Sehr brutal aber unglaublich gut
✨️ Rezension ✨️
An Ember in the Ashes - Sabaa Tahir 5⭐️/5⭐️
✨️ Rezension ✨️
An Ember in the Ashes - Sabaa Tahir 5⭐️/5⭐️
Es geht um Laia, die sich dem Widerstand anschließt, da ihre Großeltern vom Imperium getötet wurden und ihr Bruder verhaftet wurde. Sie bekommt einen Spionageauftrag und soll die Kommandantin ausspionieren. Dort trifft sie auf viele gefahren und den Sohn der Kommandantin, welcher ganz anders zu sein scheint.
Der Einstieg ist mir erst etwas schwerer gefallen, da wir hier ein sehr ausführliches Worldbuilding haben. Wenn man aber mal im Buch drin ist, lässt es sich wirklich gut lesen. Das Buch startet direkt spannend und ich wollte direkt wissen, wie es weitergeht. Ich war wirklich sehr überrascht, wie brutal das Buch für ein Jugendbuch ist. Damit hatte ich gar nicht gerechnet und ich musste manchmal schon echt schlucken.
Die Charaktere haben mir extrem gut gefallen sowohl Hauptcharaktere und Nebencharaktere. Laia macht eine richtige Entwicklung durch und erlebt viele schreckliche Dinge. Dennoch fand ich sie in manchen Punkten etwas naiv und leichtgläubig. Da hätte ich mir durch ihre schrecklichen Erfahrungen eine kritischere Denkweise von ihr gewünscht. Elias konnte ich anfangs gar nicht einschätzen. Er hat mir dann aber total gut gefallen und durch seine Zweifel konnte ich sehr mit ihm mitfühlen. Von den Auguren hätte ich gerne mehr erfahren. Was sind sie genau, welche Rollen spielen sie, was sind ihre Ziele? Aber ich denke dort bekommen wir in den weiteren Bänden noch deutlich mehr Infos.
Die Magie wurde gar nicht so genau erklärt, wie sie funktioniert und auch hier wünsche ich mir mehr Infos, aber sie ist anders als das, was man sonst so liest, und hat mir sehr gut gefallen. Dennoch war das Buch so unglaublich spannend und ich wollte immer wissen wie es weitergeht und ich hatte keine Ahnung, in welche Richtung sich das Buch entwickelt. Ich freue mich riesig auf Band 2 und hoffe, wir bekommen mehr Infos und die Story geht genauso spannend weiter.
Insgesamt habe ich das Buch geliebt und kann es wirklich nur jedem empfehlen. Ich habe wieder ein Highlight gefunden. Das Buch bekommt von mir 5 Sterne.