Sopherl

Sopherl ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Sopherl über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 07.03.2025

Gelungene Detektivgeschichte

Detektivagentur Christie & Agatha – Ein Beweisstück verschwindet

Christie und Agatha sind Zwillinge die eine gemeinsame Leidenschaft haben: Rätsel lösen! Schneller als gedacht stecken sie mittendrin in ihrem ersten Fall.

Die einzelnen Kapitel lassen sich gut lesen ...

Die einzelnen Kapitel lassen sich gut lesen und die Schrift ist auch schön groß. Die Illustrationen sind liebenswert aber nicht überladen. Auch als Erwachsener hatte man beim Lesen Spaß. So sind diverse Anspielungen im Buch vorhanden die einem zum Schmunzeln bringen (beim Namen der Zwillinge mal angefangen).

Am Ende der Geschichte gibt es einen kleinen, historischen Überblick über die echten Personen und die Ereigkisse (z.B. Flemming und die Netdwckunf von Penicillin).

Für uns war es ein sehe gelungener Roman. Die Geschichte blieb bis zum Schluss spannend, kleine und große Detektivfans kommen hier auf jeden Fall auf ihre Kosten.
Wir sind schon sehr gespannt, welche weiteren Abenteuer die Zwillinge Christie und Agatha noch erleben werden!

Veröffentlicht am 27.02.2025

Abdolutes Wohlfühlbuch

Der Duft von Kuchen und Meer

Der Duft von Kuchen und Meer verbindet wei Sachen die ich sehr gerne mag - Kuchen und das Meer :)

Marens Oma möchte ihr gerneein Haus auf Amrum schenken. Kurzehand packt die ihre Sachen und fährt mit ihrer Tochter Leni auf die Insel. Als sie dann in dem Gartenschuppen den akten Backtisch ihrer Oma findet ist sie hin und weg und fängt als begeisterte Kondition gleich zu backen an.

Das Buch ist ein absolutes Wohlfühlbuch. Die Beschreibung der Insel Amrum ist wunderbar gelungen, so dass man eigentlich sofort seine Sachen packen und selbst dorthin reisen möchte.

Der Schreibstil ist flüssig und es liest sich sehr gut. Man ist schnell in der Geschichte drin. Auch Maren als Person hat mir sehr gut gefallen. Sie bringt trotz ihres jungen Alters viel Lebensweisheit mit sich und ist neben einer leidenschaftlicher Konditorin auch noch ein absoluter Familienmensch.

Das Buch ist perfekt für zwischendurch, wenn man mal einfach vom Alltag abschalten möchte.

Veröffentlicht am 26.11.2024

Wunderbares Kinderbuch

Toto und der Mann im Mond – Aufbruch in neue Abenteuer

Jedes Mal wenn Toto in das Land der Träume gleitet erlebt er viele neue Abenteuer. Gemeinsam mit seiner Cousine Mimi und dem Meerschweinchen Luna steigt er in eine Rakete und fliegt zum Mond. ...

Dort lernen sie nicht nur den berühmten Mann im Mond und seine bezaubernde Frau kennen, sondern auch das liebenswerte Glühwürmchen Glow.

In 10 Kapiteln, geepart mit Liedtexten (inklusive Noten) und Reimen erlebt Toto mit seinen Freunden jede Menge Abenteuer und lernt dabei auch noch eine ganze Menge.

Die Illustrationen sind wunderbar und man kann hier richtig auf Entdeckertour gehen. Sie sind in warmen Farben, so dass diese auch beim Ruterkommen am Abend hilfreich sind.

Das Buch wird hier sehr gerne vor dem Schlafengehen gelesen und die Biöder betrachtet. Das Buc lädt zum Träumen und Kuscheln ein. Eine absolute Empfehlung meinerseits!

Veröffentlicht am 23.10.2024

Cosy Crime

Mord im Himmelreich

Björn Kupernikus möchte eigentlich nur in Ruhe campen...eigentlich. da taucht plötzlich Anabelle Schäfer auf und fragt ihn um Hilfe. Jetzt hat er plötzlich nicht nur einen Hund sondern auch einen Toten. Perfekt für den Hobby Detektiv Kupernikus!

Andreas Winkelmann erzählt mit viel Humor und Wohlfühlatmospähre von Björn Kupernikus und der Künstlerin Anabelle Schäfer die gemeinsam den Todesfall auf dem Campingplatz Himmelreich aufdecken wollen. Dabei treten die Characktere in so manches Fettnäpfchen und erleben die lustigsten Dinge in und rund um den Campingplatz

Für Leseratten die normalerweise keine Fans von Krimis sind ist das Buch auch geeignet, da hier mit sehr viel Humor an den Fall herangegangen wird. Dabei kommt die Wohlfühlatmosphäre auch nicht zu kurz! Die perfekte Lektüre für die kalte Jahreszeit um es sich gemütlich zu machen.

Veröffentlicht am 25.09.2024

Klassiker

Pumuckl, Tiergeschichten

Pumuckl muss man einfach lieben!
Die neuen Tiergeschichten mit Pumuckl sind liebevoll und nach wie vor ein Klassiker im Kinderzimmer.

Egal ob Pumuckl ein neues Haustier will, in den Zoo geht ...

Pumuckl muss man einfach lieben!

Egal ob Pumuckl ein neues Haustier will, in den Zoo geht oder ein Eichhörnchen findet, hier sind für große und kleine Pumuckl Fans was dabei!Man begleitet Pumuckl auf der Suche nach einem eigenen Haustier. Eins kann man bei Pumuckl sicher sagen. Mit ihm wird es nie langweilig und seine Abenteuer sind immer aufs Neue lustig.

Die kurzen Geschichten werden mit liebevollen Zeichnungen begleitet. Das Buch Pumuckl Tiergeschichten nach Ellis Kaut werden hier sehr gerne gelesen und immer wieder hervorgeholt. Auch nach mehrerm Vorlesen bringen die Geschichten einem zum Lachen.

Die einzelnen Geschichten sind auch einzeln lesbar, bauen aber dennoch aufeinander auf so dass man Pumuckls Reise nach einem eigenen Haustier begleitet.