Herrlich
AdriaticoIn Adriatico von Paola Bacchi erschienen bei ars vivendi reise ich literarisch an die italienische Adriaküste. Hier bewege ich mich nicht nur entlang der wunderschönen Küste und ihren Regionen, ich lerne ...
In Adriatico von Paola Bacchi erschienen bei ars vivendi reise ich literarisch an die italienische Adriaküste. Hier bewege ich mich nicht nur entlang der wunderschönen Küste und ihren Regionen, ich lerne Märkte, kleine Geschäfte, Restaurants, Strandbars, Traditionen und die rustikale Küche der Küstenbewohner kennen. Manches davon kenne ich sogar und kann in Erinnerungen schwelgen. Wer also ein reines Kochbuch sucht ist hier fehl am Platz. Es ist eine Reise durch Landschaft, Kultur und Küche, persönliche Erinnerungen von Paola Bacchi, schön geschildert und beschrieben, unterstützt von herrlichen farbigen Fotos. Es finden sich zwischendrin 70 traditionelle und manchmal auch wenig bekannte Gerichte. Zu jedem Gericht gibt es anfangs interessante Informationen von Paola Bacchi, anschließend finden sich die Rezepte mit einer Personenanzahl. Jedes Rezept ist schön angerichtet fotografiert. Unsere Favoriten waren das Hähnchensugo mit Fettucine sowie das Weißkohlrisotto, vom Rezept her simpel, aber sowas von lecker. Die Zutaten sind bei uns schon soweit alle im Vorratsschrank erhältlich, also auch daher simpel und leicht nachkochbar. Vorne im Buch gibt es ein grobes Inhaltsverzeichnis mit Vorspeisen, Pasta & Reis, Fleisch, Fisch & Meeresfrüchte, Hauptsächlich Gemüse und Süsses. Ein Register mit den Zutaten nach Alphabet gibt es am Ende.
Mein Fazit: Hier habe ich ein kleines Schätzchen. Eine schöne Mischung aus interessanten Geschichten, Informationen und leckeren Gerichten. Übrigens, ich finde es perfekt zum Verschenken und werde es mir dafür auf jeden Fall vormerken.