Cover-Bild An Ember in the Ashes
Band 1 der Reihe "Die An-Ember-in-the-Ashes-Reihe"
  • Verlag: cbt
  • Genre: Kinder & Jugend / Jugendbücher
  • Ersterscheinung: 16.04.2025
Sabaa Tahir

An Ember in the Ashes

Der atemberaubende Auftakt der legendären Fantasy-Weltbestsellerreihe. Mit fantastischem Farbschnitt in limitierter Auflage.
Barbara Imgrund (Übersetzer)

Der Nr.1-New-York-Times-Bestseller wurde vom »Time Magazine« zu einem der besten 100 Jugendbücher aller Zeiten gekürt!

Laia und ihr Volk leben in ständiger Angst vor dem Imperium. Als ihr Bruder wegen Hochverrats verhaftet wird, kann ihr nur noch der Widerstand helfen. Für die Rebellen soll Laia, als Sklavin getarnt, die grausame Kommandantin der Blackcliff-Militärakademie ausspionieren. Eine lebensgefährliche Aufgabe, denn in Blackcliff werden die gefürchtetsten Krieger des Imperiums ausgebildet. Unter ihnen Elias, Elite-Absolvent und Sohn der Kommandantin. Auch er sehnt sich insgeheim nach einem Leben in Freiheit. Als Elias und Laia aufeinandertreffen, ahnen sie noch nicht, dass ihr gemeinsames Schicksal das Imperium für immer verändern könnte …

Enemies to Lovers, Forbidden Love und Deadly Trials treffen auf eine epische Fantasywelt und knisternde Romantik.

Die An-Ember-in-the-Ashes-Reihe:
An Ember in the Ashes (Band 1)
A Torch Against the Night (Band 2) erscheint im Juni 2025
A Reaper at the Gates (Band 3) in Vorbereitung
A Sky Beyond the Storm (Band 4) in Vorbereitung

Veröffentlicht am 11.05.2025

Megaaaaaaaaaa

Ich habe das Buch schon vor Jahren gelesen und ich LIEBE ES IMMER NOCH!!!! Ich liebe es jetzt sogar noch mehr als damals, da ich immer mehr in der Geschichte entdecke, die so besonders sind.
Man muss ...

Man muss diese Reihe lesen!!
Das Buch war der Wahnsinn. Ich war so mitgerissen! Der Schreibstil war so lebendig und mitreissend. Ich war schon direkt auf der ersten Seite gefangen.

Am meisten hat mir dieser orientalischer Flair gefallen. Es war abenteuerlich und immer spannend. In der Mitte hat es sich etwas gezogen, aber das Ende war dann so schnell vorbei, dass ich es kaum glauben konnte.
Man ist wie in einer neuen, fremden Welt gefangen.
Manche Kampfszenen kamen mir sehr brutal vor.
Die Charaktere waren sehr detailliert ausgearbeitet und facettenreich. Elias mochte ich von Anfang an super gerne.

Veröffentlicht am 29.04.2025

unfassbar spannend

💗 Meine Meinung
Diese Buchreihe wurde vom „Time Magazine“ zu einem der 100 besten Jugendbücher gekürt! Ein Fantasy-Weltbestseller als Neuauflage.
Daher musste ich dieses Buch lesen. Ich war so neugierig ...

💗 Meine Meinung
Daher musste ich dieses Buch lesen. Ich war so neugierig und habe die Reihe bisher noch nicht gelesen.
Und ich habe die Story genossen, von der ersten Seite an. Einfach wow.
Spannend, mystisch und einfach unglaublich fesselnd. Hier wurde eine fantastische Welt geschaffen mit so tollen Charakteren. Mich hat es komplett in sein Bann gesogen. Ich bin restlos begeistert und freu mich sehr auf Band 2

Das Buchcover gefällt mir sehr gut. Mystisch gehalten und man möchte es sofort in die Hand nehmen.
Der Schreibstil ist einfach toll. Leicht und flüssig rauscht man durch die Seiten, trotz der etwas höheren Seitenanzahl.
Erzähl wird abwechselnd beider Hauptprotagonisten in der Ich-Perspektive.

Alle Charaktere sind einfach fantastisch. Sie haben Facetten und ich mochte sie umgehend.
Laia fühlt sich nicht so stark, wie sie es gern wäre. Trotzdem ist sie mutig und tapfer. Ihr Bruder wird vom Imperium verhaftet und sie schließt sich dem Untergrund an um ihn zu retten. Dafür muss sie Geheimnisse ihrer Familie offenbaren, die sie eigentlich nicht nennen dürfte.
Elias ist ein Kämpfer des Imperium. Er hatte vor zu fliehen, doch dann erhält er eine Botschaft, die alles ins Wanken bringt.
Laia und Elias treffen aufeinander und beschließen gemeinsam zu kämpfen, um alles zu verändern

💗 Fazit
Spannend, packend und fantastisch von der ersten Seite an. Ein „MUSS“ für alle Fantasy-Liebhaber

Veröffentlicht am 27.04.2025

Hightlight, das durch komplexe und einzigartige Welt überzeugt

Bei „An Ember in the Ashes" handelt es sich um die Neuauflage des Auftaktbandes einer Reihe, die bereits unter dem Titel „Elias & Leia“ erschienen ist.

Ich habe diese Reihe schon seit Ewigkeiten auf meiner ...

Ich habe diese Reihe schon seit Ewigkeiten auf meiner Wunschliste und da kommt mir die Neuauflage gerade recht. Denn auch optisch ist diese viel mehr mein Fall. Daher finde ich es super, dass die englischen Cover übernommen wurden. Außerdem finde ich es toll, dass es im Buch sowohl eine Karte des Imperiums als auch der Blackcliff Academy gibt. So kann man noch schneller und tiefer in diese Welt eintauchen.

Die Geschichte ist abwechselnd aus der Sicht von Elias und Leia geschrieben. Beide sind auf sehr unterschiedliche Weise aufgewachsen, haben aber ihren Hass auf das Imperium gemeinsam. Durch ihre Authentizität und Vielschichtigkeit sind sie mir schnell ans Herz gewachsen. Vor allem Elias gefällt mir sehr gut, weil er ein gutherziger Mensch ist, auch wenn man versucht hat, ihn zu ändern. Ich finde es toll, wie man ihre Charakterentwicklung schon am Ende des ersten Bandes erkennen kann.

Die komplexe Welt und die magischen Wesen sind interessant und einzigartig, wodurch ich immer mehr erfahren wollte und so schnell in den Bann des Buches gezogen wurde. Man wird direkt in die brutale Welt hineingeworfen, wodurch es von Anfang an spannend ist. Neben einer sich anbahnenden Liebesgeschichte findet man hier eine unvorhersehbare, gut durchdachte und spannende Geschichte mit Intrigen, tödlichen Prüfungen und dem Wunsch nach Freiheit.

Fazit: Für mich war es ein großartiger Auftakt, der eine hervorragende Grundlage für die Folgebände schafft. Ich kann es kaum erwarten, wieder in diese einzigartige Welt einzutauchen.

Veröffentlicht am 16.04.2025

Liebe diese Reihe!

Freue mich so sehr dass diese Reihe eine Neuauflage bekommen hat, ich feier die die Reihe rund um Elias & Laia nämlich sehr.

Der Schreibstil ist wirklich toll und die Story spannend, fesselnd und wirklich gut.
Es gibt auch Wendungen die ich so nicht erwartet hätte und es hat sich super weglesen lassen.
Von mir auf alle Fälle eine Empfehlung!