Wird ein wir möglich sein?
Die Magie der GemeinschaftTiere, Menschen, Technologien- so unterschiedlich diese Themen auch wirken, hier werden sie auf erstaunlich schlüssige Weise vereint. Hintergründe zum eigenen Verhalten als auch dem der Tiere werden hergeleitet ...
Tiere, Menschen, Technologien- so unterschiedlich diese Themen auch wirken, hier werden sie auf erstaunlich schlüssige Weise vereint. Hintergründe zum eigenen Verhalten als auch dem der Tiere werden hergeleitet und erklärt und diese der Technologie einer KI gegenübergestellt. Auch wird die Funktionsweise eines solchen Programmes aufgezeigt und die Frage erörtert was Bewusstsein ausmacht, ob diese einer KI zugesprochen werden kann und welche Konsequenzen sich daraus ergeben.
Mich hat dieses Buch dazu gebracht mich näher mit dieser, mir bis dato noch sehr fremden Thematik zu befassen und auch einen Blick in die Zukunft zu wagen.
Das Buch führt den Leser geschickt an das Thema heran indem es mit erstaunlichen Fakten aus uns eher vertrauten Gebieten wie Tierreich und Menschheit beginnt, diese mehr und mehr ausbaut um sich dann der künstlichen Intelligenz zu widmen. Es erklärt gut und sehr interessant. Es regt zum Nachdenken an und animiert den Leser sich mit der Zukunft auseinanderzusetzen und Stellung zu beziehen.