Profilbild von Schlafmurmel

Schlafmurmel

Schlafmurmel ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Schlafmurmel über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 02.06.2025

Ein nervenaufreibender Thriller, der unter die Haut geht!

Der Stau

Eigentlich wollte Kommissarin Belinda Kitt – kurz vor dem Ruhestand und auf dem Heimweg aus dem Urlaub – nur kurz aus dem Auto steigen, um sich im Stau die Beine zu vertreten. Doch was sie dann entdeckt, reißt sie jäh aus der Alltagsroutine: In einem Wagen sitzt eine Leiche. Tot. Und niemand will etwas gesehen haben.
Ohne Uniform, ohne Ausweis und ohne jegliche Befugnisse steht Belinda plötzlich mitten in einem Mordfall – eingekesselt im Stau, umgeben von Fremden, von denen jeder etwas zu verbergen scheint. Doch Belinda Kitt ist nicht umsonst bekannt als „Billi the Kitt“ – sie denkt nicht daran, die Augen zu verschließen. Auch wenn sie selbst ein düsteres Geheimnis mit sich trägt, das sie krampfhaft zu bewahren versucht …
Die Atmosphäre ist elektrisierend, der Schreibstil packend und stellenweise so beklemmend, dass man das Gefühl hat, selbst in diesem endlosen Stau zu stehen. Stück für Stück entblättert sich die Wahrheit – und mit jeder Seite wächst das Misstrauen gegenüber den anderen Beteiligten. Jeder hätte ein Motiv, jeder wirkt schuldig. Und doch bleibt die Auflösung bis zum bitteren Ende ein schockierendes Rätsel.
Ich konnte das Buch kaum aus der Hand legen – so sehr hat mich die Geschichte gefesselt. Ein origineller, intensiver Krimi, der mit überraschenden Wendungen, psychologischer Raffinesse und einer außergewöhnlichen Protagonistin überzeugt.
Ein absoluter Pageturner – meine klare Leseempfehlung!

Veröffentlicht am 26.05.2025

Alice und die heissen Piraten

Die Liebessklavin der Piraten | Historischer Erotik-Roman

Das Cover dieses Romans ist ein absoluter Blickfang – es hat mich sofort angesprochen. Schon beim ersten Anblick wusste ich: Dieses Buch muss ich lesen! Die Autorin war mir bisher unbekannt, was für mich ein zusätzlicher Anreiz war, in die Geschichte einzutauchen.
Der Einstieg in die Handlung fiel mir sehr leicht. Ich war sofort mitten im Geschehen und habe von Anfang an mit der Protagonistin Alice mitgefühlt – besonders bei der herzlosen Behandlung durch ihren Vater. Ihre Entscheidung zur Flucht fand ich mutig und clever: Als junger Mann verkleidet auf einem Schiff anzuheuern, war eine geniale Idee. Natürlich war das Leben an Bord alles andere als einfach, besonders für eine Frau, die ihre wahre Identität verbergen muss.
Doch das Schicksal hatte andere Pläne: Als das Schiff von Piraten überfallen wurde, wurde Alice enttarnt – und zugleich verführt. Ab diesem Moment nimmt ihr Leben eine vollkommen neue Wendung.
Obwohl es sich um einen Erotikroman handelt, steht nicht ausschließlich die Erotik im Vordergrund. Die sinnlichen Szenen sind geschmackvoll geschrieben und genau an den richtigen Stellen platziert. Der Schreibstil ist flüssig und mitreißend – ich habe das Buch regelrecht verschlungen!
Ich hoffe sehr, dass es eine Fortsetzung rund um Alice und ihre Piraten geben wird. Die Liebessklavin der Piraten hat mir ausgesprochen gut gefallen – ich kann den Roman wärmstens weiterempfehlen!

Veröffentlicht am 25.05.2025

der Alptraum Haushälterin

Eine von uns

Bis vor Kurzem kannte ich die Autorin Samantha Hayes nur vom Namen, hatte aber noch nichts von ihr gelesen. Das hat sich jetzt geändert – und ich muss sagen: Eine von uns hat mich regelrecht gepackt! Ich konnte das Buch kaum aus der Hand legen und war von der ersten Seite an gefesselt.
Die Geschichte beginnt gleich mit einem dramatischen Ereignis: Ein Feuer zerstört Ginas Zuhause vollständig. Sie verliert alles, was sie hatte – nicht nur materiell, sondern auch ein Stück Sicherheit und Geborgenheit. In dieser schweren Zeit bekommt sie unerwartete Hilfe von Annie, einer alten Freundin aus der Schulzeit, mit der sie schon lange keinen Kontakt mehr hatte. Annie ist gerade auf Reisen und bietet Gina und ihrer Familie an, in ihrem Haus an der englischen Südküste unterzukommen. Ein vermeintlich großes Glück – zumindest anfangs.
Doch die Idylle trügt. Eines Tages taucht plötzlich Mary auf – sie behauptet, die langjährige Haushälterin von Annie zu sein. Schon ihr erstes Auftreten wirkt auf mich irgendwie merkwürdig, und Gina scheint das ähnlich zu empfinden. Trotzdem lässt sie Mary gewähren, und ehe man sich versieht, hat sich diese Frau im Haus breitgemacht. Angeblich will sie helfen, doch schnell wird klar: Mary verfolgt ganz eigene Pläne. Sie schnüffelt herum, spielt sich in der Familie eine zentrale Rolle auf – und vor allem nutzt sie deren Schwächen gnadenlos aus.
Was mich besonders beeindruckt hat, ist die Erzählweise. Immer wieder gibt es Rückblenden in Ginas und auch Marys Vergangenheit. Diese Einblicke geben Stück für Stück preis, was in der Vergangenheit vorgefallen ist – und vor allem, warum Gina damals aus dem Ort verschwunden ist. Schon bald ahnt man als Leser: Irgendetwas verbindet die beiden Frauen, etwas Dunkles, Ungesagtes. Es gab einen bestimmten Moment, eine Nacht, die alles verändert hat. Je mehr Details ans Licht kommen, desto größer wurde bei mir die Spannung – und gleichzeitig das Gefühl, dass etwas nicht stimmt.
Ich habe versucht mitzurätseln, was wirklich hinter allem steckt, und hatte irgendwann eine Theorie – die sich am Ende aber nur teilweise bewahrheitet hat. Die Auflösung hat mich überrascht, erschüttert und nachdenklich gemacht. Im letzten Drittel überschlagen sich die Ereignisse, es kommen Geheimnisse ans Licht, mit denen ich so nicht gerechnet hätte – und einige davon sind wirklich schockierend.
Samantha Hayes hat es geschafft, eine unglaublich dichte, psychologisch raffinierte Spannung aufzubauen, die bis zum Schluss anhält. Die Charaktere wirken lebendig und glaubwürdig, und gerade Gina habe ich in vielen Momenten sehr gut verstehen können. Man spürt ihren inneren Konflikt, ihre Schuldgefühle – und gleichzeitig ihren Wunsch nach einem Neuanfang.
Für mich war Eine von uns ein absolut packender Psychothriller mit vielen Wendungen, düsteren Geheimnissen und einem Finale, das mir noch lange im Kopf bleiben wird. Ich freue mich schon sehr darauf, weitere Bücher von Samantha Hayes zu lesen – wenn sie nur halb so fesselnd sind wie dieses, kann ich mich auf einiges gefasst machen!

Veröffentlicht am 11.05.2025

In der Karibik lauert der Tod

The Island - Auf der Flucht

Schon das Cover hat mich magisch angezogen – die knalligen Farben und der geheimnisvolle Titel haben sofort meine Neugier geweckt. Als ich dann den Klappentext las, war es endgültig um mich geschehen. Ich griff direkt zur Leseprobe – und die war blitzschnell verschlungen. Danach war klar: Ich muss dieses Buch haben! Zum Glück habe ich es bekommen – und ich bereue keine einzige Seite.
Der Schreibstil ist angenehm flüssig, der Spannungsbogen packend von Anfang bis Ende. Im Mittelpunkt steht Lola, die aus Hongkong flieht und der Einladung ihres ehemaligen Chefs Moxham auf die abgelegene Insel Keeper Island folgt – ein scheinbares Paradies. Doch schon einen Tag nach ihrer Ankunft ist Moxham tot. Unfall oder Mord? Die Umstände bleiben mysteriös, die Angestellten der Insel schweigen, und Lola beginnt, auf eigene Faust zu ermitteln.
Je tiefer sie in die Geheimnisse der Insel eindringt, desto gefährlicher wird es für sie. Misstrauen, Lügen und dunkle Machenschaften kommen ans Licht – niemand scheint wirklich ehrlich zu sein. Auch Lola selbst trägt ein dunkles Geheimnis mit sich, das sie aus Hongkong vertrieben hat. Keeper Island entpuppt sich als trügerisches Paradies voller verborgener Abmachungen und düsterer Wahrheiten.
Das Finale ist ebenso überraschend wie schockierend – ich habe mit vielem gerechnet, aber definitiv nicht damit! Ein echter Pageturner, bei dem man bis zur letzten Seite miträtselt – und sich am Ende eingestehen muss, komplett danebengelegen zu haben (so wie ich, lach).
Fazit:
Ein absolutes Must-Read für alle Thriller-Fans! Hochspannend, atmosphärisch und voller überraschender Wendungen – dieses Buch gehört definitiv in jedes Bücherregal!

Veröffentlicht am 22.03.2025

packender und fesselnder Thriller

Die Nacht (Art Mayer-Serie 3)

Das Cover von Die Nacht hat mich sofort angesprochen, und schon der Klappentext sowie die Leseprobe haben meine Neugier geweckt. Bisher hatte ich noch nichts von Marc Raabe gelesen, und deshalb war dieser Thriller mein erster — und ich war absolut geflasht!
Im Mittelpunkt stehen die beiden Ermittler Art Meyer und Nele Tschaikowski. Art scheint sich nicht viel um Regeln zu kümmern, während Nele eigentlich im Mutterschutz sein sollte. Trotz ihrer Unterschiede stoßen sie in einem ungeklärten Vermisstenfall auf dunkle Geheimnisse und seelische Abgründe, die immer tiefer und erschreckender werden. Und gerade, als man glaubt, es könnte nicht schlimmer kommen, verschwindet eine weitere Person...
Die Spannung war durchgehend fesselnd. Ich konnte meinen Reader kaum aus der Hand legen, habe mitgerätselt und mitgefiebert — und lag mit meinen Vermutungen trotzdem ständig daneben. Erst am Ende ließ sich erahnen, was wirklich passiert ist, und diese Auflösung hat mich komplett umgehauen.
Für mich ist Die Nacht ein Thriller der Extraklasse — fesselnd, düster und absolut packend. Ich empfehle ihn sehr gerne weiter