Profilbild von Sofatex

Sofatex

Sofatex ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Sofatex über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 27.06.2025

Frecher Besuch auf dem Rosmarinhof

Helden der Weide - Vier Hasen für ein Tralala

Ein wunderbar turbulentes Abenteuer auf dem Rosmarinhof.
Shaggy und seine Freunde bekommen Gesellschaft, in Form von vier wilden und frechen Hasen, die den Hof ordentlich aufmischen.
Unsere Freunde versuchen ...

Ein wunderbar turbulentes Abenteuer auf dem Rosmarinhof.
Unsere Freunde versuchen die kleinen Felltiere zu beschützen, doch brauchen die Rabauken eigentlich Hilfe?

Ein lustiges und spannendes Abenteuer mit verrückten Wendungen und viel Trubel.

Es macht riesig Spaß zu lesen und vorzulesen.
Auch für Einsteiger in die Reihe super geeignet.
Bisher Band 3 aus der Reihe "Helden der Weide"

Veröffentlicht am 26.06.2025

Inhaltslos

Barbie - In Real Life

Leider habe ich etwas ganz anderes erwartet. Die Bilder sind zweifellos sehe schön, aber die Beschreibungen für mich ohne Humor und Inhalt.

Es fehlt die Ausstrahlung, die das Buch nach außen präsentiert. ...

Es fehlt die Ausstrahlung, die das Buch nach außen präsentiert. Im Inneren wirkt es leer.

Irgendwo zwischen, das perfekte falsche Leben, flachen Witzen und Selbstdarstellung.

Es trifft leider überhaupt nicht meinen Geschmack und zeigt eine Gesellschaft die ich nicht als positives Vorbild sehe.

Barbie war so inspirierend, weil sie für jeden da war und alles sein konnte, was man sich vorstellen konnte. Nun ist sie das Selbstdarstellung Püppchen, dass auf Instagram gefakte Urlaubsbilder erstellt um Clicks zu generieren.

Veröffentlicht am 26.06.2025

Wo ist denn nur die Sonne hin?

Der Sonnendieb

Eine super süß erzählte Geschichte über den Wandel der Jahreszeiten.
Warum geht die Sonne früher auf, oder ist es länger hell?
Was passiert wenn es abends wieder früher Dunkel wird.

Eichhörnchen und ...

Eine super süß erzählte Geschichte über den Wandel der Jahreszeiten.
Warum geht die Sonne früher auf, oder ist es länger hell?
Was passiert wenn es abends wieder früher Dunkel wird.

Eichhörnchen und sein Freund Vogel gehen dem Geheimnis des Sonnendiebs auf die Spur, denn aus irgendeinem Grund, ist es abends auf ei mal viel zu früh dunkel.

Wir erleben mit den beiden den Wandel der Jahreszeiten und lernen einiges über den Sommer, den Winter und die Sonne.
Am Ende glänzt das Buch mir einer tollen Übersicht, in der viele Begriffe wieTagaktiv und Nachtaktiv erklärt werden.
Ein schönes, liebevolles und interessantes Buch, zum immer wieder ansehen.

Veröffentlicht am 23.06.2025

Süß wie Eiscreme

Zehn Eis an einem Tag

Eine süße und fantasievolle Geschichte über eine Mission. 10 Eis an einem Tag
Doch heute läuft nicht alles wie geplant, denn die Feen Huberta Moloch-Meyer und Tusnelda Wimperklimper mischen mit.
Das bedeutet, ...

Eine süße und fantasievolle Geschichte über eine Mission. 10 Eis an einem Tag
Das bedeutet, dass es schwer wird an ein Eis zu kommen, denn Huberta macht es den Kindern nicht leicht.

Aber es gibt viele Wege am sein Ziel zu kommen.

Eine Geschichte so süß wie Eiscreme mit wundervollen Illustrationen.
Schon das Cover zeigt den tollen Stil, der sich durch das Buch zieht. Die Illustrationen sind so bunt und vielfältig wie die Geschichte und passen sehr gut.
Für 5 Jährige finde ich persönlich die Geschichte etwas zu lang, aber das ist natürlich Geschmacksache. Da wir am liebsten Geschichten an einem Stück lesen, wird es hier etwas schwierig, sodass wir sie in Eisportionen aufgeteilt haben.

Danach gab es natürlich erstmal ein Eis.

Veröffentlicht am 19.06.2025

Das letzte (?) Abenteuer

Federohr und Flitzepfote - Die verflixte Falle

Etwas wehmütig haben wir nun das 6. und bisher letzte Abenteuer unserer Helden gelesen.
Es wird diesmal richtig eng für die beiden.
Doch wer gute Freunde hat, kommt aus jeder Misere wieder raus.
Ein ...

Es wird diesmal richtig eng für die beiden.
Doch wer gute Freunde hat, kommt aus jeder Misere wieder raus.
Ein großartiges Abenteuer mit Flumm, Tuff, Piri, Pasko, Perona und Odora.

Mit Jordis großartigem Schreibstil und ihrer unnachahmlichen Art, die gewöhnlichsten Dinge auf humorvolle Weise aus Sicht der Tiere zu beschrieben, finden wir hier verlorene Tiere und entdecken dabei neue Berühmtheiten.
Ein toller (hoffentlich nicht) letzter Band.
Es hat mir und uns unheimlich Spaß gemacht die beiden Abenteurer und das Waschbärtrio zu begleiten.