Profilbild von Sheilo

Sheilo

Sheilo ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Sheilo über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 01.02.2025

Eine Sports-Romance mit großem Wohlfühlfaktor

Mismatch

Austin startet neu an der Hoppeville University und möchte mit den Erlebnissen an seiner alten Universität einfach abschließen. Diese Rechnung hat er allerdings ohne Joyce Reed gemacht, welche als angehende Sportjournalistin natürlich besonders gerne die Informationen ausgraben möchte, die die Stars des Basketballteams nicht von alleine offenbaren. Sie lässt nicht locker und auf diesem Wege lernen Austin und Joyce sich immer besser kennen.

"Mismatch" ist der erste Band der "Hopeville Dragons"-Reihe von Laura Willud und eine Sports-Romance zum Wohlfühlen. Die Geschichte ist einfühlsam und voller Emotionen, die es am College zu erleben gibt. Im Gegensatz zu vielen anderen Sports-Romances dürfen wir uns bei "Mismatch" auf viele tolle Basketballspieler freuen.

Das Hörbuch wird von Max Hoffmann und Rebecca Veil gesprochen, welche perfekt harmonieren und durch ihre verschiedenen Stimmlagen gelingt es ihnen sehr gut, die Emotionen der Protagonisten mit den Hörenden zu teilen. Die Stimmen passen richtig gut zu den jungen Charakteren der Geschichte und geben ihnen eine ganz besondere, individuelle Note.

Joyce beschreibt sich selbst als "gnadenlose Optimistin" und liebt es, über die sportlichen Aktivitäten am Campus zu berichten. Sie ist die Schwester von Joshua, einem Basketballspieler am College, und hat dadurch den ein oder anderen Vorteil. Auf sozial Media muss sich unter anderem deshalb leider mit vielen Hassnachrichten herumschlagen. Joyce ist eine loyale und wirklich liebenswert Frau.

Austin versucht sich stets im Hintergrund zu halten und nicht aufgefallen, da er immer fürchtet, irgendjemand würde hinter sein Geheimniss kommen. Joyce findet er auf Anhieb symphatisch, doch sie lässt mit ihrer Neugier einfach nicht locker. Ich selbst mag die Charakterentwicklung von Austin im Verlauf des Buches sehr und er kann wahnsinnig stolz auf sich sein.

Ich liebe die Leidenschaft der beiden, die sie jeweils an den Tag legen und auch, wie sich die Gefühle zwischen ihnen Stück für Stück entwickeln. Sie sind so harmonisch zusammen, dabei ist bei ihnen weniger manchmal mehr, was sich in den Dates der beiden zeigt. Natürlich darf der beschützende große Bruder in der Geschichte nicht fehlen und eine wunderbare Freundin, Lori, die mir Joyce durch dick und dünn geht.

Alles in allem ist "Mismatch" eine wundervolle Sports-Romance, die mich sehr gefesselt hat und ich habe dieses Hörbuch wirklich sehr genossen, weshalb ich es sehr empfehlen kann. Ich selbst freue mich schon auf den zweiten Band der Reihe, in dem es sich um Lori und Joshua drehen wird.

Veröffentlicht am 30.01.2025

Ein Highlight mit tollem Setting

Geheimnisse des Nil, Band 1 - What the River Knows

Inez wächst als junge Frau der guten Gesellschaft in Argentinien auf, während ihre Eltern jeweils die Hälfte des Jahres in Ägypten verbringen. Als sie hofft, endlich ihren Eltern nachreisen zu dürfen, erreicht Inez die Nachricht ihres Todes. Doch sie bleibt mit vielen Fragen zurück, weshalb sie eigenmächtig nach Ägypten reist, wo auch ihr Onkel, der nun ihr Vormund ist, lebt. Doch sie ist dort nicht so willkommen, wie sie dachte und plötzlich spürt sie eine intensive Energie in sich, die sie in dem Ausmaß noch nie erlebt hat.

"What the River knows: Geheimnisse des Nil" ist für mich ein wahres Highlight zu Jahresbeginn und eine wunderschöne Slow-Burn-Romantasy von Isabel Ibañez. Die Geschichte ist spannend und gespickt mit vielen tollen Plot-Twists. Die Handlung spielt zum größten Teil in Ägypten mit seinen beeindruckenden Ausgrabungsstätten, was für mich ein ganz besonderes Setting ist. Die Fantasyelemente passen dabei perfekt zu diesem Handlungsort. Das Ende hat mich dann einfach schockiert zurückgelassen und ich würde am liebsten schon jetzt mit Band 2 starten.

Das Hörbuch wird von Leonie Landa und Martin Valdeig gesprochen, wobei die Redeanteile von Leonie Landa als Sprecherin von Inez wesentlich höher ausfallen. Ich liebe es, wie sie es schafft, sowohl die emotionalen Szenen als auch die amüsanten Dialoge zwischen Inez und Whit zum wahren Hörerlebnis zu machen und so viele Emotionen in die Stimme einfließen zu lassen.

Inez ist in meinen Augen eine mutige und taffe junge Frau, die sich so schnell nicht unterbuttern lässt. Alleine die erste Begegnung mit Whit habe ich so geliebt. Für Inez sind die Geheimnisse, die sie nach und nach in Ägypten aufdeckt, sehr schockierend und es ärgert sie sehr, dass Frauen in dem Land immer noch nicht das Gleiche entgegengebracht wird, wie den Männern. Besonders gefallen hat mir ihr lockerer Umgang mit Whit und ich liebe es, wie es immer mehr zwischen den beiden geknistert hat.

Nach diesem ersten Band fällt es mir immer noch sehr schwer, Whit, den Assistenten von Ines Onkel, einzuschätzen. Er zeigt allen ein gewünschtes Bild von sich, jedoch sieht es in seinem Inneren ganz anders aus und er schützt sich, indem er niemanden an sich heran lässt. Nur Inez schafft es hier und da, seine Mauern zum bröckeln zu bringen.

Wer Romantasy mit wundervollen Setting und knisternde Spannung liebt, dem kann ich "What the River knows: Geheimnisse des Nil" sehr empfehlen. Ich selbst freue mich jetzt schon auf die Fortsetzung der Reihe und bin gespannt, welche Geheimnisse noch auf uns warten.

Veröffentlicht am 30.01.2025

Voller Gefühle und Geheimnisse

Golden-Heights-Reihe, Band 2 - Unlock My Truth

"Unlock My Truth" ist die wundervolle Fortsetzung der "Golden-Heights-Reihe" von Saskia Louis, eine Dilogie, die damit leider schon beendet ist, obwohl ich mich persönlich sehr über eine Fortsetzung der Reihe freuen würde.
Die Autorin hat mich sofort durch ihren amüsanten und flüssigen Schreibstil an das Buch gefesselt, wobei die Seiten nur so im Fluge vergangen sind. Die Spannung in der Geschichte und die Plot-Twists haben mir sehr gut gefallen, vor allem da beide Protagonisten ihre Geheimnisse besitzen und ich natürlich sehr mitgefiebert habe, ob und wann diese heraus kommen.

Carly ist die absolut sympathische Freundin von Lexie, welche wir als Protagonistin im ersten Band kennenlernen durften. Carly hat einige Geheimnisse vor ihren Freunden und irgendwie in den letzten Jahren den Zeitpunkt verpasst, diese zu lüften. Die Lage wird für sie immer verzwickter.
Ich liebe den Charakter von Carly total, sie ist immer für alle da, liebt ihre Unabhängigkeit und ist eine richtige Optimistin, wodurch sie für mich ein großes Vorbild ist.

Ty als großer Bruder von Lexie, wirkte schon im ersten Band geheimnisvoll und das bestätigt sich in diesem Teil der Reihe nochmals deutlich. Er versucht, die persönlichen Beziehungen auf ein Minimum zu begrenzen, damit er nicht befürchten muss, dass ihm das Herz gebrochen wird. Dabei hat er für sich selbst das Ziel aufgegeben, glücklich zu sein. Doch Carly bringt die Helligkeit und Hoffnung in sein Leben zurück, in dem er viel zu früh eine Menge Verantwortung übernehmen musste.

Ich liebe die Gefühle und die geladenen, lustigen Schlagabtausche zwischen Carly und Ty wirklich sehr. Getreu dem Motto "Was sich neckt, das liebt sich" spürt man deutlich die Funken zwischen den beiden fliegen, doch es fällt ihnen beiden schwer, über ihre Gefühle zu sprechen.

Insgesamt ist "Unlock My Truth" eine fantastische Friends-to-Lovers Romance, die ich sehr empfehlen kann. Dieser Band kann unabhängig vom ersten Teil gelesen werden, doch ich kann allen die Geschichte von Logan und Lexie ans Herz legen, da ich sie genauso wie diesen Band geliebt habe.

Veröffentlicht am 28.01.2025

Eine Entscheidung des Herzens

Bevelstoke – Die Geheimnisse eines Gentlemans

Sebastian Grey ist einer der charmantesten Junggesellen Londons und hat schon so manche Frau beglückt, was ihm natürlich einen entsprechenden Ruf in der Gesellschaft eingebracht hat. Dabei wird er nur akzeptiert, da er der mutmaßliche Erbe seines Onkels, des Earl of Newbury, ist, welcher alles dafür tut, dass es statt Sebastian einen anderen Erben gibt. Dafür sucht der alte Earl eine Frau. Doch gerade die Frau, die er erwählt hat, verbringt ihre Zeit mit Sebastian und die Gefühle von Miss Annabel Winslows sind gegensätzlich zu dem, was sie tun muss, um ihre Familie zu unterstützen.

Wer die bisherigen Regency-Romane von Julia Quinn geliebt hat, für den ist "Bevelstoke - Die Geheimnisse eines Gentlemans" ein absolutes Muss. Der bekannte, leichte und amüsante Schreibstil der Autorin hat mich sofort gefesselt und ich liebe die amüsanten Szenen im Buch sehr. Natürlich darf auch in diesem Regency-Roman der ein oder andere Skandal nicht fehlen und es kommen so einige überraschende Geheimnisse ans Licht. In meinen Augen lässt sich dieser Band jedoch unabhängig von den beiden Vorbänden der Reihe lesen.

Annabel ist eine wundervolle junge Dame, der ihre Familie sehr am Herzen liegt. Deswegen hat sie es schon fast aufgegeben, auf eine Liebeshochzeit zu hoffen, denn sie sucht einen Mann, der auch bereit ist, für ihre Familie zu sorgen. Wie es zur damaligen Zeit leider nicht unüblich war, wird sie als eine Art Besitz des vermutlich zukünftigen Ehemanns angesehen und man kann sich vorstellen, dass eine solche Zukunft nicht von Glück geprägt ist. Ich finde es sehr erstaunlich, dass sie trotz allem ihre Lebensfreude nicht verliert.

Sebastian ist ein Mann, der der Gesellschaft das zeigt, was sie von ihm erwartet. Er spielt seine Rolle perfekt, doch seine Familie weiß, dass sie sich immer auf ihn verlassen kann. Sebastian ist nicht auf der Suche nach einer Frau, als er in einer wirklich lustigen Szene das erste Mal auf Annabel trifft. Er findet sie sofort interessant, doch weiß er in diesem Moment nicht, dass sein Onkel Anspruch auf sie erhebt.

Alles in allem findet man mit diesem dritten Band der Bevelstoke-Reihe einen wunderbaren Regency-Roman voller amüsanter Momente und natürlich ein großes Gefühlschaos, welches es zu lösen gilt. Ich mag die Geschichte von Sebastian und Annabel sehr und kann sie daher weiterempfehlen.

Veröffentlicht am 28.01.2025

Voller Emotionen

Something Old, Someone New

Shea liebt ihren Freund sehr, doch seit dem Hochzeitsantrag hat sie Zweifel. John hat ihr einen gebrauchten Verlobungsring gekauft, der perfekt zu ihr passt. aber in Sheas Kopf hängt der alte Aberglaube ihrer Großmutter fest, dass der Ring Unglück bringen könnte. Sie will deshalb die Vorbesitzerinnen finden und herausfinden, ob sie glücklich in ihren Beziehungen waren. Eine Reise um die Welt beginnt, aber was denkt ihr Verlobter John darüber?

"Something Old, Someone New" ist ein emotionaler Liebesroman von Jessie Rosen, der mich sehr zum Nachdenken angeregt hat. Der Schreibstil der Autorin ist flüssig und teils nachdenklich, wobei sich der Spannungsbogen über das gesamte Buch hinweg zieht und ich sehr mit der Protagonistin Shea mitgefiebert habe. Die Geschichte rund um den Ring fand ich zu Beginn noch sehr spannend, muss aber leider sagen, dass diese sich für mich als Lesende einfach zu sehr in die Länge gezogen hat und ich den ein oder anderen Nebenschauplatz bei der Suche persönlich nicht benötigt hätte.

Shea wurde in ihrer Kindheit und Jugend sehr durch die unglückliche Ehe ihrer Eltern geprägt und hat ihre eigenen Gefühle und Gedanken dazu nie verarbeitet. Sie lässt sich durch Außenstehende sehr leicht verunsichern und gerät ins Zweifeln. John ist der Verlobte von Shea und ich habe über die Geschichte hinweg sehr viel Mitleid mit ihm empfunden. Er selbst hat unter seiner letzten Beziehung sehr gelitten und sieht Shea als Rettungsanker für sich selbst.

Im Buch dreht es sich zwar primär um den Aberglaube von Shea, aber eigentlich werden die vielen unausgesprochen, gegenseitigen Unsicherheiten in der Beziehung zwischen Shea und John thematisiert und man merkt deutlich, dass es ein Kommunikationsproblem zwischen ihnen gibt. Es folgt ein Auf und Ab der Gefühle, welches sehr mein Herz berührt hat. Dazu kommen weitere familiäre Probleme von Shea sowie Entscheidungen im Job, sodass in meinen Augen sehr viele Themen auf einmal auf sie eingewirkt haben und es ihr zu viel geworden ist.

Die Geschichte ist für mich sehr emotional und mir fiel es wirklich einfach, mich selbst in die Charakter hineinzuversetzen. Die Grundidee der Geschichte hat mir wirklich gefallen, auch wenn die Suche gerne etwas kürzer hätte ausfallen können. Insgesamt ist "Something Old, Someone New" ein schöner Liebesroman, der mich selbst dazu gebracht hat, über meine eigenen Ziele im Leben nachzudenken.