Profilbild von SecretEden

SecretEden

SecretEden ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit SecretEden über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 24.03.2025

dieser Reihe gehört mein Herz

Wisteria – Die Liebe des Todes (Belladonna 3)

Als ich damals Belladonna entdeckte, ahnte ich dass mir das Buch gefallen könnte. Dass jedoch am Ende die gesamte Reihe mein Roman Empire werden würde, hätte ich niemals erwartet. Die ersten zwei Bände hatte ich bereits geliebt als ich Wisteria bekam und ich hatte Angst: Ich wollte einfach nicht dass meine Reise in dieser Welt beendet wäre. Aber auch fürchtete ich dass das Ende mich vielleicht enttäuschen würde.
Demnach ging ich sehr vorsichtig an Wisteria heran, der Band in dem nicht mehr Signa im Mittelpunkt steht, sondern Blythe. Und was soll ich sagen? Ich glaube es ist mein liebster Band der ganzen Reihe. Blythe hatte es schwer mit mir und doch hat sie mich im Sturm erobert. Sie und das Schicksal sollten wohl am Ende mein Schicksal sein.
Und selbst jetzt, wenn ich wieder an diese rührende Geschichte denke, spüre ich wie tief sie mich berührt hat. Das was Adalyn Grace hier erschaffen hat, lässt sich mit keiner anderen Reihe vergleichen und passt in keine Schublade. Ich kann nur allen sagen: schaut sie euch an und wenn ihr euer Herz verlieren wollt: lest die Bücher.
Und ich? Ich blicke mit einem lachenden und weinenden Auge zurück. Aber der Abschied fällt mir nicht mehr ganz so schwer, immerhin wurde eine Novelle die in dieser Welt spielt angekündigt.

Bewertung: 5/5

Fazit: Diese Reihe ist eine der wenigen die ich immer wieder empfehlen würde.

Veröffentlicht am 24.03.2025

man hätte mehr raus holen können

Five Survive

Ich habe vor einiger Zeit Holly Jackson für mich entdeckt (und das bisher ohne ihre bekannteste Reihe gelesen zu haben) und muss sagen dass ich deshalb mit sehr hohen Erwartungen an diese Geschichte ran gegangen bin. Denn sein wir ehrlich: Locked Room ist einfach eine tolle Art des Story Tellings in diesem Genre und vermag eine krasse Spannungskurve aufzubauen. Und das schafft Five Survive auf jeden Fall. Das Setting und die gesamte Idee waren grandios. Auch gefallen mir die unterschiedlichen Charaktere sehr gut. Was ich jedoch etwas schade finde ist dass meiner Meinung nach viel Potential bezüglich der Dramatik verschenkt wurde. Man hätte noch mehr mit den Geheimnissen und Abgründen der Einzelnen spielen können. Auch fand ich die finale Auflösung ein bisschen schwach im Vergleich zum Rest der Geschichte. Da hätte ich mir ein bisschen mehr Fülle gewünscht. Trotzdem: wieder ein toller Thriller aus der Feder von Holly Jackson, wenn auch nicht ihr Bester.

Bewertung: 4/5

Fazit: ein solider Thriller besonders für die jüngere Leserschaft.

Veröffentlicht am 23.03.2025

zuckersüß

Mister O'Lui und das Mutigsein

Wenn ihr eine Geschichte mit einem charmanten Protagonisten und einem niedlichen Sidekick sucht: dann ist diese Reihe die richtige.
Das Buch ist bei meinem 2,5 Jährigen sehr beliebt, besonders das kleine ...

Das Buch ist bei meinem 2,5 Jährigen sehr beliebt, besonders das kleine Schweinchen erfreut sich großer Beliebtheit.
Dazu kommt ein wirklich schöner Zeichenstil und eine Geschichte die den Kindern verschiedene Arten von Mut vermittelt und wie wichtig es ist auch zu seinen Fehlern zu stehen.
An manchen stellen springt mir die Geschichte zu sehr und auch das Kind benötigte da kleine Erklärungen, aber ansonsten einfach nur perfekt

Veröffentlicht am 23.03.2025

leider nicht so gut wie erhofft

A Dark and Drowning Tide

Ich gebe zu dass Protagonisten die sich außerhalb der heteronorm bewegen bei mir direkt auslösen dass ich eine Geschichte lieben will, so ging es mir auch bei “A Dark and Drowning Tide”. Noch dazu waren das Setting und die ganze Aufmachung auch genau das was ich gern lese. Leider waren ich und diese Geschichte nur auf dem Papier ein Perfect Couple.
Der Schreibstil war anspruchsvoll und ich finde er war noch dazu gern etwas zu sperrig wodurch der Lesefluss sehr langsam war, das kombiniert mit der sehr zähen ersten Hälfte der Geschichte sorgten dafür dass es sich anfühlte als würde man auf einem älteren Stück Brot herum kauen: lecker und dennoch irgendwie zäh.
Wenn das etwas ist womit man leben kann (und man sich durch diesen Teil durchgebissen hat) dann entfaltet sich eine wirklich schöne und auch spannende Geschichte über zwei Rivalinnen in einer recht düsteren und gleichzeitig fantastischen Welt.
Ich kann das Buch jenen ans Herz legen die gutes Durchhaltevermögen haben und nicht unbedingt den krassesten Spannungsbogen brauchen um am Ball zu bleiben, denn dann bekommt ihr eine sehr atmosphärische und runde Geschichte mit Protagonistinnen die sich glaubwürdig und echt anfühlen (Lorelei war mir zuweilen etwas unsympathisch aber auch das hat sich beim Lesen auf Dauer gelegt)

Bewertung: 3/5

Fazit: Eine düstere Geschichte die leider sehr lange gebraucht hat um mich zu fesseln.

Veröffentlicht am 04.03.2025

eine tolle Fortsetzung

Kingdom of Crows 2: House of pounding hearts

Vorweg: In dieser Fantasy-Reihe traut sich eine Autorin auch sehr zeitgenössische und schwierige Themen anzusprechen und zu behandeln. Die Helden erlebt nicht nur fantastische Probleme, sondern auch welche vor denen viele junge Frauen in ihrem Leben stehen. Solltet ihr Themen habe die euch schwerfallen zu lesen, geht vorsichtig an diesen Titel heran.
Aber nun zum Buch, oder vielmehr die Reihe: Ich habe es unglaublich gern gelesen. Nicht nur dass der Schreibstil der Autorin federleicht und doch irgendwie kompakt daher kommt, auch ist der Spannungsbogen für jemanden wie mich genau richtig. Es gibt immer wieder kleinere ruhigere Abschnitte um das Gelesene zu verarbeiten. Das kombiniert mit einer wirklich fantastischen Welt wie ich so bisher keine erlebt habe, ist für mich einfach ein Must-Read.
Leider muss ich ein halbes pünktchen abziehen, weil ich zwischenzeitlich ein wenig genervt von der Naivität der Protagonistin war. Es passt zu ihrem Alter, dennoch war es mir persönlich zu viel.

Bewertung: 4,5/5

Fazit: Ich freue mich schon auf Band drei.