Profilbild von biiancabiii_

biiancabiii_

biiancabiii_ ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit biiancabiii_ über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 01.10.2025

Das bisher beste Herbstbuch dieses Jahr!

Not in My Book

Not in my book konnte mich direkt vom Cover überzeugen und ist bisher das beste Herbstbuch, das ich dieses Jahr gelesen habe. Der Schreibstil ist wunderschön und ich liebe die Schreibszenen und wie das in dem Buch umgesetzt wurde.

Rosie ist so eine tolle verträumte Person und ich liebe ihre Art und ich glaube, im Herzen bin ich genau wie Rosie. Dennoch hat sie sich manchmal etwas bockig verhalten und hier hätte ich mit etwas mehr Charakterstärke von ihr gewünscht. Aiden ist das perfekte Gegenteil zu Rosie. Die Beiden harmonieren so gut und ich habe den Schlagabtausch zwischen ihnen so geliebt. Dazu dann noch Fake Dating war wirklich toll und habe ich geliebt. Beide Entwickeln sich über das Buch hinweg und das hat mir sehr gut gefallen. Dennoch hat mir der misscommunication Teil nicht so gut gefallen und das hätte man mit einem einfachen Gespräch ohne bockiges gezicke einfach aus der Welt schaffen können.

Die Story fand ich unglaublich süß und ich habe das Buch gerne weiterverfolgt. Auch die Entwicklung des Buches von Aiden und Rosie fand ich super. Zwischendurch gab es kleine Längen und das Buch hätte minimal kürzer sein können.

Insgesamt hat mir das Buch so tolle cozy Herbstvibes und schon Lust auf Weihnachten gegeben und ich kann es nur empfehlen. Das Buch bekommt von mir 4,5 Sterne.

• Gefühl

Wenig Worldbuilding aber tolle Lovestory

Burning Crown

Burning Crown - Marie Niehoff 4,5⭐️/5⭐️

Ein neues Buch von Marie Niehoff? mit Drachen? Ich musste es lesen!

Der Einstieg in das Buch ist mir wirklich sehr leicht gefallen und ich mag ...

Burning Crown - Marie Niehoff 4,5⭐️/5⭐️

Ein neues Buch von Marie Niehoff? mit Drachen? Ich musste es lesen!

Der Einstieg in das Buch ist mir wirklich sehr leicht gefallen und ich mag den Schreibstil wieder total gerne. Man fliegt über die Seiten und es hat Spaß gemacht. Die Charaktere haben mir ganz gut gefallen, aber leider waren sie mir auch nicht gut genug ausgearbeitet. Ich mochte Yessa gerne, aber manchmal habe ich ihre Entscheidungen verstanden und manchmal fand ich sie super anstrengend. Es wird also nicht meine liebste Protagonistin. Ähnlich erging es mir mit Cassim. Er hat schon sehr viel durchgemacht, aber manchmal hat er mir gut gefallen und manchmal fand ich ihn anstrengend. Es gibt leider kaum eine Charakterentwicklung, dennoch hat mir die Romance-Story sehr gut gefallen. Die Beziehung der beiden ist wirklich besonders.

Die Story ist recht vorhersehbar und dadurch war das Buch nicht so spannend wie erhofft. Zudem gibt es kaum Worldbuilding was ich bei einem Fantasy-Buch wirklich sehr schade finde. Der Fokus liegt deutlich mehr auf der Romance-Story. Dennoch habe ich es wirklich gerne gelesen und die Protagonisten auf ihrer Reise begleitet. Der Cliffhanger am Ende macht mich total neugierig auf Band 2 und ich hoffe, dass es hier etwas mehr Worldbuilding geben wird.

Insgesamt hat mir das Buch gut gefallen und ich hatte Spaß beim Lesen. Ich kann das Buch jedem empfehlen, der gerne ein Romance-Buch mit etwas Fantasy lesen möchte. Das Buch bekommt von mir 4,5 Sterne.

Gutes Buch für zwischendurch

Ashen Throne

Ashen Throne - Marie Niehoff 4⭐️/5⭐️

Ashen Throne - Marie Niehoff 4⭐️/5⭐️

Band 1 hat mir echt gut gefallen und somit habe ich mich auf Band 2 gefreut. Ich bin wieder total schnell in die Geschichte reingekommen und der Schreibstil lässt sich wirklich leicht lesen. Es gibt nicht wirklich ein Worldbuiling, was ich wirklich unglaublich schade finde aber dadurch lässt es sich auch wirklich schnell lesen.

Die Charaktere finde ich okay, aber mir fehlt die tiefe und die Connection. Yessa versucht zwar taff zu sein aber ist es irgendwie nicht ganz und sie geht mir etwas auf die Nerven. Cassims Art ist nicht meine allerliebste aber er gefällt mir besser als Yessa und seine Entwicklung finde ich richtig gut. Die Probleme zwischen den Protagonisten werden nicht so richtig geklärt. Dennoch gefällt mir die Romance-Story gut. Es gibt in diesem Band mehr Charakterentwicklung und ich hoffe sehr, dass sie in Band 3 über ihre Probleme reden.

Trotzdem mag ich das Buch irgendwie so gerne und ich kann gar nicht genau sagen, woran das liegt. Ich habe das Buch so schnell gelesen und es ist das perfekte Buch für zwischendurch. Die Story gefällt mir gut und ich bin gespannt, wie es dann in Band 3 weitergeht.

Insgesamt hat mir das Buch gut gefallen und ich hatte Spaß beim Lesen. Ich kann das Buch jedem empfehlen, der gerne ein Romance-Buch mit etwas Fantasy lesen möchte. Das Buch bekommt von mir 4 Sterne.

Veröffentlicht am 02.08.2025

Sehr brutal aber unglaublich gut

An Ember in the Ashes

An Ember in the Ashes - Sabaa Tahir 5⭐️/5⭐️

An Ember in the Ashes - Sabaa Tahir 5⭐️/5⭐️

Es geht um Laia, die sich dem Widerstand anschließt, da ihre Großeltern vom Imperium getötet wurden und ihr Bruder verhaftet wurde. Sie bekommt einen Spionageauftrag und soll die Kommandantin ausspionieren. Dort trifft sie auf viele gefahren und den Sohn der Kommandantin, welcher ganz anders zu sein scheint.

Der Einstieg ist mir erst etwas schwerer gefallen, da wir hier ein sehr ausführliches Worldbuilding haben. Wenn man aber mal im Buch drin ist, lässt es sich wirklich gut lesen. Das Buch startet direkt spannend und ich wollte direkt wissen, wie es weitergeht. Ich war wirklich sehr überrascht, wie brutal das Buch für ein Jugendbuch ist. Damit hatte ich gar nicht gerechnet und ich musste manchmal schon echt schlucken.

Die Charaktere haben mir extrem gut gefallen sowohl Hauptcharaktere und Nebencharaktere. Laia macht eine richtige Entwicklung durch und erlebt viele schreckliche Dinge. Dennoch fand ich sie in manchen Punkten etwas naiv und leichtgläubig. Da hätte ich mir durch ihre schrecklichen Erfahrungen eine kritischere Denkweise von ihr gewünscht. Elias konnte ich anfangs gar nicht einschätzen. Er hat mir dann aber total gut gefallen und durch seine Zweifel konnte ich sehr mit ihm mitfühlen. Von den Auguren hätte ich gerne mehr erfahren. Was sind sie genau, welche Rollen spielen sie, was sind ihre Ziele? Aber ich denke dort bekommen wir in den weiteren Bänden noch deutlich mehr Infos.

Die Magie wurde gar nicht so genau erklärt, wie sie funktioniert und auch hier wünsche ich mir mehr Infos, aber sie ist anders als das, was man sonst so liest, und hat mir sehr gut gefallen. Dennoch war das Buch so unglaublich spannend und ich wollte immer wissen wie es weitergeht und ich hatte keine Ahnung, in welche Richtung sich das Buch entwickelt. Ich freue mich riesig auf Band 2 und hoffe, wir bekommen mehr Infos und die Story geht genauso spannend weiter.

Insgesamt habe ich das Buch geliebt und kann es wirklich nur jedem empfehlen. Ich habe wieder ein Highlight gefunden. Das Buch bekommt von mir 5 Sterne.

Dark Romantasy 🥀

Phantasma – Spiel um dein Leben, fürchte die Liebe

Phantasma - Kaylie Smith 4,5⭐️/5⭐️

Phantasma - Kaylie Smith 4,5⭐️/5⭐️

Den Schreibstil fand ich sehr gut und man kann das Buch leicht lesen. Das Thema mit den Dämonen, Teufeln und Geistern fand ich cool und hatte ich so noch nicht gelesen. Die düstere Atmosphäre wurde gut rübergebracht.

Ophelia ist eine taffe und krasse Protagonistin. Über das Buch hinweg entwickelt sie sich immer weiter und erlebt viele krasse Dinge, die sie prägen. Dadurch wird sie noch taffer und sie ist wirklich stark. Dennoch konnte ich mich nicht so gut mit ihr identifizieren, da ihr die anderen Charaktere total egal waren und sie sehr wenig Interesse gegenüber den anderen gezeigt hat. Blackwells Art hat mir total gut gefallen und ich mag diese kleinen Neckereien zwischen den beiden. Er ist mysteriöse und düster was ihn etwas unnahbar macht. Die Beziehung fand ich anfangs etwas aufgezwungen aber hat mir mit der Zeit immer besser gefallen. Der Spice war für mich persönlich jetzt nicht unbedingt nötig, aber er war auch nicht schlecht. Ich wusste auf was ich mich einlasse und somit was das für mich in Ordnung.

Die Story mit Phantasma und den teuflischen Spielen fand ich sehr spannend und da wollte ich auch immer wissen wie es ausgeht oder wie die Rätsel gelöst werden. Ich fand es nur Schade, dass der Pakt mit Blackwell kaum Beachtung bekommen hat und Ophelia eigentlich gar nicht nach dem Schlüssel gesucht hat und hier die Story etwas zu kurz kam. Das Buch hat vor allem eher die Emotion schock hervorgerufen, da ich wirklich überrascht war, wie brutal die Spiele eigentlich wirklich sind. Am Ende kam nochmal ein kleiner Plottwist, den man jedoch auch bisschen vorhersehen kann.

Insgesamt hat mir das Buch wirklich gut gefallen und die Spiele haben Spaß gemacht beim Lesen. Das Buch ist kein Highlight gewesen aber bekommt von mir 4,5 Sterne. Bisschen Abzug für die etwas platte Beziehung und die wenige suche dem Schlüssel.