Wer ist der Böse?
Hooked – Dunkles Nimmerland (mit gestaltetem Farbschnitt)Es ist mir mal WIEDER passiert: Ich habe Band 2 vor Band 1 gelesen. Hoppala! Ich kann aber bereits vorweg nehmen: es war nicht schlimm. Ja, ich glaube mit den Informationen aus den ersten Teil hätte ich ...
Es ist mir mal WIEDER passiert: Ich habe Band 2 vor Band 1 gelesen. Hoppala! Ich kann aber bereits vorweg nehmen: es war nicht schlimm. Ja, ich glaube mit den Informationen aus den ersten Teil hätte ich das Buch noch etwas mehr gemocht, aber auch so war es grandios.
Ich mag die Darstellung und die Art und Weise wie hier die Geschichte um Peter Pan und Captain Hook aufgegriffen und aufgearbeitet wird. Es wird hinterfragt wann man böse ist und WER der Böse in dieser Geschichte ist. Diese Geschichte hat etwas von Empowerment und das gepaart mit Figuren die wir alle kennen. Ich hab es auf jeden Fall sehr gefeiert. Einziges Manko war für mich dass ich es an manchen Stellen etwas zu langatmig fand und dadurch der Lesefluss immer mal wieder ins Stocken kam.
Bewertung: 4/5
Fazit: Ein tolles Retelling, welches man auch gut ohne Band 1 lesen könnte (aber nicht muss ;) )