cozy Dystopie
The Last Bookstore on EarthHier kommt einmal ein Buch, welches eigentlich ein ganz eigenes Genre benötigt. Es ist eine Dystopie, aber so cozy dass man beim Lesen ein richtiges Kuschelsockengefühl hat.
Das Setting ist ein ganz besonderes ...
Das Setting ist ein ganz besonderes und ich bin ehrlich: wenn schon die Welt untergeht, dann ist es doch gar nicht so übel in einer Buchhandlung fest zu sitzen. Dazu kommt ein Schreibstil der angenehm und flüssig zu lesen ist, jedoch an manchen Stellen ein wenig atmosphärischer daher kommen könnte.
Die Liebesgeschichte zwischen Liz und Maeve ist feinfühlig und liebevoll erzählt, ein langsames, glaubhaftes Erwachen von Gefühlen zwischen Misstrauen und Nähe. Doch gerade dieses sensible Zusammenspiel hätte noch etwas mehr Raum verdient. Ein paar zusätzliche Seiten mehr zur Entwicklung ihrer Beziehung wären wirklich schön gewesen, damit sich diese besser entfalten könnte. So wirkt sie an manchen Stellen leider etwas überhastet.
Trotzdem bleibt der Roman ein beeindruckendes Debüt.
Bewertung: 4/5
Fazit: Wer einmal eine ganz andere Dystopie lese möchte, sollte zu dieser Geschichte greifen.