immer meine Koffer packen muss und trotzdem fast täglich neue Regionen erleben darf. ...
Kreuzfahrten sind schon lange nicht mehr nur für Reiche erschwinglich und die Faszination liegt darin, dass ich nicht immer meine Koffer packen muss und trotzdem fast täglich neue Regionen erleben darf. Dazu kommt ausgezeichnete Verpflegung und je nach Größe des Schiffes auch jede Menge Action und Unterhaltung.
Ich liebe das Reisen. Ibn Battuta, der Marco Polo des Orients hat gesagt: „Reisen. Es lässt dich sprachlos, dann verwandelt es dich in einen Geschichtenerzähler.“ Wie wahr!
Neben wunderbaren Bildern, wie ich das vom Kunth Verlag gewohnt bin, werden auch einige Kreuzfahrtgesellschaften vorgestellt. Möchte ich mit der ganzen Familie verreisen, dann bin ich bei „Mein Schiff“ oder Aida Cruises gut aufgehoben, will ich das echte Traumschiff aus der Fernsehsendung selbst erleben (natürlich ohne Kapitän Florian Silbereisen), dann buche ich mich bei Phoenix Reisen ein oder gönne ich mir britische Eleganz mit den Königinnen der Meere von der Cunard Line. Wer nach dem Motto „je größer, je besser“ lebt, fühlt sich vermutlich bei Royal Caribbean wohl, hier werden die Schiffe immer gigantischer und ich werde wohl kaum alle 40 Restaurants während nur einer Reise testen können.
Ich entdecke viele Ziele, die mir Spaß machen könnten: tiefblaue Fjorde und malerische Fischerdörfer der Lofoten mit Polarlichtern am Himmel, die Faröer Inseln mit einem spektakulären Binnensee, Spitzbergen mit Walen im eisblauen Wasser vor gleißenden Eisbergen oder die Diskobucht vor Grönland, wo die Gletscher kalben.
Ich entdecke viel Neues: zum Beispiel, dass es auf der schwedischen Insel Gotland so warm und sonnig ist, dass sogar Orchideen gedeihen, eine wunderschöne Kathedrale in Estland, da werden selbst die Disney-Schlösser neidisch oder das Guggenheim Museum in Bilbao, es gibt noch so vieles zu entdecken in Europa.
„Ein Sprichwort besagt, dass in Porto das Geld verdient wird, das die Einwohner von Lissabon ausgeben.“ Warum also nicht mal einen Portwein in Porto genießen? Oder die Dünen von Maspalomas auf Gran Canaria bewundern
„Kreuzfahrten stehen oft in der Kritik, zu hohe Emissionen zu verursachen und empfindliche Ökosysteme zu zerstören. Doch die Branche befindet sich im Wandel: Umweltfreundliche Technologien und ressourcenschonende Konzepte kommen zum Einsatz, um Kreuzfahrten grüner zu gestalten.“ Endlich wieder mit gutem Gewissen die Welt per Schiff entdecken 😍.
Und immer wieder diese Wahnsinns Bilder, die mein Fernweh wecken. Die landschaftliche Vielfalt von Korsika, das glasklare Wasser vor Sardinien, „in dem sich das Blau des Himmels in allen möglichen Nuancen spiegelt“, Europa hat so viel zu bieten.
„Und ist mal kein Land in Sicht, kann man den Blick über das endlose Meer schweifen, sich vom sanften Rhythmus der Wellen begleiten lassen, das Salz in der Luft schmecken – und sich auf das nächste Ziel freuen.“
Mich hat dieser Bildband begeistert, Anregungen für weitere Reisen gegeben und auch empfehlenswert für alle, die aus den unterschiedlichsten Gründen vielleicht nicht reisen wollen oder können und sich einfach nur eine Traumreise in den Gedanken und der Fantasie gönnen.