Cover-Bild The Island - Auf der Flucht
  • Genre: Krimis & Thriller / Krimis & Thriller
  • Ersterscheinung: 17.05.2025
Nicola Martin

The Island - Auf der Flucht

Thriller | »Selten wurde einfallsreicher im Paradies gemordet.« BILD, Thomas Kielhorn
Benjamin Mildner (Übersetzer)

Willkommen auf Keeper Island  – dem tödlichsten Luxusresort der Karibik

Weiße Sandstrände, türkisblaues Meer, endloser Sommer: Keeper Island ist das Paradies auf Erden. Zumindest auf den ersten Blick. Hinter der exklusiven Hotelfassade regieren Geld, Macht und Gier. Als eines Morgens die Leiche des Resortchefs im Meer treibt, wird auch die neue Hotelmanagerin Lola in die Verlogenheiten der Gäste und Angestellten hineingezogen. Unbeirrt versucht sie herauszufinden, was auf der Insel vor sich geht – und droht dabei ebenfalls mit ihren Geheimnissen aufzufliegen.
Hotelmanagerin Lola muss dringend weg aus Hongkong, ihr Job dort endete in einem Blutbad. Zum Glück verschafft ihr alter Kollege Moxham ihr eine Stelle weit weg in einem karibischen Luxusresort. Auf Keeper Island kann sie sich voll und ganz darauf konzentrieren, mit ihrem Fünf-Sterne-Lächeln die Probleme der extravaganten Gäste zu lösen. Doch nichts ist so einfach, wie es scheint. Kurz nach Lolas Ankunft wird Moxhams Leiche gefunden. Die Polizei geht von einem Unfall aus, aber Lola ahnt, dass es im Hotel nicht mit rechten Dingen zugeht. Angestellte und Gäste hintergehen sich gegenseitig.Um in diesem Haifischbecken der Superreichen zu überleben, muss sich Lola ganz auf ihre zwei goldenen Regeln verlassen:
Sei auf alles vorbereitet. Traue niemandem.

Veröffentlicht am 15.06.2025

Spannender Thriller mit traumhafter Hintergrundkulisse

Nach einem dramatischen Vorfall ist Hotelmanagerin Lola klar, dass sie sofort aus Hongkong verschwinden muss und keine Spuren hinterlassen darf. Sie bittet ihren alten Freund Moxham um Hilfe, der ihr auch sofort einen neuen Job auf Keeper Island, einer paradiesischen Insel, auf der er mittlerweile als Resort-Chef arbeitet, anbietet. Hier soll Lola die extravaganten Wünsche der Superreichen erfüllen und jedes Problem mit einem Lächeln lösen. Lola nimmt den Job gerne an. Doch kaum angekommen, wird Moxhams Leiche gefunden. Hotelleitung und Polizei gehen von einem Unfall aus. Lola hat allerdings eine ganz andere Theorie und macht sich auf die Suche nach der Wahrheit. Dabei stellt sie schnell fest, dass Gäste und Angestellte Geheimnisse hüten, wodurch sie niemandem trauen kann...

Die Handlung wird in der Ich-Form, aus der Sicht der Hotelmanagerin Lola, geschildert. Lola wirkt sofort sympathisch und beschreibt ihre Eindrücke locker und teilweise sehr humorvoll. Der Einstieg ins Geschehen gelingt deshalb mühelos. Ihre Schilderungen wirken so lebendig, dass man sich die traumhafte Hintergrundkulisse und die agierenden Personen problemlos vorstellen kann.

Zunächst scheint Lolas neuer Job ein wahrgewordener Traum zu sein, doch nach Moxhams Tod, der schnell als Unfall deklariert wird, versucht Lola mehr zu erfahren. Dabei stellt sich heraus, dass es auf der Insel einige Geheimnisse gibt und dass beinahe jeder verdächtig ist. Es ist schwer, bis gar nicht einzuschätzen, wem Lola überhaupt vertrauen kann. Da man anfangs nicht erfährt, was in Hongkong passiert ist und das erst nach und nach durch Rückblicke aufgeklärt wird, baut sich zusätzliche Spannung auf.

Immer, wenn man meint, dass man durchschaut, was passiert und wer für den mysteriösen Todesfall verantwortlich ist, sorgen überraschende Wendungen dafür, dass man die eigenen Überlegungen überdenken und neu ansetzen muss. Dadurch entwickelt sich die Story zu einem echten Pageturner, bei dem sich die Ereignisse zum Ende hin geradezu überschlagen.

Ein äußerst spannender Thriller, bei dem man mitfiebern kann und nicht weiß, wem man vertrauen soll.

Veröffentlicht am 13.06.2025

Spannend

Mir hat das Buch sehr gut gefallen. Aus einem scheinbar wunderbaren Urlaubsparadies entwickelt sich ein Horror-Szenario. Das kann man an Spannung kaum überbieten. Der Schreibstil ist detailreich und flüssig, so hat man beim Lesen oft das Gefühl vor Ort zu sein. Die Figuren sind interessant angelegt, sympathisch, aber auch teilweise undurchsichtig. Das Cover passt perfekt. Ich habe mich sehr gut unterhalten gefühlt und empfehle das Buch deshalb gerne weiter.

Veröffentlicht am 02.06.2025

Packender Thriller vor traumhafter Kulisse

The Island von Nicola Martin habe ich verschlungen, denn es ist nicht nur ein äußerst spannender Thriller, sondern auch noch einer, der in einem traumhaften Umfeld spielt, den britischen Jungferninseln. Dort stellt er das Leben in einem Luxusresort nach. Ein Ort, der eine gute Zeit versprechen kann, zumindest so lang, bis der erste Mord geschieht. Kaum hat die Hauptfigur Lola ihren neuen Job als stellvertretende Managerin begonnen, nachdem sie aus zunächst unbekannten Gründen aus Hongkong flüchten musste, steckt sie schon im nächsten Drama. Ihr Freund und Chef Mike Moxham wurde tot aufgefunden. Danach überschlagen sich die Ereignisse auf Keeper Island und es stellt sich immer wieder die Frage: Wer ist Freund und wer Feind?. Das Buch war nicht nur spannend, was die Handlung betrifft, sondern auch, was die Einblicke in das Leben und Arbeiten in einem Luxusresort angeht, insbesondere die Vorlieben der exklusiven Gäste. All das macht The Island zu einem perfekten Urlaubsbegleiter, wenn die Urlaubslektüre mal wieder vor Spannung knistern soll.

Veröffentlicht am 17.05.2025

Ein gefährliches Karibikidyll

"The Island - Auf der Flucht" von Nicola Martin,
erschienen bei Klett-Cotta im Mai 2025, übersetzt aus dem Englischen von Benjamin Mildner

Keeper Island ist ein luxuriöses Resort in der Karibik. Doch ...

"The Island - Auf der Flucht" von Nicola Martin,

Keeper Island ist ein luxuriöses Resort in der Karibik. Doch hinter der glitzernden Fassade aus weißen Sandstränden und türkisblauem Meer verbirgt sich eine Welt voller Macht und dunkler Geheimnisse.
Lola flieht auf diese abgelegene Insel. Ein Freund hat ihr aus einer misslichen Lage einen Job beschafft. Was als Neuanfang gedacht war, entwickelt sich anders als gehofft. Als ein Todesfall geschieht, ist sich Lola sicher, Angestellte und Gäste haben ihre Geheimnisse, aber wer vertuscht hier was?

Es ist ein spannungsgeladener Thriller auf einem traumhaften Fleckchen der Erde.
Der Kontrast zwischen dem luxuriösen Setting und den kriminellen Machenschaften fand ich besonders reizvoll.
Die Autorin mixt gekonnt die Idylle mit einer beunruhigenden Atmosphäre. Sie schreibt phantastisch, ich habe die Worte gerne gelesen und würde gerne mehr von ihr bekommen.

Ich fand es sehr spannend zu verfolgen, wie sich Lola behauptet und versucht, die Wahrheit aufzudecken, während sie gleichzeitig um ihr eigenes Überleben kämpft. Hinter jeder freundlichen Fassade kann eine Bedrohung lauern.
Ich bin begeistert vom Buch, ich habe es regelrecht verschlungen, der Unterhaltungswert ist hoch.
Ich kann es definitiv empfehlen, interessante Charaktere, coole Szenen, atemberaubender Thrill.

Das Cover gefällt mir sehr, die intensiven Farben machen das Buch schon von außen interessant.

Veröffentlicht am 11.05.2025

In der Karibik lauert der Tod

Schon das Cover hat mich magisch angezogen – die knalligen Farben und der geheimnisvolle Titel haben sofort meine Neugier geweckt. Als ich dann den Klappentext las, war es endgültig um mich geschehen. Ich griff direkt zur Leseprobe – und die war blitzschnell verschlungen. Danach war klar: Ich muss dieses Buch haben! Zum Glück habe ich es bekommen – und ich bereue keine einzige Seite.
Der Schreibstil ist angenehm flüssig, der Spannungsbogen packend von Anfang bis Ende. Im Mittelpunkt steht Lola, die aus Hongkong flieht und der Einladung ihres ehemaligen Chefs Moxham auf die abgelegene Insel Keeper Island folgt – ein scheinbares Paradies. Doch schon einen Tag nach ihrer Ankunft ist Moxham tot. Unfall oder Mord? Die Umstände bleiben mysteriös, die Angestellten der Insel schweigen, und Lola beginnt, auf eigene Faust zu ermitteln.
Je tiefer sie in die Geheimnisse der Insel eindringt, desto gefährlicher wird es für sie. Misstrauen, Lügen und dunkle Machenschaften kommen ans Licht – niemand scheint wirklich ehrlich zu sein. Auch Lola selbst trägt ein dunkles Geheimnis mit sich, das sie aus Hongkong vertrieben hat. Keeper Island entpuppt sich als trügerisches Paradies voller verborgener Abmachungen und düsterer Wahrheiten.
Das Finale ist ebenso überraschend wie schockierend – ich habe mit vielem gerechnet, aber definitiv nicht damit! Ein echter Pageturner, bei dem man bis zur letzten Seite miträtselt – und sich am Ende eingestehen muss, komplett danebengelegen zu haben (so wie ich, lach).
Fazit:
Ein absolutes Must-Read für alle Thriller-Fans! Hochspannend, atmosphärisch und voller überraschender Wendungen – dieses Buch gehört definitiv in jedes Bücherregal!