Profilbild von Rona05

Rona05

Lesejury-Mitglied

Rona05 ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Rona05 über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 15.12.2025

Wenn Liebe das Herz zerreißt und gleichzeitig heilt

Write Me for You

"Write Me For You" von Tillie Cole ist eine gefühlvolle Liebesgeschichte, die genau das hält, was man von der Autorin erwartet: intensive Emotionen und berührende Momente.

Die Geschichte von June Scott ...

Die Geschichte von June Scott und Jesse Taylor hat mich von Anfang an mitgenommen. Auch wenn die Grundidee nicht völlig neu ist – ähnliche Themen kennt man aus "Wie ein einziger Tag" oder "Das Schicksal ist ein mieser Verräter“, schafft es Cole dennoch, eine eigene, authentische Erzählung zu kreieren. Der Schreibstil ist angenehm und flüssig zu lesen, sodass man förmlich durch die Seiten gleitet.

Die Handlung entwickelt sich gut und hat mich besonders in den letzten Kapiteln emotional sehr mitgenommen. Wer wie ich eine Schwäche für bittersüße Liebesgeschichten hat, wird hier definitiv auf seine Kosten kommen. Die Autorin versteht es meisterhaft, die Balance zwischen Herzschmerz und der Schönheit junger Liebe zu halten.

Zwar hätte ich mir stellenweise noch etwas mehr Tiefe in der Charakterentwicklung gewünscht, aber das tut dem Gesamteindruck keinen großen Abbruch. Das Buch hat genau das Herz und die Seele, die man sich von einer solch bewegenden Geschichte erhofft.
Eine empfehlenswerte Lektüre für alle, die sich auf eine emotionale Achterbahnfahrt einlassen und vielleicht die ein oder andere Träne vergießen möchten.

• Spannung
Veröffentlicht am 10.02.2025

Potenzial nicht voll ausgeschöpft….

The Trap. Wie weit würdest du gehen, um deine Schwester zu retten?

Rezension zu The Trap von Catherine Ryan Howard

Rezension zu The Trap von Catherine Ryan Howard

The Trap von Catherine Ryan Howard ist ein Thriller mit einer spannenden Grundidee, der jedoch nicht in allen Aspekten überzeugen kann. Inspiriert von realen Fällen verschwundener Frauen in Irland, erzählt die Geschichte von Lucy, deren Schwester vor einem Jahr spurlos verschwunden ist. Während Lucy sich verzweifelt auf die Suche nach Antworten begibt, kreuzen sich ihre Wege mit einer Journalistin und einer Polizistin – zwei Frauen, die ebenfalls in den Fall verwickelt sind.

Howard schafft es, eine beklemmende Atmosphäre aufzubauen, die von Anfang an Spannung erzeugt. Besonders die wechselnden Erzählperspektiven sorgen für Dynamik und geben der Geschichte eine vielschichtige Tiefe. Zudem gibt es einige unerwartete Wendungen, die das Tempo anziehen und für Überraschungsmomente sorgen. Die psychologische Komponente – insbesondere im Zusammenhang mit dem geheimnisvollen Fahrer – verstärkt das düstere, unheilvolle Gefühl, das sich durch das gesamte Buch zieht.

Trotz dieser Stärken hat The Trap aber auch Schwächen. Die Handlung zieht sich stellenweise, einige Passagen wirken unnötig in die Länge gezogen, während andere wichtige Aspekte nur oberflächlich behandelt werden. Die häufigen Zeitsprünge können zudem verwirrend sein, und am Ende bleiben einige Fragen offen. Gerade das offene Ende könnte polarisieren – während manche Leser diese Art von Abschluss mögen, hat es für mich eher das Gefühl hinterlassen, dass die Geschichte nicht vollständig auserzählt wurde.

Insgesamt ist The Trap ein atmosphärischer Thriller mit spannenden Elementen, der jedoch nicht sein ganzes Potenzial entfaltet. Wer düstere, psychologische Thriller mit offenen Enden mag, könnte hier auf seine Kosten kommen. Wer jedoch eine stringente, durchweg packende Handlung erwartet, könnte enttäuscht werden.

• Spannung