Mittelklasse
Uns gehört der Himmel. Die Flight Girls„Uns gehört der Himmel“ von Noelle Salazar erzählt die Geschichte mutiger Frauen im Zweiten Weltkrieg – ein emotionales Thema mit viel Potenzial. Der Roman punktet vor allem mit der Grundidee und dem Fokus ...
„Uns gehört der Himmel“ von Noelle Salazar erzählt die Geschichte mutiger Frauen im Zweiten Weltkrieg – ein emotionales Thema mit viel Potenzial. Der Roman punktet vor allem mit der Grundidee und dem Fokus auf die oft vergessenen weiblichen Heldinnen der Luftfahrt.
Die Protagonistin und ihre Entwicklung sind durchaus berührend, und einige Szenen bleiben im Gedächtnis. Der Schreibstil ist angenehm lesbar und flüssig, manchmal jedoch etwas zu modern oder oberflächlich für das historische Setting. An einigen Stellen wirkt die Handlung vorhersehbar oder leicht klischeehaft, und die Tiefe der Figuren hätte etwas stärker ausgearbeitet sein können.
Trotzdem ist es ein lesenswerter Roman für alle, die sich für Frauenschicksale im Krieg interessieren und eine Mischung aus Drama, Freundschaft und ein wenig Romantik suchen – ohne zu große historische Komplexität zu erwarten.