Renawin

Lesejury-Mitglied

Renawin ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Renawin über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Spannend bis zur letzten Seite

Die Komplizin – Ihr Mann ist ein Serienkiller. Was ist sie – Täterin oder Opfer?

In „Die Komplizin“ steht Carrie Miller im Mittelpunkt, die zur wichtigsten Zeugin – oder vielleicht zur heimlichen Mitwisserin – eines brutalen Mordfalls wird. Die Morde hat ihr Mann Daniel begangen. Eddie Flynn, der unkonventionelle Anwalt, nimmt sich des Falls an und gerät dabei in ein Netz aus Lügen, Manipulation und gefährlichen Wahrheiten. Schon bald ist klar: Nichts ist so, wie es scheint.

Viel mehr zum Inhalt will ich auch gar nicht spoilern.

Dieser Thriller hat mich von der ersten Seite an gepackt. Steve Cavanagh schafft es, Spannung, Raffinesse und psychologisches Feingefühl perfekt zu verbinden. Die Wendungen waren für mich absolut unvorhersehbar – ich habe bis zum Schluss nicht geahnt, in welche Richtung sich die Geschichte entwickelt. Jede Seite war mitreißend, und vor allem kurz vor dem Ende konnte ich das Buch kaum zur Seite legen. Ein temporeicher, klug konstruierter Thriller, der bis zur letzten Seite fesselt und mich vollkommen überzeugt hat.

Tempogeladen und romantisch

Of Flame and Fury

Of Flame and Fury ist ein fesselnder Fantasy-Romantasy-Roman, der vom ersten Kapitel an durch seine Atmosphäre und das kraftvolle Zusammenspiel der Figuren überzeugt. Für mich war es der Roman dieses Genres, aber sicher nicht der letzte.

Die Protagonistin Kel besticht durch ihre innere Stärke und Verletzlichkeit zugleich. Sie trägt Narben, die sie prägen, aber nicht brechen, und gerade dieses Spannungsfeld macht ihre Entwicklung so greifbar. Copu hingegwn wirkt auf den ersten Blick draufgängerisch, unnahbar und von etwas Geheimnisvollem umhüllt, doch im Verlauf offenbart er tiefere Schichten und Gefühle. Zwischen den beiden entsteht eine Dynamik voller Funken, Spannung und langsam wachsendem Vertrauen, die sich durch das gesamte Buch zieht.

Die Phönixe und die Welt rund um Cendor haben mich ebenfalls begeistert. Dank der Beschreibungen der Autorin kann man sich bildlich die verschiedenen Inseln vorstellen und bei den Phönix Rennen sieht man bildlich die Funken fliegen.

Ein winziger Kritikpunkt ist, dass manche Nebenfiguren etwas blass bleiben und einige Entwicklungen vorhersehbar sind. Dennoch schmälert das den Lesegenuss kaum, denn der Schreibstil ist atmosphärisch, leicht zu lesen und zieht einen mühelos in den Bann.

Gefahr, Liebe und innere Stärke

DAVENGER

Davenger – Die gekaufte Braut hat mich direkt in seinen Bann gezogen. Die Geschichte lebt vor allem von der intensiven Dynamik zwischen Carly und Avery, die zwischen Misstrauen, Anziehung und wachsendem Vertrauen immer wieder auf die Probe gestellt wird. Besonders gut gelungen finde ich, wie authentisch Carlys innere Zerrissenheit dargestellt wird und wie stark sie im Verlauf des Buches über sich hinauswächst. Ihre Entwicklung von Unsicherheit zu Entschlossenheit hat mich beeindruckt.

Auch die Spannung kommt nicht zu kurz: Entführung, Intrigen und die unterschwellige Bedrohung erzeugen ein dauerhaftes Knistern, das dafür sorgt, dass man das Buch kaum aus der Hand legen möchte. Gleichzeitig gibt es ruhigere, emotionale Szenen, in denen man Avery von einer unerwartet sanften Seite kennenlernt. Diese Mischung hat mir sehr gefallen.

Ein kleiner Kritikpunkt ist die optische Aufmachung des Textes. Teilweise sind Absätze im Text, die da nicht hingehören.

Insgesamt ist es jedoch ein fesselnder, emotionaler Auftakt mit starken Charaktermomenten und viel Herzklopfen. Ich freue mich darauf, wie sich die Geschichte in Band 2 weiterentwickeln wird.