SMilena

Lesejury-Mitglied

SMilena ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit SMilena über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 06.12.2025

Ein Buch zum Verlieben!

Off to the Races

Off to the Races handelt von Billie Black, einer jungen Pferdetrainerin und Vaughn Harding, Besitzer der Gold Rush Ranch, die schon einmal bessere Zeiten erlebt hat.
Die Gold Rush Ranch wurde von sämtlichen ...

Die Gold Rush Ranch wurde von sämtlichen Pferderennen gesperrt, da ihr verstorbener Besitzer in illegale Rennmanipulation verwickelt war. Sein Enkel und neuer Besitzer Vaughn soll nun den Karren aus dem Dreck ziehen. Dafür stellt er Billie ein, die sich als Pferdetrainerin beweisen will. Sie soll das Problempferd Double Diablo trainieren, damit dieses nach der Sperre Rennen gewinnen kann.
Doch Vaughn und Billie haben sich auf dem falschen Fuß erwischt und können sich zu Beginn so gar nicht leiden. Bald darauf können sie die gegenseitige Anziehung aber nicht mehr leugnen und die Funken fliegen...

Elsie Silvers Schreibstil hat mich sofort gepackt und nur so durch die Seiten fliegen lassen. Sie beschreibt die Gefühle der Charakter sehr schön. Ich konnte ihre Emotionen gut nachvollziehen. Auch die Beschreibung der Ranch und der Rennbahn haben mir sehr zugesagt.

Die Charaktere sind mir sehr ans Herz gewachsen. Das Sprichwort "Harte Schale, weicher Kern" passt perfekt zu Billie. Sie ist though und lässt Menschen nicht leicht an sich heran. Was verständlich ist, da sie keine leichte Kindheit hatte. Doch wenn jemand ihr Vertrauen gewinnt, zeigt sie ihre mitfühlende und verletzliche Seite. Ihre Beziehung zu Double Diablo, kurz DD, ist wirklich schön. Auch DD ist schnell verschreckt, doch Billie schafft es ihn aus seinem Schneckenhäuschen hervorzulocken.
Mit Vaughn hatte ich zu Beginn so meine Probleme. Er wirkt wie ein riesengroßer, unverschämter Idiot. Aber im Verlauf des Buches durfte ich ihn und seine Beweggründe besser kennenlernen und ich mochte ihn immer mehr.

ACHTUNG SPOILER!

Das Buch hat einen Third Act Breakup. Davon bin ich allgemein kein Fan, aber hier hat es mich zudem gestört, dass Vaughn Billies Vertrauen missbraucht und sie ihm zu leicht und schnell verzeiht. Ich hätte mir ein klärendes Gespräch und mehr Zeit gewünscht.

• Gefühl