Wahr oder gelogen?
Körperquatsch mit SoßeDieses Buch räumt mit Mythen auf, die rund um den Körper existieren. Geschrieben ist es extra für Kids, wobei auch Erwachsene darin bestimmt noch die ein oder andere beeindruckende Info entdecken werden. ...
Ich find es ehrlich gesagt klasse, dass ein solches Buch existiert und Kinder über den ganzen Quatsch aufgeklärt, was ihnen so vor den Latz geknallt wird. Klar, ist es einfacher für Erwachsene auf solche Mythen zurückzugreifen, aber seien wir doch mal ehrlich- manche sind wirklich an den Haaren herbeigezogen. Und andere werden überliefert und noch immer geglaubt ohne, dass sie jemals hinterfragt werden. Aber warum eigentlich? Welchen Nutzen hat so etwas noch? Oder ist das alles nicht schon längst überholt?
Ich find es jedenfalls spannend zu erfahren was hinter diesen Sprüchen wirklich steckt und ob nicht doch in dem einen oder anderen ein Fünkchen Wahrheit verborgen sein könnte. Irgendeinem Grund für deren Existenz muss es doch geben. Oder etwa nicht? Meine Kids und ich habe daher mit großer Begeisterung dieses Buch durchforstet und sind auf interessante Erklärungen gestoßen. Erklärungen, die Kids ne Menge Wissen vermitteln und zugleich jede Menge Spaß bereiten. Der angeschlagene Ton im Buch ist nämlich recht humorvoll, was aber nicht auf Kosten der gut recherchierten Fakten geht, dafür aber Kids ungeheuer in den Bann zieht. Die witzigen Illustrationen und die kleinen Mitmachaktionen tun dann noch ihr übriges dazu. Ob Schielanleitung, Geräusch-Infografik, Pinocchiometer oder Teller-Wetter-Vorhersage. Da sind die Kids auch noch über das Lesen hinaus noch gut beschäftigt. Und ich finde es toll! Toll, dass meine Kids mit so viel Spaß Neues lernen und jetzt auch entsprechend schlagfertig auf solche Mythen reagieren können.