Silja199

Silja199 ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Silja199 über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 21.09.2025

Unglaublich gutes Buch

Tell Me Secrets (Harrington University)

Das Buch ist sehr spannend und leicht zu lesen man kommt gut voran und es wird nicht langweilig. Die Protagonistin sind glaubwürdig und gut dargestellt sie haben Tiefe und sind greifbar. Der Schreibstil ist fliessend und leicht. Das Cover unglaublich es ist wunderschön gestaltet und sieht mit diesem Nebel und den verschiedenen Violett und Pink Tönen verträumt und verlockend aus. Die Harrington Universität wird glaubhaft dargestellt und das Buch ist so geschrieben das es wirkt wie als würde man selbst an dieser Universität studieren. Es werden nicht nur oberflächliche sondern auch ernste Themen angesprochen sondern man bekommt auch einen Einblick in das Leben der Protagonisten in ihrem Leben nebst der Universität mit allem drum und dran Drama, Problemen und Freude. Die besten Freunde der Hauptprotagonistin sind ebenfalls greifbar dargestellt und natürlich dargestellt wie beste Freunde im echten Leben nicht übertreiben Die Story ist glaubhaft geschrieben mit schönen und wichtigen Zitaten. Die Autorin hat definitiv Talent.
Weitere Bücher der Autorin werde ich definitiv lesen.
Ich werde das Buch bestimmt weiterempfehlen da es mir wirklich gut gefallen hat.
Ist eine absolute Leseempfehlung.

Veröffentlicht am 20.08.2025

Super Sportromance mit Baseball.

Girl At Heart

Ich habe das Buch innerhalb von zwei Nächten durchgelesen. Es war unglaublich gut so dass ich es kaum aus der Hand legen konnte und mich zum Schlafen zwingen musste. Ich konnte mich sehr gut mit der Hauptprotagonistin identifizieren. Und obwohl ich Bücher aus einseitiger Perspektive eigentlich nicht so mag war diese einseitige Perspektive unglaublich gut und spannend. Jace ist unglaublich süss und gehört zu meinen neuen Book Boyfriend’s. Ich glaube ich habe in einem so kurzen Buch noch nie so viele Stellen markiert aber es gab einfach zu viele Süsse oder lustige Szenen.
Das Buch ist definitiv, hundertprozentig eine Leseempfehlung.

Veröffentlicht am 05.08.2025

Vampire

Immortal with your kiss

Der Vampier Roman ist spannend und kaum aus der Hand zu legen. Das Cover ist mystisch gestaltet und ebenfalls sehr ansprechend.
Der Roman ist definitiv eine Empfehlung.

Der Roman ist definitiv eine Empfehlung.

• Gefühl
Veröffentlicht am 17.07.2025

Zwerge

Das Schicksal der Zwerge

In Das Schicksal der Zwerge, dem vierten Band der erfolgreichen Zwergen-Saga von Markus Heitz, kehrt die Bedrohung für das Geborgene Land mit aller Wucht zurück. Während alte Feinde neue Allianzen schmieden, müssen die Völker der Fünften den Krieg erneut aufnehmen. Doch vieles hat sich verändert: Tungdil Goldhand, einst strahlender Held, ist zurück – aber verändert. Seine Entscheidungen polarisieren, sein Verhalten wirft Schatten auf seine einst makellose Rolle. Für mich ist er in diesem Band nicht mehr der klassische Protagonist, sondern eher eine umstrittene Leitfigur, an der sich die anderen Figuren reiben und orientieren müssen.

Markus Heitz beeindruckt erneut mit seiner außergewöhnlichen Detailgenauigkeit bei der Beschreibung von Schlachten und Kämpfen. Jede Axt, jeder Pfeil, jede strategische Wendung ist spürbar – fast physisch erlebbar. Diese intensiven Kampfszenen gehören zum Besten, was das Fantasy-Genre zu bieten hat.

Ein besonderes Lob gebührt einmal mehr Johannes Steck, der mit seiner markanten Stimme und mitreißenden Interpretation das Hörbuch zu einem epischen Erlebnis macht. Er verleiht jeder Figur Tiefe und macht die dramatischen Wendungen emotional greifbar.

Veröffentlicht am 17.07.2025

Phänomenal

Fairiegolden Town – Die Prinzessin der Diebe

Wie von Jennifer Benkau nicht anders zu erwarten, war »Fairiegolden Town – Die Prinzessin der Diebe« für mich ein absolutes Highlight.

Beworben wird es mit "Peaky Blinders trifft auf Carnival Row" und ...

Beworben wird es mit "Peaky Blinders trifft auf Carnival Row" und das beschreibt das feeling in diesem Buch einfach mehr als Perfekt.

Ich mag beide Serien und kann die Parallelen zum Buch nicht nur bestätigen, ich hab mich gefühlt, als wäre ich in einer Mischung aus diesen beiden Serien und würde alles zusammen mit den Protagonisten erleben.

Wie ich es von der Autorin gewohnt bin, zog mich die Geschichte absolut in ihren Bann. Der flüssige und spannende Schreibstil der Autorin, die einfach eine ganz eigene Kunst für Spannungsbögen hat, lies mich das Buch kaum noch aus der Hand legen.

Bisschen irritiert hat mich auf den ersten Blick das Cover, weil es gedruckt einfach aussieht, als wäre es schmutzig … aber das soll so – auf dem Bild sieht es nach Glitzer aus … gedruckt wie Staub, aber das ändert nichts an dem Inhalt – der phantastisch ist!

Ich habe schon die One True Queen Reihe der Autorin sehr geliebt, doch »Fairiegolden Town« ist nochmal um einiges erwachsener und ich liebe wie Jennifer wichtige Themen, die auch in unserer Welt mehr als aktuell sind, mit viel Fingerspitzengefühl aufzuzeigen.

Dieses Buch ist einfach von Anfang bis Ende phänomenal und ich kann es jedem nur ans Herz legen, der auch die Serien Peaky Blinders und Carnival Row mochte, oder (wie ich) großer Fan der Autorin ist.