Profilbild von beigeandberries

beigeandberries

Lesejury-Mitglied

beigeandberries ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit beigeandberries über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 07.07.2025

Eine tolle Sommerlektüre

Preston Brothers, Band 1 - Loving Lucas

Ich fand Loving Lucas richtig toll. Das Buch hat mich echt überrascht und zwar im allerbesten Sinne. Am Anfang dachte ich, es wird eine typische Liebesgeschichte. Aber die Geschichte ist komplexer.

Schon ...

Schon das Cover und der lilafarbene Farbschnitt mit den goldenen Details haben mir total gut gefallen. Allein vom Optischen her wollte ich das Buch unbedingt lesen. Und ich wurde nicht enttäuscht.

Laney, die Hauptfigur, mochte ich richtig gerne. Ich konnte ihre Gefühle total gut nachvollziehen. Die Beziehung zwischen Lucas und ihr hat mich berührt. Die beiden passen so richtig gut zusammen, auch wenn es manchmal kompliziert ist. Es gab romantische, aber auch traurige Momente und ich habe richtig mitgefühlt. Ich mochte, dass sich ihre Geschichte sich langsam entwickelt hat und nicht übertrieben wirkt.

Der Schreibstil hat mir total gefallen. Einfach zu Lesen und trotzdem mit viel Gefühl. Ich konnte das Buch kaum aus der Hand legen. Für mich war es die perfekte Mischung aus Sommerlektüre und Herzensgeschichte.

Ich freue mich schon sehr auf die nächsten Bände der Reihe.

Ein besonderer Aal

Egal, sagt Aal

Das Buch Egal sagt Aal bringt uns in eine farbenfrohe, witzige Welt voller toller tierischer Charaktere. Der Aal, dem scheinbar nichts aus der Ruhe bringt - ist einfach genial! Die Geschichte ist toll erzählt und regt Kinder dazu an, über ihre eigenen Gefühle und Reaktionen nachzudenken. Besonders schön sind die wiederkehrenden Fragen im Text dadurch wird man als Leser aktiv mit in die Geschichte mit einbezogen.

Die Illustrationen sind einfach klasse. Sie sind sehr detailreich, lebendig und voller vielen kleinen Überraschungen - es gibt sehr viel zu entdecken auf den Seiten durch die aufwendigen Zeichnungen. Wir haben beim Vorlesen großen Spaß daran, immer wieder neue Kleinigkeiten in den Bildern zu finden. Finde toll dass gezeigt wird, dass dem Aal doch alles nicht so egal ist.

Ein Buch, das zum Lachen bringt, aber auch wichtige Themen anspricht – von uns eine klare Empfehlung! Die Kinder lieben den Aal!

Herzerwärmende Geschichte

Hase und ich

Hase und ich - ist ein wundervoll geschriebenes Buch, das perfekt in den Frühling passt und bei mir sofort Osterstimmung aufkommen lässt. Der leichte Schreibstil sorgt für einen angenehmen Lesefluss. Besonders beeindruckend ist die herzerwärmende Geschichte von Chloe, die einen Hasen mit der Flasche großzieht. Es ist schön zu sehen, wie der kleine Findelhase wächst und sich entwickelt. Das Buch erzählt die Geschichte in der chronologischen Reihenfolge, sodass man alles gut mitverfolgen kann. Gleichzeitig schafft Chloe es, wissenschaftliche und lehrbuchartige Inhalte in das Buch einzubauen. So verbindet das Fakten und Wissenschaft mit einer herzerwärmenden Geschichte.

Auch die hochwertige Verarbeitung überzeugt. Das Buch besitzt ein praktisches Lesebändchen, ein wunderschönes Cover und eine Farbgestaltung, die perfekt zur Frühlingsstimmung passt.

Ein toller Zeitreiseroman

Courting – Be mine through all time

Das Buch hat genau meinen Geschmack getroffen, denn ich liebe Zeitreise-Romane! Seit Outlander habe ich lange auf ein neues gewartet.

Der Schreibstil ist lebendig und bildhaft. Dadurch konnte ich mir ...

Der Schreibstil ist lebendig und bildhaft. Dadurch konnte ich mir die Regency-Zeit gut vorstellen. Sobald ich angefangen habe zu lesen, konnte ich das Buch kaum noch weglegen. Ich fand’s Rebecca sofort sympathisch und fand ihre Geschichte spannend. Besonders die vielen Wendungen und Überraschungen haben mir gefallen und natürlich Reedlan. Ich fand toll wie sich die Beziehung der beiden entwickelt hat.

Das Ende war wunderschön – manchmal braucht man einfach ein perfektes Happy End!

Auch das Aussehen des Buches ist toll. Das Cover und der Farbschnitt in Rosa und Lila sehen super in meinem Bücherregal aus.

Fazit:
Courting ist ein großartiger Zeitreise-Roman mit einem Bad Boy zum Verlieben:) Absolute Empfehlung.

Veröffentlicht am 30.04.2025

Ein tierisches Abendteuer

Helden der Weide - Möge das Horn mit dir sein

Meine Nichte und ich sind total begeistert von dem Buch - Helden der Weide: Möge das Horn mit dir sein. Die Geschichte ist spannend, fantasievoll und kindgerecht geschrieben. Die Illustrationen sind sehr witzig (Muuuuh) und liebevoll gestaltet. Auf der ersten Seite werden bereits alle Tiere mit Namen vorgestellt - die Rinder (Pablo, Shaggy und Ünni), die Mäuse (Müller-Fellheimer), die Ziegen (Donald und Hermine). Bereits bei den Zeichnungen und den lustigen Namen mussten wir lachen.

In der Geschichte geht es um Shaggy, ein junges Rind, das auf einen neuen Hof zieht. Dort lernt er die anderen Tiere kennen. Als ein Kräuterdieb sein Unwesen treibt, beschließen die Tiere, ihn zu fassen. Besonders gut gefallen mir die vielen unterschiedlichen Tiere, die in die Geschichte eingebunden sind – wie die Mäuse und Ziegen.

Von mir gibt es eine klare Weiterempfehlung, und wir freuen uns schon auf die Fortsetzung!