Profilbild von Sheilo

Sheilo

Sheilo ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Sheilo über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 02.02.2026

Mein neuer Lieblingsband

Kings of Cypress Pointe - Tangled Lies

Lexi gerät immer wieder in Schwierigkeiten, doch mit dieser Entwicklung hat auch sie nicht gerechnet. Plötzlich findet sie sich in einer Fake-Beziehung mit Sterling wieder, einen der bekannten Golden-Drillinge. Doch je mehr Zeit die beiden miteinander verbringen, desto näher kommen sie sich und ahnen dabei gar nicht, dass gerade das gefährlich werden könnte.

"Kings of Cypress Pointe - Tangled Lies" ist der zweite Band der Spin-Off-Trilogie zur Kings-off-Cypress-Pointe-Reihe von Rachel Jonas und nunmehr mein Favorit der Bücher rund um die Golden Boys. Das Trope Fake-Dating ist natürlich sehr präsent und die Emotionen im Buch sind für den Lesenden absolut greifbar. Lexi wurde trotz ihres jungen Alters nicht nur einmal das Herz gebrochen und Sterling trägt einen entscheidenden Anteil daran. Die Rückblicke in die Vergangenheit der beiden Protagonisten mag ich wirklich sehr und vor allem der eifersüchtige Sterling ist ein echtes Highlight. Trotz dessen, dass Sterling und auch Lexi für die Kenner der Reihe keine Unbekannten sind, kommt so manches interessantes Detail ans Licht und man lernt ganz neue Seiten an ihnen kennen. Natürlich darf auch diesmal Pandora nicht fehlen, der einfach nichts in der Stadt zu entgehen scheint und so kocht auch diesmal kräftig die Gerüchteküche.

Die Autorin schafft es in diesem Band sehr gut, ernste Themen in die Handlung einzubauen, auf die ich nicht näher eingehen möchte, um Spoiler zu vermeiden. Alles fügt sich dabei zu einem großen Puzzle zusammen und man versteht so manche Verhaltensweise dadurch umso besser.

Neben den beiden Protagonisten habe ich beim Lesen vor allem Benny, den Stiefvater von Lexi, ins Herz geschlossen. Er hat das Herz wirklich am rechten Fleck und so einen Dad können wir uns alle nur wünschen. Außerdem ist die restliche Golden Crew ebenfalls wieder mit dabei und es gibt hier und da ein paar Hinweise auf den letzten Band der Reihe, welcher sich um Ricky drehen wird.

Für alle Fans der Reihe ist "Tangled Lies" einfach ein Must-Read und ich selbst kann es kaum erwarten, dass der letzte Band erscheinen wird.

Veröffentlicht am 01.02.2026

Plötzlich Prinzessin, und zwar in einer ganz anderen Welt

Von Blut & Magie (Die Geschichte der Anderswelt 1)

Lilly arbeitet als Kellnerin und lebt seit dem Tod ihrer Mutter sehr zurückgezogen und allein. Doch eines Tages taucht Nick auf, welcher sie zusammen mit Lucan Vale entführt. Doch dann erwacht sie in einer luxuriösen Suite und alle sind nett zu ihr. Denn in ihr scheint weit mehr zu stecken, als sie selbst ahnt und sie erlebt das Abenteuer ihres Lebens, welches wohl nie enden wird.

"Von Blut & Magie" ist der mitreißende Auftakt der sechsteiligen Fanteasyreihe "Die Geschichte der Anderswelt" von Melanie Lane und in meinen Augen ein echtes Highlight. Die Geschichte umfasst ein wunderbares Worldbuilding, mit einer Parallelwelt zu der unseren und verschiedenen Völkern, die teils über eine betrachtliche Magie verfügen. Zudem existieren leider festgefahrene, archaisch Anschauungen, die auf den Prüfstand gestellt werden. Bei dieser Mischung kommt nie Langeweile auf und der fantastische, flüssige Schreibstil der Autorin sorgt dafür, dass man quasi nur so durch die Seiten fliegt.

Lilly ist eine unglaublich starke Protagonistin, aus deren Blickwinkel auch alle Kapitel, bis auf den Epilog, geschrieben sind. Sie ist wahnsinnig taff und geht mit der sich ihr bietenden Situation sehr gut um. Dabei scheut sie sich nicht davor, ihre Meinung zu sagen und gegen vorhandene Ungerechtigkeiten vorzugehen, auch wenn sie sich bewusst ist, dass sie sich damit viele Feinde macht. Rückendeckung erhält sie dabei von ihrem Bruder Nick, Alina, die von der Kammerzofe zur wahren Freundin wird, und Lucan, dem König der Assassinen und seinen treuesten Kämpfern. Gerade Lucan war für mich von Anfang an ein sehr interessanter Charakter und zwischen ihm und Lilly gibt es ganz besondere Vibes, obwohl Lilly als Königin eigentlich einen Engel heiraten sollte.

Alles in allem ist es wirklich toll zu sehen, wie sich Lilly schon im Verlauf dieses ersten Bandes weiterentwickelt hat. Sie nimmt ihr Schicksal an und kämpft für eine bessere Anderswelt. Ich selbst bin schon total gespannt, wie es weitergehen wird, da die Geschichte nur so gespickt ist von Geheimnissen und in meinem Kopf noch so einige Fragen unbeantwortet sind.

Für mich ist dieser Reihenauftakt ein echtes Highlight und ich kann ihn sehr empfehlen.

Veröffentlicht am 30.01.2026

Fesselnder Reihenauftakt

Nightweaver

Aster lebt zusammen mit ihrer Familie ein aufregendes Piratenleben, bis zu dem Moment, als ihr Schiff angegriffen wird und sie den Mord ihres geliebten Bruders Owen miterleben muss. Ausgerechnet ein Nightweaver hat ihn getötet und damit eines jener Wesen, die die Menschen verdrängt haben und gegen die Aster seit jeher einen großen Zorn verspürt. Doch ausgerechnet Will, ein Nightweaver, rettet Aster und ihre verbleibende Familie und sie lernt, dass anscheinend nicht alle Nightweaver böse sind. Nur ahnt sie dabei noch gar nicht, dass auch Will mit ihr seine eigenen Pläne verfolgen könnte.

"Nightweaver" ist der fesselnde Auftakt zur Nightweaver Saga von R. M. Gray, der mich wirklich sehr begeistert hat. In der Geschichte konnte die Spannung bis zum Ende aufrecht erhalten werden, wobei viele neue Enthüllungen immer wieder neue Fragen aufwerfen und so mancher Plot-Twist wirklich unvorhersehbar ist.

Aster ist eine Protagonistin, die es schafft, alle auf ihre Seite ziehen. Mutig, taff und ein wenig vorlaut stellt sie sich den Gefahren, vor allem, um ihre eigene Familie zu beschützen und den Tod ihres Bruders zu rächen. Dabei lauern einige Talente in ihr, von denen sie nichts ahnt hat. In dem Setting einer teilweise moralisch fragwürdigen Gesellschaft, schafft sie es, sich Anerkennung zu erarbeiten, doch man spürt auch sehr deutlich, dass sie immer wieder von Zweifeln heimgesucht wird.

In der Geschichte spürt man immer wieder die aufkommenden Gefühle zwischen Aster und Will, gegen die sie beide versuchen anzukämpfen, unter anderem aufgrund der Standesunterschiede, da Will der hohen Gesellschaft angehört und Aster als Dienerin arbeitet. Doch sind die Emotionen wirklich alle echt oder verbirgt auch Will etwas vor Aster?

Wer komplexe Romantasy-Welten mit Piratenbezug, voller Geheimnisse und magischen Wesen mag, der wird "Nightweaver" genauso lieben wie ich. Das Ende des Buches sorgt bei mir schon jetzt für Vorfreude auf den zweiten Band, der bereits Ende März erscheinen soll.

Veröffentlicht am 27.01.2026

Wundervolle Romantasy mit tollen Plot-Twists

A Fire in the Sky - Feuerschwur-Chroniken, Band 1

Tamsyn lebt als sogenanntes Prügelmädchen zusammen mit der königlichen Familie im Palast. Ihre Aufgabe ist es, die Strafen der Prinzessinnen zu erdulden, da sie sie selbst nicht erhalten dürfen. Tamsyn hat sich mit diesem Leben abgefunden, da sie so eine neue Familie gefunden hat, als ihre Eltern sie, wenige Tage alt, ausgesetzt haben. Doch als Soldaten der Grenzlanden im Palast zu Besuch sind und ihr Anführer Fell fordert, eine Prinzessin zu heiraten, steht Tamsyn plötzlich einer anderen Aufgabe gegenüber und wird die Frau eines Fremden, den alle nur "die Bestie" nennen. Doch kann das Leben als Frau schlimmer sein als das, was sie bisher durchstehen musste?

"A Fire in the Sky" ist der absolut fesselnde Romantasy-Reihenauftakt von Sophie Jordan. Kaum mit dem Buch begonnen, konnte ich es nur schwer zur Seite legen, da die Handlung einfach unfassbar spannend ist. Mir gefallen die Plot-Twists dabei besonders gut und der flüssige Schreibstil sorgte dafür, dass ich nur so durch die Seiten geflogen bin. Der Autorin ist es gelungen, ein beeindruckende Welt mit verschiedenen magischen Wesen wie Drachen und Hexen zu erschaffen, in die man sich nur zu gerne entführen lässt.

Tamsyn hat es von klein auf gelernt, für die Fehler anderer einzustehen und hat dabei ihre eigenen Wünsche aus den Augen verloren. Am Hof wird sie nur von den wenigsten respektiert, wobei sie ihren besten Freund Stig an ihrer Seite hat und dem es nicht leicht fällt, Tamsyn gehen zu lassen. Tamsyn ist sehr tapfer und versucht, alles mit sich selbst auszumachen. Dabei hat sie mit Fell nun einen Mann an ihrer Seite, jedoch ist sie sich nicht sicher, wie er wirklich zu ihr steht.

Fell hat mich sehr positiv überrascht. Anfangs wirkt er wie ein unnahbarer Krieger, aber im weiteren Verlauf lässt er diese Maske immer wieder fallen und zeigt sein wahres Ich und auch seine Fürsorge für andere kommt immer mehr ans Licht.

Neben den Blickwinkeln von Fell und Tamsyn gibt es auch Kapitel, die aus Sicht von Stig, dem Freund von Tamsyn, geschildert werden. Stig löst bei mir sehr unterschiedliche Gefühle aus und ich denke, dass er im zweiten Band eine wichtige Rolle spielen wird.

Für die Beziehung zwischen Fell und Tamsyn werden in diesem ersten Teil wichtige Grundsteine gelegt, dabei wird es spicy, aber auch emotional. Mir gefällt diese Mischung sehr und ich denke, dass sicherlich noch einiges im zweiten Band auf die Lesenden wartet.

Insgesamt war die Handlung wirklich interessant und die Wendungen unvorhersehbar und spannend gestaltet. Die Welt mit ihren Kriegen, den Intrigen und manch seltsamen Bräuchen schafft ein fantastisches Setting und ich kann es kaum erwarten, mit dem nächsten Band starten zu können. Wer Romantasy mit tollen Plot-Twists liebt, sollte "A Fire in the Sky" auf jeden Fall lesen.

Veröffentlicht am 26.01.2026

Eine Welt voller Geheimnisse und Intrigen

Les Bouttiers – Wir sind jetzt

Nachdem Elodie ihren Freund mit ihrer besten Freundin im Bett erwischt hat, lässt sie sich mit ihrem gebrochenen Herzen auf den unbekannten, charmanten Mann im Hotel ein. Doch da ahnt sie noch nicht, dass es nicht bei einer einmaligen Begegnung bleiben wird, denn der Fremde stellt sich ausgerechnet als Adam Le Blanc heraus, den Erben des Modehauses, welches der größte Konkurrent für die Marke "Les Bouttiers", das Unternehmen von Elodies Familie, ist.

Mit "Les Bouttiers - Wir sind jetzt" hat Antonia Wesseling ein absolutes Lesehighlight geschaffen. Der Schreibstil hat mich einfach mitgerissen, sodass ich das Buch innerhalb kürzester Zeit beendet habe und kann es nun kaum erwarten, den zweiten Band in den Händen halten zu können.

Die Geschichte wird aus drei verschiedenen Perspektiven erzählt. Neben den Blickwinkeln von Elodie und Adam lernen wir die Sichtweise von Gabriel kennen, den Cousin von Elodie und ebenfalls tief in der Firma "Les Bouttiers" verwurzelt. Diese drei Perspektiven führen zu sehr interessanten Einblicken und man spürt sehr deutlich, wie viele Geheimnisse im Raum stehen und ich bin mir sicher, dass einige im ersten Band noch nicht gelüftet wurden.

Elodie ist sind sehr tapfere Frau, die nach ihrer Verletzung und damit ihrem Karriereende als Sportlerin noch nach einer Perspektive sucht. Nachdem sich ihr Teil der Familie früher von der Firma und Paris abgekehrt hatte, hat sie ihre Liebe für Mode nicht weiter verfolgt und sah in dem Sport, den auch ihre verstorbene Mutter liebte, ihre Bestimmung. Doch man spürt, dass die Mode Elodie quasi wie Blut durch die Adern fließt.
Was ich an Elodie sehr mag ist, dass sie sich nicht von Vorurteilen und Meinungen anderer leiten lässt und so beispielsweise, trotz der Feindschaft der Familien, Adam näher kennenlernt.

Adam verfolgt zunächst seine eigenen Pläne mit Elodie, doch mit dem Fortschritt des Buches spürt man immer mehr, wie wichtig Elodie ihm ist und es entstehen echte Gefühle, die er vor seinem Vater verheimlichen muss, da dieser jede Chance nutzt, um die Bouttiers zu manipulieren und ihnen zu schaden. Neben Adam gibt es noch Gabriel, der schon als Jugendlicher in Elodie verknallt war und dessen Gefühle ebenfalls wieder Achterbahn fahren, nachdem Elodie nach Paris zurück gekehrt ist. Somit entsteht ein wirklich interessantes Liebesdreieck, voller Emotionen und Eifersucht, welches ich am Buch wirklich sehr liebe.

Nach dem Ende dieses Dilogie-Auftaktes ist es umso spannender, wie es im zweiten Band der Reihe weitergehen wird. Ich bin mir sicher, dass Antonie Wessling noch so einige Überraschungen bereithält und freue mich schon jetzt auf weitere, interessante Einblicke in die Modewelt, Geheimnisse und Intrigen.