Wohl jeder kennt Disney, die meisten lieben Disney.
Und es steht meistens für bittersüße Geschichten.
So ein Fall ist auch Dumbo, bei dem Memschen sehr unterschiedliche Aspekte der Geschichte wahrnehmen.
Eine ...
Wohl jeder kennt Disney, die meisten lieben Disney.
Und es steht meistens für bittersüße Geschichten.
Eine Geschichte zum Nachdenken.
Lustige Taschenbücher gibt es schon ewig. Ab und an gibt es auch Sonderbände wie hier "Sommer". Im Buch wartet eine bunte Mischung mit Trubel auf Reisen, Strand, Ebbe in der Portokasse, Geisterstadt, Sommerjobs,...
Wie ...
Wie immer mit an Bord die üblichen Verdächtigen (😉) und ein paar weniger präsente Charaktere.
Schnelles Lesevergnügen für heiße Tage
Eine neue Bedrohung überkommt den Poison Garden, Träume verschwinden und über einige legt sich ein unbekannter Schlummer. Können Ivy und ihre Freunde das Rätsel lösen und die Welt wieder in Ordnung bringen?
Meine ...
Meine erste Begegnung mit Ivy ist nun etwa zwei Jahre her, als sie in Band 1 in die Welt des Poison Garden abtauchte.
Auch diesmal hat mich das Buch in seine Welt entführt und die ganze Fülle an Flora und Fauna ein märchenhaftes Erlebnis gezaubert.
Die Kombination aus Bekanntem (man sollte definitiv beim ersten Band einsteigen) und Neuem war stimmig und unterhaltsam.
Die grafische Aufarbeitung von Alexandra Helm auch diesmal wieder in ihren Bann ziehend.
Gelungen finde ich auch die durchaus anspruchsvolle Geschichte, die Verflechtung von Charakteren und die Verbindung, die man zwischen vielen davon spürt.
Wie der Klappentext schon erahnen lässt, ist die Story durchaus von düsteren Ausläufern durchzogen und Mitdenken sollte selbstverständlich sein.
Gleichzeitig wird hier auch die Gefühlsebene der Leser angesprochen, denn nicht nur die Geschichte umfasst eine große Bandbreite, man muss auch selbst entscheiden welchen Weg man einschlagen würde.
Irgendwie bleibt bei dem Band offen, ob es eine Fortsetzung geben wird oder nicht.
Ich fand die Rückkehr in den Poison Garden sehr überzeugend und würde die Reihe definitiv weiterempfehlen, wenn man nach einer kreativen Welt und Geschichte für Abenteuerlustige sucht.
Aber Alleinsein ...
In "Was ist Alleinsein?" geht es um... Ach das versteht ihr ja von selbst.
Aber Alleinsein ist nicht nur ein einfacher Zustand, sondern macht auch etwas im Inneren mit einem.
Genau das vermittelt Frederick Piggeldy.
Eine schöne Variante, sich mit seinen Gefühlen auseinanderzusetzen.
Aber Alleinsein ...
In "Was ist Alleinsein?" geht es um... Ach das versteht ihr ja von selbst.
Genau das vermittelt Frederick Piggeldy.
Eine schöne Variante, sich mit seinen Gefühlen auseinanderzusetzen.