Wie werde ich ihn los, diesen Pegasus?!
Ausgerechnet MuseAusgerechnet Muse von Carola Wolff ist ein Buch für junge und alte Leser, die die Inspiration, die Kunst, die Musik lieben - und ein gutes Buch zu schätzen wissen.
Die Charaktere
Apollonia (nennt sie ...
Die Charaktere
Apollonia (nennt sie Parker, wenn ihr ihrem Zorn entgehen wollt) - sie ist ein Muse. Schrecklicher kann es sie eigentlich gar nicht treffen, denkt sie - der Pegasus muss weg!
Nick - das Rabenmädchen bringt die Melodien in seinem Kopf endlich dazu, auszubrechen! Er muss diese Inspiration einfach haben!
Lyngx - ein sprechender Rabe, o Muse. Am liebsten spricht er in Zitaten ...
Die Story
Apollonia und Nick verbindet da dieses Band, was Muse und Künstler aneinander schmiedet. Doch das wollte Apollonia ganz und gar nicht. Ein Plan muss her, sie muss das alles wieder loswerden!
Doch dann kommt alles ganz anders, als sie dachte und es wird zu einer Frage des Überlebens!
Mein Fazit
Sehr schön geschrieben, flüssig zu lesen und mit erfrischenden, liebenswerten Charakteren ausgestattet!
Mir hat das Buch durchweg gut gefallen und ich kann das Buch nur wärmstens weiterempfehlen!
Parker ist ein klasse Hauptcharakter. Begleitet sie dabei, wie sie ihren eigenen Weg findet, wie sie Nick eine Chance gibt, wie sie sich selbst zu vertrauen beginnt. Und ach ja - Lyngx Sprüche sind natürlich der beste Bonus ;)
Mein Highlight
Eindeutig der Rabe. Ich gründe einen Lyngx-Fanclub <3