Shinara90

Shinara90 ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Shinara90 über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Magische Dunkelheit, fesselnde Liebe – Katherine Quinns „To Kill A Shadow“

To Kill A Shadow (Die verfluchten Lande, Band 1)

„To Kill A Shadow“ besticht von der ersten Seite an durch Katherine Quinns atmosphärischen und bildgewaltigen Schreibstil. Sie erschafft eine dichte und düstere Welt, in der Magie und Gefahr allgegenwärtig sind. Die Beschreibungen sind so lebendig, dass man sich die nebelverhangenen Landschaften und die bedrohlichen Schattenwesen bildlich vorstellen kann. Die Geschichte um Kiara und Jude, deren Beziehung von Anfang an knistert, zieht den Leser sofort in ihren Bann. Die Autorin versteht es, die Emotionen der Charaktere authentisch darzustellen und eine tiefe Verbindung zum Leser aufzubauen. Die Handlung ist gut durchdacht und bietet neben der romantischen Komponente auch spannende Action-Szenen und überraschende Wendungen. Die Mischung aus Magie, Spannung und Romantik ist perfekt ausbalanciert und sorgt für ein fesselndes Leseerlebnis. Besonders hervorzuheben ist die Art und Weise, wie Quinn die düstere Atmosphäre mit den zarten Momenten der Annäherung zwischen Kiara und Jude verbindet. „To Kill A Shadow“ ist ein Muss für alle, die sich von einer magischen und romantischen Geschichte verzaubern lassen möchten.

Düstere Jagd in Chicago – Ein packendes Finale

Capturing the Devil

"Capturing the Devil" ist der vierte und letzte Band der "Die grausamen Fälle der Audrey Rose"-Reihe von Kerri Maniscalco. Dieses Mal verschlägt es Audrey Rose Wadsworth und ihren geliebten Thomas Cresswell nach Chicago zur Weltausstellung im Jahr 1893. Doch der Glanz der Weltausstellung wird von einer dunklen Wolke überschattet: In der Stadt treibt ein Serienmörder sein Unwesen.

Maniscalco verwebt auf meisterhafte Weise historische Fakten mit einer fiktiven, düsteren Kriminalgeschichte. Die Atmosphäre des Chicagos des späten 19. Jahrhunderts wird lebendig und beklemmend zugleich. Der Schreibstil ist wie gewohnt fesselnd und detailreich, sodass man sich als Leser mitten in den Ermittlungen wiederfindet.

Besonders hervorzuheben ist die Entwicklung der Beziehung zwischen Audrey Rose und Thomas. Ihre Verbindung wird in diesem Band auf eine harte Probe gestellt, doch ihre Liebe und ihr Vertrauen zueinander erweisen sich als unerschütterlich. Die Dynamik zwischen den beiden Protagonisten ist ein zentraler Bestandteil der Geschichte und verleiht ihr zusätzliche Tiefe.

"Capturing the Devil" ist ein würdiger Abschluss einer großartigen Reihe. Spannend, düster und emotional – ein Muss für alle Fans von historischen Krimis und packenden Thrillern.

Veröffentlicht am 16.01.2025

Magie, Lügen und eine verbotene Verbindung – „Kingdom of Lies“ fesselt!

Kingdom of Lies

Stacia Starks „Kingdom of Lies“ entführt in eine düstere Fantasy-Welt, in der Menschen und Fae einen fragilen Pakt geschlossen haben. Um Schutz vor den grausamen Fae zu erhalten, opfern die Menschen ihre Magie. Doch dieser Frieden hat seinen Preis. Die Geschichte folgt Prisca, die zwischen Pflicht und Verlangen hin- und hergerissen ist. Besonders die Beziehung zwischen ihr und Lorian zieht einen in den Bann. Was als Feindschaft beginnt, entwickelt sich zu einer prickelnden Spannung und einer verbotenen Anziehung. Die Enemies-to-Lovers-Dynamik ist unglaublich gut umgesetzt und sorgt für viele emotionale Momente.

Starks Schreibstil ist fesselnd und bildgewaltig. Sie erschafft eine atmosphärische Welt, die von Geheimnissen und Intrigen durchzogen ist. Die Charaktere sind vielschichtig und authentisch, sodass man mit ihnen mitfiebert. Obwohl es einige dunkle und spannende Passagen gibt, kommt auch die Romantik nicht zu kurz. Die Mischung aus Fantasy, Romantik und Action ist hier perfekt ausbalanciert.

Einziges Manko: Manchmal hätte ich mir etwas mehr Tiefe in der Weltgestaltung gewünscht. Dennoch überwiegt der positive Eindruck. „Kingdom of Lies“ ist ein gelungener Auftakt einer vielversprechenden Reihe, der Lust auf mehr macht. Fans von Romantasy mit düsteren Untertönen und einer starken Liebesgeschichte werden dieses Buch lieben.

Fazit: Eine fesselnde Romantasy mit Suchtpotenzial!

Veröffentlicht am 13.12.2024

Ein würdiges Finale voller Emotionen

Coldhart - Right & Wrong

Lena Kiefer hat mit "Coldhart - Right & Wrong" ein beeindruckendes Finale für ihre Trilogie geschaffen. Elijah Coldwell, den wir seit "Westwell" begleiten, ist erwachsen geworden und steht nun vor seinem größten Kampf. Seine Vergangenheit holt ihn ein und er muss alles riskieren, um seine Familie zu schützen.

Die Autorin zeichnet ihre Charaktere mit einer Tiefe und Komplexität, die den Leser emotional mitreißt. Elijah ist nicht nur ein Held, sondern ein junger Mann, der mit seinen Dämonen kämpft. Seine Beziehung zu Felicity ist eine der Herzstücke der Geschichte und entwickelt sich auf eine Weise, die sowohl hoffnungsvoll als auch herzzerreißend ist. Auch die Nebencharaktere sind facettenreich und tragen zur Spannung bei.

Keifers Schreibstil ist flüssig und bildhaft. Sie schafft es, die Emotionen ihrer Charaktere so intensiv zu vermitteln, dass man als Leser selbst mitfiebert und leidet. Die Handlung ist spannend und voller überraschender Wendungen, die einen bis zur letzten Seite fesseln.

Was mir besonders gut gefallen hat, ist die Entwicklung der Charaktere im Laufe der Trilogie. Elijah wächst über sich hinaus und zeigt eine Stärke, die man ihm anfangs vielleicht nicht zugetraut hätte. Auch Felicity hat eine beeindruckende Entwicklung durchgemacht.

"Coldhart - Right & Wrong" ist ein Roman, der unter die Haut geht. Die Geschichte ist bewegend, spannend und bleibt noch lange nach dem Lesen im Gedächtnis. Ein absolutes Muss für alle Fans der Reihe und Liebhaber emotionaler Romane.

Veröffentlicht am 13.12.2024

Ein Buchladen, ein Schneesturm und ein unerwartetes Weihnachtsmärchen

A Bookboyfriend for Christmas

Wer träumt nicht davon, einmal Weihnachten in einer Buchhandlung zu verbringen? Mia, unsere begeisterte Booktokerin, bekommt genau diese Chance. Doch was als idyllische Feiertage geplant war, wird durch einen plötzlichen Schneesturm und den etwas mürrischen Dr. Nick gehörig durcheinandergewirbelt.

Freya Miles schafft es, die Atmosphäre einer gemütlichen Buchhandlung mit all ihren Düften und dem Gefühl von Zuhause einzufangen. Man kann sich förmlich vorstellen, wie Mia zwischen den Regalen stöbert und in einer anderen Welt versinkt. Die Autorin hat einen leichten und flüssigen Schreibstil, der einen schnell durch die Seiten gleiten lässt.

Die beiden Hauptcharaktere, Mia und Nick, sind so unterschiedlich wie Tag und Nacht. Mia, die lebensfrohe Bücherwurm, und Nick, der zurückhaltende Arzt, könnten unterschiedlicher kaum sein. Ihre anfängliche Abneigung zueinander entwickelt sich im Laufe der Geschichte zu einer zarten Zuneigung. Dabei geht es nicht nur um die romantische Komponente, sondern auch darum, wie Vorurteile abgebaut werden und wie man lernt, hinter die Fassade anderer Menschen zu blicken.

Was mir besonders gut gefallen hat, ist, dass die Autorin die Bedeutung von Büchern und das Lesen in den Mittelpunkt stellt. Bücher verbinden Menschen und schaffen neue Welten. In dieser Geschichte sind sie mehr als nur Unterhaltung – sie sind ein Katalysator für Veränderung und Wachstum.

"Bookboyfriend for Christmas" ist ein herzlicher und unterhaltsamer Roman, der perfekt für die Weihnachtszeit geeignet ist. Wer gerne liest und romantische Geschichten mag, wird an diesem Buch seine Freude haben.

Fazit: Ein süßer Weihnachtsroman, der mit seinen charmanten Charakteren und der gemütlichen Atmosphäre überzeugt. Perfekt für alle, die sich nach einer Auszeit vom Alltag sehnen und dabei noch eine gute Geschichte lesen möchten.