Zauberhaft
KUNTH Kleine Orte, großer ZauberKleine Orte, großer Zauber von Isabel Rößler erschienen im Kunth Verlag hat wirklich zauberhafte Ortschaften in Europa zu bieten. Dieser tolle Bildband hat schon ein Cover, welches einige Ausschnitte davon ...
Kleine Orte, großer Zauber von Isabel Rößler erschienen im Kunth Verlag hat wirklich zauberhafte Ortschaften in Europa zu bieten. Dieser tolle Bildband hat schon ein Cover, welches einige Ausschnitte davon zeigt. Schlägt man es auf, befindet man sich in Pyrgi auf der griechischen Insel Chios und möchte dort sofort Platz nehmen. Der Inhalt ist aufgeteilt in Mit Gourmetfreuden, Seeperlen, Dem Himmel so nah, Mit Meeresrauschen, Auf den Spuren von.. und Echte Hingucker. Es gibt auch einen Kartenausschnitt, in dem sich die Hingucker mit Nummern markiert befinden. Ich bin dann mal voller Vorfreude im Norden gestartet
Anfangs jedes Hinguckers gibt es ein ganzseitiges Foto, dann folgt eine kurze Einführung darüber, es gibt Reise Infos, z.B. Tipps für Naschkatzen, Inselgeflüster, Tipps zu kulinarischen Festen, sogar ein Rezept habe ich gefunden. Es sind zwar immer nur kurze Infos, aber sehr interessant und abwechslungsreich dargestellt. Es macht richtig Spaß hier Seite für Seite zu inspizieren, ja, sogar eine Menge an zauberhaften Orten zu markieren. Erstaunlicherweise sind sogar welche dabei, die ich bereits kenne. Da hatte ich jetzt nicht mit gerechnet. Was mir auch gut gefällt, sind die zahlreichen farbigen Fotos, die zwischendurch immer wieder eingefügt sind. Am Ende befindet sich ein Register.
Ich mag diese tollen Bildbände und kann sie jedem empfehlen. Selbst wenn man nicht verreisen will oder kann, hier kann man sich informieren, die Fotos schmeicheln der Seele und Träumen darf jeder.