spannend geht es weiter
Liga Lexis – Blutrote TinteIch habe den ersten Band absolut gefeiert, aber Band 2 setzt sogar noch einen drauf. Die Geschichte ist temporeich, ideenreich und voller überraschender Wendungen, ohne dabei an Tiefe zu verlieren. Besonders ...
Ich habe den ersten Band absolut gefeiert, aber Band 2 setzt sogar noch einen drauf. Die Geschichte ist temporeich, ideenreich und voller überraschender Wendungen, ohne dabei an Tiefe zu verlieren. Besonders gefreut hat mich, dass liebgewonnene Nebenfiguren noch mehr Raum bekommen. Man lernt sie besser kennen und lieben. Aber auch Annie und ihre Art haben es wieder geschafft mich für sich zu gewinnen. Genau solche Protagonistinnen wünsche ich mir im Jugendbuch.
Die Liebesgeschichte ist angenehm in die Geschichte verwoben worden: Sie ist spürbar und knisternd, dabei aber nie kitschig oder übertrieben. Stattdessen entwickelt sie sich glaubhaft und feinfühlig, genau in dem Maß, die zu den Ereignissen passen.
Besonders neugierig machen Prolog und Epilog, die geheimnisvoll und rätselhaft bleiben. Sie werfen mehr Fragen auf, als sie beantworten – und genau deshalb fiebre ich jetzt schon Band 3 entgegen.
Bewertung: 5/5
Fazit: Wer behauptet Band 2 wäre immer der schwächste einer Reihe, den belehrt Liga Lexis 2 eines besseren. Absolute Leseempfehlung!