Liest sich gut
Splitterkristall - Die Schattenchroniken Band 1Das Cover ist wirklich gelungen, farblich sowie gestalterisch, die Glanzeffekte unterstreichen die Charaktere sowie den Titel. Splitterkristall Die Schattenchroniken Band 1 von Michael S.V. Preis erschienen ...
Das Cover ist wirklich gelungen, farblich sowie gestalterisch, die Glanzeffekte unterstreichen die Charaktere sowie den Titel. Splitterkristall Die Schattenchroniken Band 1 von Michael S.V. Preis erschienen bei Projekt VielSeitig - Sieger GmbH. Wir haben es als gebundenes Buch mit einem Hardcover, hochwertig und gut verarbeitet. Anfangs befindet sich eine sehr detailhafte schwarz weiß Zeichnung von der fünfzehnjährigen Mira, die von ihrer Mutter auf ein abgelegenes Internat geschickt wird, auf dem es Regeln gibt, mit denen Mira sich nicht so recht anfreunden mag. Sie macht lieber alles nach ihrem Sinn und entdeckt ein Haus mit einem merkwürdigen Lichtstrahl, geht der Sache nach und schon beginnt ein magisches Abenteuer.
Die wichtigsten Charaktere lernt man anfangs mit einem Steckbrief kennen. Durch die passenden Illustrationen von Anastassia Schitz hat man so schon sofort von jedem ein Bild vor Augen sowie erste Sympathisanten. Jeder ist glaubhaft und vor allem bildhaft gestaltet. Das Schriftbild ist groß und liest sich dadurch zügig. Jedes Kapitel startet mit einer Überschrift, die schon immer etwas über die Geschehnisse aussagt und somit neugierig macht. Es startet langsam, nämlich in der Schule und im realen Leben, während sich der Fantasy Bereich so nach und nach einfügt.
Der Schreibstil ist gut und kindgerecht. Trotz Fantasy wirkt es nicht besonders gruselig und die Leseempfehlung ab 10 Jahren kann ich hier bestätigen. Uns waren einige Elemente bereits so in der Art bekannt und das Ende fanden wir etwas enttäuschend. Auch wenn es noch Fortsetzungen gibt hätte das für uns etwas mehr ausgearbeitet werden können mit Informationen. Fragen bleiben bei einem Cliff Hanger soweiso immer, aber das soll ja so sein um auf den Nachfolgeband neugierig zu machen. Neugierig sind wir, also bitte mehr davon.