Redrose

Redrose ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Redrose über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 27.06.2026

Alte Geheimnisse aus dem Fischland

Fischland-Geist

Glücklicherweise verlief meine eigene Hochzeit ohne Todesfälle. Aber Kassandra und Paul ist das leider nicht vergönnt. Kurz bevor die Braut den Brautstrauß werfen soll, wird eine Leiche in einem Strandkorb entdeckt, was für ein unschönes Ende einer Hochzeitsfeier.

Als dann auch noch Paul in der Toten eine ehemalige Exfreundin erkennt ist klar, die beiden werden mit ihren unkonventionellen Methoden wieder ihre Freunde bei der Polizei unterstützen.

Nach und nach deckt die Autorin ein Gespinst aus Lügen und alten Geheimnissen auf, welche in die Zeiten der ehemaligen DDR zurückreichen.

Corinna Kastner schreibt über ein spannendes Thema, erlittenes Unheil und jagt die Ermittler und mich auf falsche Fährten. Hier ist nichts was es scheint und ich tappe lange im Dunkeln.

Auch im elften Fall der Fischland-Reihe überzeugt dieser Küstenkrimi mit viel Lokalkolorit, sympathischen Protagonisten und einer spannenden Geschichte, die mich atemlos die Seiten umblättern lässt.

Veröffentlicht am 26.06.2026

Je älter der Wein, desto besser?

Weinfluch

Liegt im Wein wirklich die Wahrheit und ist ein 1.700 Jahre alter Wein tatsächlich noch trinkbar?

Auch im achten Fall um Kommissar Achill und Stadtführer Sartorius dreht sich wieder alles um dieses geistige Getränk und Achill braucht dieses Mal alle Unterstützung, die er bekommen kann. Ein Kollege sägt an seinem Stuhl, ein Versicherungsvertreter droht mit einer Millionenklage und im Fall des entführten Römerweines mischen viel zu viel Personen mit, während Achill die alleinige Verantwortung tragen soll, eine schier ausweglose Situation.

Uwe Ittensohn hat einen ganz eigenen Humor, der nicht schenkelklopfend daherkommt, sondern augenzwinkernd die Schwächen seiner Mitmenschen auf die Schippe nimmt. Darüberhinaus vermittelt er Laien wie mir spielerisch Wissen über seine große Passion, den Wein, ohne zu dozieren oder belehrend zu wirken.

Der Fall um den verschwundenen Wein ist spannend, die Entführer gewitzt und auf dem neuesten Stand der Technik und ich bin lange Zeit genauso ahnungslos wie die Polizei.

Ich begleite die Protagonisten bereits seit dem ersten Fall und freue mich über ihre positive Entwicklung, besonders die Frauen bringen immer wieder jugendliche Frische in die „Altherren-Riege“.

Weinfluch hat mich bestens unterhalten und wird von mir daher wie auch die gesamte Reihe sehr gerne weiterempfohlen.

Veröffentlicht am 19.06.2026

Zauberhafte Lovestory mit ganz viel Liebe zur Natur

Der vergessene Wald

Nach „Der alte Apfelgarten“ ist dies bereits mein zweites Buch von Sharon Gosling und erneut konnte sie mich begeistern. Die Geschichte von Saskia, die einen Neustart in einem alten Wald mit einer Schlossruine beginnen will, hat mich sehr berührt. Erst nach und nach enthüllt sich ihr Geheimnis und wie sich Saskia und ihr Bauleiter Owen langsam annähern ist ganz großes Kino. Hier braucht es kein aufgebauschtes Drama, keine künstlich erzeugte Nähe, denn die Protagonisten sind authentisch und liebenswert. Ihr Handeln ist echt und zart, wie das Verständnis, welches sie füreinander entwickeln.

Saskias tierischer Begleiter Brodie hat sich in mein Herz geschwanzwedelt und auch Owens Tochter Hannah ist einfach nur zuckersüß.

Der vergessene Wald ist eine wunderbare Auszeit von der hektischen Welt, ich verliere mich in der Geschichte und kann überhaupt nicht aufhören zu lesen. Natürlich gibt es auch ein paar Bösewichte und ich zittere und bange und hoffe, dass das Gute siegt.

Die Autorin vermag es eine besondere Atmosphäre in ihren Geschichten zu verweben, der ich mich nicht entziehen kann und so bin ich schon sehr gespannt auf neuen Lesestoff von ihr.

Sehr gerne vergebe ich 5 Sterne plus für diese besondere Geschichte, die ich unbedingt weiterempfehlen möchte.

Veröffentlicht am 19.06.2026

Standing Ovations für diese geniale Geschichte

Das Hotel am Rande des Zusammenbruchs

Ich habe bereits einige spannende Bücher von Theresa Prammer gelesen und bei diesem Gemeinschaftsprojekt mit ihrem Mann Josef Prammer kommt noch der Comedy Faktor hinzu, was für eine geniale Mischung bieten diese beiden.

Das Wellnesshotel Perfekt ist alles andere als perfekt und kann nur noch mit Hilfe eines Investors vor dem endgültigen Zusammenbruch gerettet werden. Da kommt der plötzliche Tod des Hotelbesitzers höchst ungelegen. Aber die Mitarbeiter, die alle etwas zu verbergen scheinen, sind gewitzt und außerdem gibt es ja noch den geheimnisvollen Zwillingsbruder.

Hier ist nichts wie es scheint und ich komme aus dem Staunen nicht mehr raus. Geradezu schwindelerregend jagt mich das Ehepaar Prammer von einer verrückten Situation in die nächste. Meine Gefühle fahren Achterbahn und ich komme überhaupt nicht mehr hinterher bei diesen vielen Wendungen. Immer wenn ich denke, ich kenne die Zusammenhänge, werde ich erneut überrascht, herrlich!

Ich stelle mir vor, dass die Autoren beim Schreiben selbst immer wieder Lachen mussten und das überträgt sich auf mich. Hoffentlich gibt es eine Wiederholung von Prammer & Prammer.

Das Hotel am Rande des Zusammenbruchs hat mich zusammenbrechen lassen, vor Lachen und wird daher von mir wärmstens empfohlen.

Veröffentlicht am 17.06.2026

Jeder sollte eine Tilda haben

Das rocken wir auch noch!

Was für eine geniale Idee ist die Seniorenbetreuung, welche Tilda und ihre Partnerin Paula anbieten. Statt Babysitting wird auf pflegebedürftige Menschen aufgepasst, damit „ihre Angehörigen sich eine kleine Auszeit nehmen, einen Tagesausflug oder Wochenendtrip machen oder auch mal in den Urlaub fahren konnten, und das ohne sich Sorgen um eine zuverlässige Versorgung ihrer Liebsten machen zu müssen.“

Bei ihrem neuesten Auftrag gerät Tilda allerdings an ihre Grenzen, denn die liebenswürdige Seniorin Clementina hat ihren eigenen Kopf und ganz andere Ansichten, was gut für sie ist, als ihre Familie.

Angelika Schwarzhuber schreibt über Menschen wie du und ich. Ihre Geschichten sind aus dem Leben gegriffen, immer mit viel Humor und einem gewissen Augenzwinkern verbunden. Dadurch wirken die Geschichten so authentisch und ich kann mir ähnliche Sachverhalte in der Realität sehr gut vorstellen. Das ist schon ein wenig erschreckend, wie gerade bei Älteren oft über den Kopf der Betroffenen entschieden wird, als würde man ab einem gewissen Alter nicht mehr selbstbestimmt leben können. Während von 0-18 Jahren die Eltern das Leben ihrer Kinder reglementieren, sind es von 80 bis Lebensende die Kinder, die alles für ihre Eltern bestimmen wollen. Ich hoffe sehr, dass mir ein ähnliches Schicksal erspart bleibt.

Besonders gut haben mir die Rückblenden in die jungen Jahre von Clementina gefallen.

„Das Rocken wir auch noch“ ist amüsant und in null Komma nichts ausgelesen. Und für alle, die noch ein wenig länger in der Geschichte verweilen möchten, gibt es am Ende noch ein paar Rezepte zum Nachkochen.

Mir hat auch der zweite Teil um Tilda wieder viel Spaß gemacht und ich bin schon gespannt, welche Abenteuer Tilda das nächste Mal mit ihren Senioren bestehen darf.