Vertrauen und Verrat
Captain Yessa Hayes hat es in der Armee von Eldeya weit gebracht. Trotzdem lebt sie in ständiger Angst, denn auf Beziehungen zwischen Reitern und ihren Drachenwandlern steht die Todesstrafe. Als sie mit ihrem neuen Drachenwandler Cassim die Bindung eingeht, ist ihr schnell klar, dass dieses Gesetz zum Problem werden wird, denn sie kann der Anziehung zwischen ihm nur schwer widerstehen. Und je mehr sie Cassim kennen lernt, umso stärker werden ihre Gefühle für. Damit setzt sie nicht nur all ihre geheimen Ziele aufs Spiel, sondern auch noch ihr Leben, ohne zu wissen, dass Cassim vielleicht die größte Gefahr von allen ist.
Ich finde das schlichte, aber elegante Cover wunderschön. Die Farben, sowie die Prägung wirken edel und schauen toll im Bücherregal aus. Auch die Innengestaltung mit den super hübschen Illustrationen gefällt mir sehr.
Der Schreibstil ist locker und spannend, wodurch man nur so durch die Seiten fliegt.
Marie Niehoff schafft es mühelos, die Protagonisten zum Leben zu erwecken. Sie sind greifbar, einzigartig und liebenswert und sie waren mir auf Anhieb sehr sympathisch.
Yessa ist als Captain hart und unbeugsam. Doch innerlich wird sie von Zweifeln und Schuldgefühlen geplagt. Trotzdem kämpft sie für ihre Ideale und setzt macht sich für andere stark.
Cassim wird von Hass und dem Wunsch nach Freiheit angetrieben. Dafür ist ihm fast kein Preis zu hoch. Gleichzeitig ist er aber auch sehr einfühlsam, risikobereit und hat einen großen Beschützerinstikt. Auch er hat mit Schuld und obendrein noch mit Vertrauensproblemen zu kämpfen.
Die Lovestory zwischen den beiden gefällt mir besonders gut. Eine verbotene Liebe, gegen die sowohl Yessa, als auch Cassim ankämpfen, aber in der die Gefühle immer stärker werden. Gleichzeitig könnte genau das ihr Todesurteil sein. Es sprühen Funken, Emotionen kochen hoch und gefährliche Geheimnisse und heimliche Küsse werden ausgetauscht.
Das Worldbuilding ist zwar super schlicht, dadurch aber nicht weniger spannend. Ein gespaltenes Land, in dem ein grausamer König herrscht und den Drachenwandlern sowohl den Thron, als auch auch die Menschlichkeit geraubt hat. Auf der anderen Seite ein unbekannter Feind.
Die Atmosphäre war durchgehend spannend, bedrohlich und geheimnisvoll. Der Plot war emotional, fesselnd und rasant und hatte einige Überraschungen zu bieten. Besonders gut hat mir hier das Ende von Band 1 gefallen, auch wenn der fiese Cliffhanger böses für den zweiten Teil erahnen lässt.