Profilbild von Rheinland59

Rheinland59

aktives Lesejury-Mitglied

Rheinland59 ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Rheinland59 über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 13.12.2025

einfache Plätzchen Rezepte

1 Teig - 40 Kekse

habe mir heute dieses Backbuch gekauft zum Plätzchen backen.
Das Format ist handlich und hat somit in jedem Bücherregal Platz.

habe mir heute dieses Backbuch gekauft zum Plätzchen backen.
Das Format ist handlich und hat somit in jedem Bücherregal Platz.
Die Rezepte sind einfach und gut beschrieben. Die dazu gehörigen Zutaten gibt's in jedem Supermarkt. Passend zu jedem Rezept gibt es schön Fotos.
Der Name GU steht für gute Bücher, so ist es auch bei diesem Buch .
Ich empfehle das Buch sehr gerne weiter.

Veröffentlicht am 13.12.2025

vom Urlaub zum Alptraum

Das Ferienhaus - Und du denkst, du bist sicher

Mich hat das Buch interessiert, da wir uns im Urlaub auch immer ein Ferienhaus mieten. Tom Sullivan macht mit seiner Familie Urlaub in einer abgeschiedenen Gegend in Schottland. Als er Nachts Geräusche in dem Haus hört beginnt ein Alptraum.
Mich hat das Buch sehr gut unterhalten, auch wenn die ganze Handlung sehr unrealistisch war. Der Schreibstil ist unkompliziert und lässt sich sehr gut lesen. Die Charaktere waren gut beschrieben. Spannung wurde immer wieder aufgebaut. Ich konnte das Buch kaum aus der Hand legen.
Das Buch kann ich sehr gerne weiter empfehlen. Dieses Buch wird nicht mein letztes Buch von C. M. Ewan sein, ich warte schon ganz gespannt auf das Nächste Buch des Autors.

Veröffentlicht am 23.03.2025

spannender Krimi , mit Suchtgefahr

Der irische Fremde

Mir hat der Krimi von Matthias Moor sehr gut gefallen.

Mir hat der Krimi von Matthias Moor sehr gut gefallen.

Mary Eltern kamen bei einem Brand in ihrem Hotel in Irland ums Leben. Mary lebte fortan bei ihrer Tante in Frankfurt. Am Flughafen glaubt sie 25 Jahre später einen Mann zu erkennen, den sie am Unglückstag am Hotel gesehen haben will. Sie macht sich auf die Suche nach ihm und dann überschlagen sich die Ereignisse und sehr viele Fragen bleiben offen.

Auf 266 Seiten schafft es der Autor mir spannende Lesestunden zu bescheren. Die Geschichte sprüht nur so von Spannung . Es fließen Begebenheiten aus der Vergangenheit, insbesondere die IRA mit ein. Dadurch erhält man einen kleinen Einblick in ihr Tun. Ich konnte das Buch kaum aus der Hand legen. Lange habe ich nicht mehr so schnell ein Buch zu Ende gelesen.

Der Schreibstil lässt sich schnell und gut lesen, da es kaum verschachtelte Sätze gibt. Da hat mir sehr gut gefallen.

Die Charaktere waren gut beschrieben , ich konnte sie mir sehr gut vorstellen.

Ich empfehle das Buch sehr gerne weiter. Es war spannend und hat mich sehr gut unterhalten

Veröffentlicht am 28.09.2024

ein tolles Buch für Naturliebhaber

Moments in Nature

Das Buch von Gamander Lopez und seiner Schwester Una Lopez gibt einzigartige Einblicke in die heimische Tierwelt. Ein wirklich tolles Buch.
Auf 240 Seiten lernt man heimische Tiere in ihrer natürlichen ...

Auf 240 Seiten lernt man heimische Tiere in ihrer natürlichen Umgebung kennen
Die naturnahen Fotos sind in mühevoller Arbeit und in heimlichen Verstecken entstanden. Nur weil die beiden Autoren beharrlich und mit viel Ausdauer die Tiere beobachteten, konnten so herrliche Fotos entstehen. So zum Beispiel ein Eichhörnchen, das sich trocken schüttelt. Einfach grandios.
Der Schreibstil ist sehr persönlich und leicht verständlich geschrieben. Erzählt wird in der Ich - Form, wobei sowohl Gamander als auch Una sehr authentisch über ihre Beobachtungen berichten. Man spürt beim Lesen ihre Liebe zur Natur. Beide erzählen von ihren Streifzügen und wie es ihnen gelungen ist, die Tiere zu finden. Immer wieder findet man auch wertvolle Tipps z. Beispiel zur Vogelfütterung.
In diesem Buch erfährt man so viel Wissenswertes über die Tiere ( Vögel, Eichhörnchen, Füchse, Mäuse ua in unserer nahen Umgebung. Es hat mir sehr viel Freude gemacht dieses Buch zu lesen.
Von mir gibt es eine klare Leseempfehlung , für alle Menschen, die die Natur lieben.

Veröffentlicht am 23.03.2024

ein beeindruckendes Buch

Gussie

Das Buch " Gussie" von Christoph Wortberg hat mir einen beeindruckenden Einblick in das Leben von Gussie Adenauer gegeben.
Da ich in Köln wohne, und Konrad Adenauer hier Bürgermeister war, hat ...

Da ich in Köln wohne, und Konrad Adenauer hier Bürgermeister war, hat mich das Buch natürlich sehr interessiert.
Das Buch ist hochwertig, als Hardcover mit abnehmbarem Schutzumschlag und mit praktischem Lesebändchen. Ein großes Porträt von Gussie befindet sich direkt auf der 1. Seite. Gussie weiß, das sie nicht mehr lange Leben wird. Sie läßt ihr Leben nochmal Revue passieren und wir als Leser dürfen daran teilhaben.
Ich finde ihre Lebensgeschichte sehr beeindruckend. Die kurzen Kapitel mit Ausschnitten aus Briefen von ihrem Vater und von Konrad Adenauer wirken sehr authentisch. Der Schreibstil ist locker und lässt sich sehr gut lesen. Die Charaktere wurden gut heraus gearbeitet. Gussie als bemerkenswerte und starke Frau, Konrad Adenauer als engagierten Politiker.
Ich habe durch dieses Buch sehr viel über die Familie Adenauer erfahren und kann dieses Buch nur weiter empfehlen.