Cover-Bild An Ember in the Ashes
Band 1 der Reihe "Die An-Ember-in-the-Ashes-Reihe"
  • Verlag: cbt
  • Genre: Kinder & Jugend / Jugendbücher
  • Ersterscheinung: 16.04.2025
Sabaa Tahir

An Ember in the Ashes

Der atemberaubende Auftakt der legendären Fantasy-Weltbestsellerreihe. Mit fantastischem Farbschnitt in limitierter Auflage.
Barbara Imgrund (Übersetzer)

Der Nr.1-New-York-Times-Bestseller wurde vom »Time Magazine« zu einem der besten 100 Jugendbücher aller Zeiten gekürt!

Laia und ihr Volk leben in ständiger Angst vor dem Imperium. Als ihr Bruder wegen Hochverrats verhaftet wird, kann ihr nur noch der Widerstand helfen. Für die Rebellen soll Laia, als Sklavin getarnt, die grausame Kommandantin der Blackcliff-Militärakademie ausspionieren. Eine lebensgefährliche Aufgabe, denn in Blackcliff werden die gefürchtetsten Krieger des Imperiums ausgebildet. Unter ihnen Elias, Elite-Absolvent und Sohn der Kommandantin. Auch er sehnt sich insgeheim nach einem Leben in Freiheit. Als Elias und Laia aufeinandertreffen, ahnen sie noch nicht, dass ihr gemeinsames Schicksal das Imperium für immer verändern könnte …

Enemies to Lovers, Forbidden Love und Deadly Trials treffen auf eine epische Fantasywelt und knisternde Romantik.

Die An-Ember-in-the-Ashes-Reihe:
An Ember in the Ashes (Band 1)
A Torch Against the Night (Band 2) erscheint im Juni 2025
A Reaper at the Gates (Band 3) in Vorbereitung
A Sky Beyond the Storm (Band 4) in Vorbereitung

Veröffentlicht am 02.08.2025

Sehr brutal aber unglaublich gut

✨️ Rezension ✨️
An Ember in the Ashes - Sabaa Tahir 5⭐️/5⭐️

✨️ Rezension ✨️
An Ember in the Ashes - Sabaa Tahir 5⭐️/5⭐️

Es geht um Laia, die sich dem Widerstand anschließt, da ihre Großeltern vom Imperium getötet wurden und ihr Bruder verhaftet wurde. Sie bekommt einen Spionageauftrag und soll die Kommandantin ausspionieren. Dort trifft sie auf viele gefahren und den Sohn der Kommandantin, welcher ganz anders zu sein scheint.

Der Einstieg ist mir erst etwas schwerer gefallen, da wir hier ein sehr ausführliches Worldbuilding haben. Wenn man aber mal im Buch drin ist, lässt es sich wirklich gut lesen. Das Buch startet direkt spannend und ich wollte direkt wissen, wie es weitergeht. Ich war wirklich sehr überrascht, wie brutal das Buch für ein Jugendbuch ist. Damit hatte ich gar nicht gerechnet und ich musste manchmal schon echt schlucken.

Die Charaktere haben mir extrem gut gefallen sowohl Hauptcharaktere und Nebencharaktere. Laia macht eine richtige Entwicklung durch und erlebt viele schreckliche Dinge. Dennoch fand ich sie in manchen Punkten etwas naiv und leichtgläubig. Da hätte ich mir durch ihre schrecklichen Erfahrungen eine kritischere Denkweise von ihr gewünscht. Elias konnte ich anfangs gar nicht einschätzen. Er hat mir dann aber total gut gefallen und durch seine Zweifel konnte ich sehr mit ihm mitfühlen. Von den Auguren hätte ich gerne mehr erfahren. Was sind sie genau, welche Rollen spielen sie, was sind ihre Ziele? Aber ich denke dort bekommen wir in den weiteren Bänden noch deutlich mehr Infos.

Die Magie wurde gar nicht so genau erklärt, wie sie funktioniert und auch hier wünsche ich mir mehr Infos, aber sie ist anders als das, was man sonst so liest, und hat mir sehr gut gefallen. Dennoch war das Buch so unglaublich spannend und ich wollte immer wissen wie es weitergeht und ich hatte keine Ahnung, in welche Richtung sich das Buch entwickelt. Ich freue mich riesig auf Band 2 und hoffe, wir bekommen mehr Infos und die Story geht genauso spannend weiter.

Insgesamt habe ich das Buch geliebt und kann es wirklich nur jedem empfehlen. Ich habe wieder ein Highlight gefunden. Das Buch bekommt von mir 5 Sterne.

Veröffentlicht am 23.06.2025

Einzigartige Romantasy Geschichte die ein Kunstwerk in unseren Herzen hinterlässt!!!

"An Ember in the Ashes" von Sabaa Tahir ist der erste Band und somit Auftakt einer wirklich einzigartigen und atemberaubenden High Fantasy Reihe mit sehr viel Potential!

Elias & Laia Diese Tension hat ...

Elias & Laia Diese Tension hat mir fast Gänsehaut bereitet die zwei haben mein Herz wirklich für sich gewonnen und dieses Buch einfach nur wow! Es ist durchdacht, grandios, einzigartig, spannend, emotional, düster, kämpferisch und einfach nur packend denn dieses Buch zieht dich von der ersten Seite an in ihren Bann und vertrau mir freiwillig willst du da nicht mehr weg!!!

Ich bin wirklich beeindruckt wie sehr mich diese Geschichte fasziniert hat. Der Schreibstil ist wundervoll das man nur so durch die Seiten fliegen kann, man kann das World Building beinahe selbst spüren und die Charaktere Leute die Charaktere sind unfassbar authentisch und toll!

Diese komplexe aber so packende Handlung und Umgebung sind grandios ich mag es wenn alles immer mehr Sinn macht umso mehr man liest und wenn man selbst so mitfiebert und ich finde es toll das dieses Buch einen in soviel Bereichen etwas zu bieten hat!

Die Geschichte, die Charaktere eigentlich nichts ist üblich in diesem Buch was ich sehr mochte. Adrenalin und ständiges Herzklopfen hat mich die ganze Zeit beim Lesen begleitet und genau das liebe ich am lesen so sehr!

Für mich war dieses Buch was ganz besonderes und ich zähle die Tage bis ich endlich weiter lesen kann!

Von mir bekommt dieses Buch definitiv eine Herzensempfehlung denn diese einzigartig besondere und einfach unvergesslich Geschichte will sich wirklich keiner entgehen lassen!!!

Veröffentlicht am 15.06.2025

Unglaublich guter Auftakt. Geniale Welt, spannende Geschichte und tolle Charaktere.

Ich hab mich so sehr auf diese Reihe gefreut und hatte echt hohe Erwartungen. Und ich wurde absolut nicht enttäuscht. Die Welt gefällt mir bisher richtig gut, auch wenn noch viel im Unklaren ist, nicht nur uns als Leser sondern auch den Charakteren. Da werden wir noch einiges dazu erfahren in den nächsten Bänden. Die Geschichte war wirklich spannend, ich hab so sehr mit Elias und Laia mitgefiebert, die beiden mit ihren eigenen Problemen zu kämpfen hatte. Und es war so schön wie sie sich begegnet sind. Was mir besonders gut gefallen hat, das wir immer abwechselnd aus Elias und Laias Sicht die Geschichte lesen. So hat man beide Charaktere so sehr ins Herz geschlossen und nachvollziehen können warum sie was tun. Ich mag die beiden total gerne und bin so gespannt wie ihre Geschichte weiter geht, ich denke da kommt noch einiges auf uns zu. Wobei ich allerdings dachte Laia sei stärker, aber sie hat dann so eine tolle Entwicklung durchgemacht, das hat mir echt gut gefallen. Mich hat die Geschichte so sehr gefesselt, dass ich das Buch überhaupt nicht aus der Hand legen wollte und jetzt unbedingt den nächsten Band lesen möchte.

Der Schreibstil war absolut toll. Er war so einnehmen geschrieben, dass man total in die Geschichte eingetaucht ist.

Fazit: Absolute Buchempfehlung!

Veröffentlicht am 11.05.2025

Megaaaaaaaaaa

Ich habe das Buch schon vor Jahren gelesen und ich LIEBE ES IMMER NOCH!!!! Ich liebe es jetzt sogar noch mehr als damals, da ich immer mehr in der Geschichte entdecke, die so besonders sind.
Man muss ...

Man muss diese Reihe lesen!!
Das Buch war der Wahnsinn. Ich war so mitgerissen! Der Schreibstil war so lebendig und mitreissend. Ich war schon direkt auf der ersten Seite gefangen.

Am meisten hat mir dieser orientalischer Flair gefallen. Es war abenteuerlich und immer spannend. In der Mitte hat es sich etwas gezogen, aber das Ende war dann so schnell vorbei, dass ich es kaum glauben konnte.
Man ist wie in einer neuen, fremden Welt gefangen.
Manche Kampfszenen kamen mir sehr brutal vor.
Die Charaktere waren sehr detailliert ausgearbeitet und facettenreich. Elias mochte ich von Anfang an super gerne.

Veröffentlicht am 29.04.2025

unfassbar spannend

💗 Meine Meinung
Diese Buchreihe wurde vom „Time Magazine“ zu einem der 100 besten Jugendbücher gekürt! Ein Fantasy-Weltbestseller als Neuauflage.
Daher musste ich dieses Buch lesen. Ich war so neugierig ...

💗 Meine Meinung
Daher musste ich dieses Buch lesen. Ich war so neugierig und habe die Reihe bisher noch nicht gelesen.
Und ich habe die Story genossen, von der ersten Seite an. Einfach wow.
Spannend, mystisch und einfach unglaublich fesselnd. Hier wurde eine fantastische Welt geschaffen mit so tollen Charakteren. Mich hat es komplett in sein Bann gesogen. Ich bin restlos begeistert und freu mich sehr auf Band 2

Das Buchcover gefällt mir sehr gut. Mystisch gehalten und man möchte es sofort in die Hand nehmen.
Der Schreibstil ist einfach toll. Leicht und flüssig rauscht man durch die Seiten, trotz der etwas höheren Seitenanzahl.
Erzähl wird abwechselnd beider Hauptprotagonisten in der Ich-Perspektive.

Alle Charaktere sind einfach fantastisch. Sie haben Facetten und ich mochte sie umgehend.
Laia fühlt sich nicht so stark, wie sie es gern wäre. Trotzdem ist sie mutig und tapfer. Ihr Bruder wird vom Imperium verhaftet und sie schließt sich dem Untergrund an um ihn zu retten. Dafür muss sie Geheimnisse ihrer Familie offenbaren, die sie eigentlich nicht nennen dürfte.
Elias ist ein Kämpfer des Imperium. Er hatte vor zu fliehen, doch dann erhält er eine Botschaft, die alles ins Wanken bringt.
Laia und Elias treffen aufeinander und beschließen gemeinsam zu kämpfen, um alles zu verändern

💗 Fazit
Spannend, packend und fantastisch von der ersten Seite an. Ein „MUSS“ für alle Fantasy-Liebhaber