In vino veritas
No Place to be Single – This Love Tastes Like TroubleEin Gesicht, eine Zeitreise. Als Michael nach Jahren zurück ins idyllische italienische Dorf kommt, ist eigentlich nichts mehr wie es war. Rezept des Tages: Man nehme Wein, Essen, Erinnerungen und gebe ...
Ein Gesicht, eine Zeitreise. Als Michael nach Jahren zurück ins idyllische italienische Dorf kommt, ist eigentlich nichts mehr wie es war. Rezept des Tages: Man nehme Wein, Essen, Erinnerungen und gebe sie in einen Mixer. Wohl bekommt's.
Nun, vielleicht ist das Ergebnis etwas schärfer gewürzt, als der Gast erwartet hatte. Ob das mit der Köchin zu tun hat?
Ich kenne bereits "The heat is on" und hatte mich auch durch die Weinthematik auf das Buch gefreut, da ich zwar keinen trinke, aber das Thema hier in der Gegend omnipräsent ist.
Das Setting ist überzeugend gewählt, die Teilnehmer der Geschichte realitätsnah und vielfältig. Auch die Handlung ist zwar meines Erachtens nicht sonderlich originell, aber solide und durchaus geeignet für eine Sommerstory.
Womit ich nicht glücklich war, war das Leben und Wirken der Protagonistin. Mir ist schon bewusst, dass italienischen Frauen einige Schubladen offenstehen und einige davon werden sicher gelegentlich bedient, mir war der Charakter aber zu egozentrisch, dominant und reflektionslos. Hier hätte man mehr rausholen können, ohne die Selbstständigkeit, den Stolz, die Würde und die Power von Elisa zu untergraben.
Das hat es mir phasenweise schwer gemacht, die Geschichte wirklich zu genießen, da solche Menschen auch im realen Leben einen großen, eben nicht immer gesunden, Einfluss auf ihr Umfeld haben.
Wer, anders als ich, hier mehr Abstand halten kann, wird sicher auch mehr Freude an der Story haben. So war es, wie eingangs erwähnt, durchaus eine gute Geschichte, mit Luft.