Ein tiefberührender Abschluss mit Rosie und Adam
Fragile HeartFragile Heart von Mona Kasten ist am 26.04.2024 erschienen. Es ist der zweite Band der Dilogie um Rosie und Adam. Erzählt wird die Geschichte von Rosie und Adam, die nach einer schmerzhaften Trennung zusammenfinden ...
Fragile Heart von Mona Kasten ist am 26.04.2024 erschienen. Es ist der zweite Band der Dilogie um Rosie und Adam. Erzählt wird die Geschichte von Rosie und Adam, die nach einer schmerzhaften Trennung zusammenfinden und versuchen, die Schatten ihrer Vergangenheit zu überwinden.
Ich habe mich für dieses Buch entschieden, weil ich schon Lonely Heart geliebt habe. Ich war gespannt, wie es mit Rosie und Adam weitergeht. Außerdem hatte ich kurz zuvor die Save-Reihe von Mona Kasten bereits zum dritten Mal verschlungen und war gespannt, wie die Autorin hier mit den Themen Liebe und Heilung umgeht.
Die Geschichte beginnt drei Monate, nachdem Adam beschließt, den Kontakt zu Rosie abzubrechen, um zu versuchen, sich selbst zu heilen. Diese Entscheidung traf Rosie schwer. Sehr nachvollziehbar und bewegend waren für mich ihr Schmerz und ihre Sehnsucht nach den tiefen Gesprächen mit Adam. Rosie kämpft in dieser Zeit auch beruflich darum, ihre Webradio-Show wieder auf die Beine zu stellen. Ein Aspekt, der ihre Stärke und Entschlossenheit unterstreicht und mich sehr beeindruckt hat.
Adam hingegen durchlebt einen schwierigen Entzug. Er kämpft um seine psychische Gesundheit. Mona Kastens Schilderung seiner inneren Reise ist beeindruckend. Wie viel Mut und Selbstdisziplin er aufbringen muss, um sich von seinen Dämonen zu befreien, kann man gut nachvollziehen. Für mich war es ein bewegender Moment, dass er dennoch den Mut findet, sich wieder bei Rosie zu melden. Es ist ein Zeichen dafür, wie stark das Band zwischen den beiden ist und wie viel sie einander bedeuten.
Die Annäherung zwischen Rosie und Adam wird auf sehr einfühlsame Art und Weise dargestellt. Beide sind erwachsen geworden und haben auf ihre Art und Weise den Umgang mit Schmerz und Verlust gelernt. Es ist schön zu sehen, wie ihre Beziehung von einer vorsichtigen Annäherung zu tiefem Vertrauen und gegenseitiger Unterstützung wächst und gedeiht. Ihre Beziehung ist so echt und berührend, dass man sie förmlich spüren kann.
Auch in diesem Band fesselte mich der Schreibstil von Mona Kasten. Die wechselnden Perspektiven geben einen tiefen Einblick in die Gefühlswelt der beiden Charaktere. Die emotionale Dichte der Geschichte hat mich von Anfang bis Ende gefesselt. Die Art und Weise, wie Kasten ernste Themen wie psychische Gesundheit, Sucht und die Herausforderung, in der Öffentlichkeit zu stehen, einfühlsam und realistisch behandelt, fand ich besonders gelungen. Darüber hinaus bringt die Geschichte durch das Setting mit der Musikwelt und der Webradio-Show eine frische und spannende Atmosphäre in die Geschichte.
Fazit:
Mit Fragile Heart ist für mich ein gelungener Abschluss dieser bewegenden Dilogie gelungen. Dass Mona Kasten Liebesgeschichten schreiben kann, die tief unter die Haut gehen und lange nachklingen, beweist sie einmal mehr. Rosie und Adam sind ein wunderbares Paar geworden. Sie sind durch Höhen und Tiefen gemeinsam stark geworden. Allen, die gefühlvolle und authentische Liebesgeschichten mögen, kann ich diese Reihe nur empfehlen. Ein absolutes Highlight, das mir Tränen in die Augen getrieben hat. Ich kann es von ganzem Herzen weiterempfehlen!