Spannende Fortsetzung mit vielen Überraschungen
The Jewel Secrets (2). Um das letzte Rätsel zu lösen, musst du alles riskieren – auch dein HerzDa der zweite Band nahtlos an den ersten anschließt, musste ich mir zunächst Band 1 ausleihen und lesen. Das war auch gut so, denn ohne die Vorkenntnisse wäre ich völlig verloren gewesen. Trotzdem war ...
Da der zweite Band nahtlos an den ersten anschließt, musste ich mir zunächst Band 1 ausleihen und lesen. Das war auch gut so, denn ohne die Vorkenntnisse wäre ich völlig verloren gewesen. Trotzdem war ich anfangs kurz etwas verwirrt, weil die Geschichte direkt wieder mit neuen Rätseln und jeder Menge Spannung loslegt. Nach wenigen Seiten war ich aber wieder mittendrin und konnte das Buch kaum noch aus der Hand legen.
Darcy und die anderen Teilnehmer der Rätselsuche stehen vor ihrer bisher größten Herausforderung: Sie müssen das letzte meisterhafte Kunstwerk aus Cordelias Vermächtnis retten. Nach Dorians Verrat ist Darcy entschlossener denn je, das letzte Rätsel zu lösen und das Erbe zu gewinnen. Doch die Schlangen setzen alles daran, ihren Plan zu vereiteln. Hinter Darcys Rücken werden Intrigen gesponnen und sie muss sich fragen, wem sie überhaupt noch vertrauen kann. Gleichzeitig holt sie ihre Vergangenheit immer mehr ein.
Auch Dorian bleibt ein geheimnisvoller Charakter, denn er trägt selbst ein dunkles Geheimnis mit sich herum. Besonders spannend fand ich die Einblicke in die Familiengeschichten von Darcy und Dorian. Die vielen Enthüllungen haben mich mehrfach überrascht und mit einigen Wahrheiten hätte ich wirklich nicht gerechnet.
Das Ende hat mich dann komplett überrascht. Es war spannend, emotional und gleichzeitig absolut nachvollziehbar. Genau so wünsche ich mir den Abschluss eines Buches.
Mir hat der zweite Band richtig gut gefallen. Die Mischung aus kniffligen Rätseln, Geheimnissen, Intrigen und überraschenden Wendungen hat mich von Anfang bis Ende gefesselt. Ich kann die Reihe auf jeden Fall weiterempfehlen – allerdings solltet ihr Band 1 unbedingt vorher lesen, damit ihr die Geschichte in vollen Zügen genießen könnt.