Rikeliest

Lesejury-Mitglied

Rikeliest ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Rikeliest über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 27.03.2026

Kurzweilige Story mit wundervollen Illustrationen

Nico & Daimon – Verflammt gute Freunde

Mit Nico & Daimon – Verflammt gute Freunde legt Katja Brandis eine spannende und zugleich einfühlsame Geschichte vor, die sich ganz dem Thema Freundschaft und Zusammenhalt widmet. Die Beziehung zwischen den Figuren wirkt lebendig und glaubwürdig, sodass man als Leser schnell mitfiebert.

Besonders hervorzuheben sind die Illustrationen von Falk Holzapfel, die – wie gewohnt – sehr gelungen sind und die Geschichte wunderbar ergänzen. Sie verleihen dem Buch zusätzlichen Charme und unterstützen die Atmosphäre auf eine stimmige Weise.

Inhaltlich überzeugt das Buch durch eine klare Botschaft: Gerade in ungewohnten oder herausfordernden Momenten ist es wichtig, füreinander da zu sein. Diese Thematik wird altersgerecht und spannend vermittelt, ohne dabei zu schwer oder belehrend zu wirken.

Auch der Umfang des Buches ist genau richtig gewählt. Es ist nicht zu dick, bleibt dadurch kurzweilig und eignet sich perfekt für die empfohlene Altersklasse. So wird das Lesen nicht zur Überforderung, sondern bleibt ein echtes Vergnügen.

Insgesamt ein empfehlenswertes Buch mit Herz, Spannung und schönen Illustrationen – verdient 4 von 5 Sternen.

Veröffentlicht am 19.03.2026

Ein Buch zum Ankommen und Verweilen - ästhetisch, berührend und wunderbar geschrieben

Gekommen, um zu bleiben

„Gekommen, um zu bleiben“ von Madeleine Becker ist ein rundum gelungenes Buch, das ich mit voller Überzeugung mit 5 Sternen bewerte.
Schon auf den ersten Blick begeistert das wunderschöne, natürliche Cover, ...

Schon auf den ersten Blick begeistert das wunderschöne, natürliche Cover, das perfekt zur Stimmung des Buches passt und sofort Lust aufs Lesen macht. Auch im Inneren überzeugt das Werk mit liebevoll ausgewählten Fotografien, die die Inhalte visuell unterstreichen und eine besondere Atmosphäre schaffen.
Der Schreibstil ist klar, angenehm und sehr gut leserlich. Man findet schnell in die Texte hinein und fühlt sich durch die Seiten getragen, ohne dass es an Tiefe oder Ausdruckskraft fehlt. Gerade diese Kombination aus Leichtigkeit und Inhalt macht das Lesen besonders angenehm.
Ein Buch, das nicht nur optisch ein Highlight ist, sondern auch durch seinen Stil und seine Gestaltung überzeugt.

Veröffentlicht am 04.03.2026

Magische Bilderwelt mit tollen Mythen

Astrologica

Astrologica von Suki Ferguson ist ein liebevoll gestaltetes Werk, das Astrologie auf eine sehr atmosphärische und zugleich informative Weise vermittelt. Insgesamt vergebe ich 4 von 5 Sternen.
Besonders ...

Besonders positiv hervorzuheben ist das ausführliche Glossar, das wichtige Begriffe verständlich erklärt. Gerade für Einsteiger ist das eine große Hilfe, um sich im astrologischen Fachvokabular zurechtzufinden. Gleichzeitig bietet das Buch aber auch für Fortgeschrittene viele interessante Hintergrundinformationen.
Optisch ist Astrologica ein echtes Schmuckstück: Die Illustrationen sind wunderschön, detailreich und schaffen eine gemütliche, fast märchenhafte Stimmung. Auch das Cover ist sehr gelungen und macht das Buch zu einem Hingucker im Regal. Die fantasievolle Gestaltung unterstreicht die mystische Atmosphäre des Themas perfekt.
Inhaltlich überzeugt das Buch durch eine gelungene Mischung aus mythologischen Hintergründen und fundiertem astrologischem Wissen. Man merkt, dass hier nicht nur Geschichten erzählt, sondern auch Wissen vermittelt werden soll.
Ein kleiner Kritikpunkt – wobei das sicherlich Geschmackssache ist – ist, dass stellenweise sehr viele Mythen eingebunden sind. Wer sich stärker für die praktische oder systematische Astrologie interessiert, könnte sich hier manchmal etwas mehr Fokus auf die sachliche Ebene wünschen.

Veröffentlicht am 02.03.2026

Empfehlenswerter Gartenratgeber für Anfänger

Blütenpracht und Ernteglück – Dein Weg zum Traumgarten

Das Buch Blütenpracht & Ernteglück von Svenja Breuer ist ein liebevoll gestalteter Begleiter für alle, die ihren Garten oder Balkon sinnvoll planen möchten. Besonders gut gefallen hat mir die übersichtliche Darstellung der passenden Standorte für Gemüse und Obst. Dadurch fällt es auch Einsteigerinnen und Einsteigern leicht, Pflanzen richtig einzuordnen und Fehler zu vermeiden.
Sehr angenehm ist außerdem die Erklärung zu Hochbeeten: informativ, aber nicht unnötig ausführlich – genau richtig, um schnell ins praktische Umsetzen zu kommen. Hilfreich sind auch die Tabellen zu guten und schlechten Pflanznachbarn sowie die enthaltenen Pflanzpläne, die direkt als Inspiration für die eigene Gartensaison dienen können.
Ein kleiner Minuspunkt sind jedoch die Fotos. Sie wirken teilweise etwas gestellt und nicht ganz authentisch, wodurch der ansonsten sehr praxisnahe Eindruck leicht abgeschwächt wird.
Insgesamt dennoch ein gelungenes Gartenbuch mit vielen nützlichen Tipps und klaren Strukturen – ideal für Hobbygärtner, die Planungssicherheit suchen.

Veröffentlicht am 10.02.2026

Absolut empfehlenswert für Fußballfans 😃

Guinness World Records Fußball Edition

Die Guinness World Records – Fußball Edition ist sehr anschaulich und hervorragend gegliedert. Die tollen Bilder machen das Blättern zum Vergnügen, und die Inhalte sind unglaublich vielfältig und interessant. Von legendären Ikonen wie Pelé und Maradona über moderne Stars wie Messi, Ronaldo und Marta bis hin zu aufstrebenden Talenten – hier ist wirklich alles dabei.
Besonders spannend sind die vielen Fakten und Statistiken sowie die übersichtliche FIFA-WM-Zeitleiste und die kreativen Extras wie die Freestyle-Challenge und die Rekorde aus Fußball-Videospielen. Das Buch vermittelt die komplette Begeisterung des Fußballs und bleibt dabei gewohnt präzise und hochwertig, wie man es von Guinness World Records kennt.
Ein echtes Highlight für große und kleine Fußballfans – informativ, unterhaltsam und visuell stark!