Ein gelungener Start einer neuen Krimireihe
So kalt die NachtVielen Dank an NetGalley Deutschland und den SAGA Egmont Verlag für das kostenlose Rezensionsexemplar.
Pro 👍🏻
•düsterer Kriminalfall mit ernsten Themen
•spannender Reihenauftakt, der neugierig auf weitere ...
Pro 👍🏻
•düsterer Kriminalfall mit ernsten Themen
•spannender Reihenauftakt, der neugierig auf weitere Fälle macht
Anna Melcher ist ein Charakter mit Ecken und Kanten ~ ihre Panikattacken und privaten Herausforderungen machen sie interessant
•Frieder Tann bildet mit seiner strukturierten und ordnungsliebenden Art einen gelungenen Gegenpol zu Anna ~ die Dynamik zwischen den beiden entwickelt sich im Laufe der Geschichte sehr positiv
•die Figuren wirken lebendig und entwickeln sich nachvollziehbar weiter
•Rückblicke in die Vergangenheit lassen Gesamtbild entstehen
•wechselnde Perspektiven laden zum Miträtseln ein
•die Spannung bleibt über weite Strecken erhalten und steigert sich kontinuierlich
•die Auflösung war überraschend und konnte mich überzeugen
•trotz der bedrückenden Thematik gibt es kleinere, lockere Momente, die die Geschichte auflockern, ohne die Spannung zu mindern
•der Kriminalfall wirkt realistisch und verzichtet auf übertriebene oder unrealistische Wendungen
•auch das Privatleben der Figuren fügt sich stimmig in die Handlung ein und bietet Potenzial für die Folgebände
Contra 👎🏻
•der Fokus liegt stellenweise stärker auf der persönlichen Entwicklung der Figuren als auf den eigentlichen Ermittlungen
•das Erzähltempo ist zwischendurch etwas ruhiger
•zu Anna und besonders Frieder musste ich zunächst eine Verbindung aufbauen, bevor mich das Ermittlerduo vollständig überzeugt hatte