Magische Freundschaft und neue Geheimnisse
Cassandra Morgan, Band 2 - Die magische FlöteDer zweite Band von „Die magische Flöte“ von Cassandra Morgen steht dem ersten in nichts nach – vor allem optisch nicht. Das Cover ist genauso liebevoll und detailreich gestaltet wie bei Band 1. Die harmonischen ...
Der zweite Band von „Die magische Flöte“ von Cassandra Morgen steht dem ersten in nichts nach – vor allem optisch nicht. Das Cover ist genauso liebevoll und detailreich gestaltet wie bei Band 1. Die harmonischen Farben wirken total ansprechend und auch der Innenteil versprüht eine besondere, fast magische Atmosphäre. Die verspielten Blumenranken auf den Seiten und der goldige Kobold zu Beginn jedes Kapitels machen das Buch zu etwas ganz Besonderem. Auch die angenehm große Schrift sowie der gut lesbare, leicht verständliche und flüssige Schreibstil sorgen für ein rundum schönes Leseerlebnis.
Da meine Nichte und ich bereits Band 1 gelesen hatten, waren uns die Figuren und ihre Hintergründe schon vertraut. Ich denke, es ist definitiv von Vorteil, den ersten Band zu kennen, um die Entwicklungen und Beziehungen besser nachvollziehen zu können.
Cassie – eigentlich Cassandra – hat sich inzwischen gut im Haus der Haghexe eingelebt, die zugleich ihre Tante Miranda ist. Zwar sucht sie weiterhin nach Hinweisen zum Verbleib ihrer Mutter, doch sie hat inzwischen treue Freundinnen gefunden, eine wichtige Aufgabe übernommen und ein Zuhause, in dem sie sich wirklich wohlfühlt. Als dann auch noch ihr Cousin zu Besuch kommt, um den sie sich kümmern soll, wird es nicht gerade einfacher. Er bringt seine eigenen Sorgen mit und fühlt sich ziemlich alleingelassen.
Die Freundschaft zwischen Cassie, Rue und Tabitha ist im zweiten Band noch enger geworden – die drei sind inzwischen ein richtig eingespieltes Team. Der Titel mit der magischen Flöte passt zwar, aber irgendwie auch nicht ganz, denn die Flöte spielt eher eine Nebenrolle. Stattdessen taucht ein weiteres Artefakt auf, das deutlich mächtiger – und gefährlicher – ist als die kleine Flöte. Doch gemeinsam mit ihren Freundinnen und mit Unterstützung von Sebastian stellt sich Cassie der Herausforderung, und natürlich finden sie eine Lösung.
Auch Band 2 hat wieder großen Spaß gemacht. Zwar bleibt das Geheimnis um Cassies Mutter weiterhin ungelöst, aber ich vermute stark, dass wir im dritten Band – der im November erscheint – mehr erfahren werden. Darauf bin ich jetzt schon riesig gespannt