Mitmachen und stärken und Beziehung festigen
Das Bumerangbuch - Stärke deine mentalen Superkräfte!Das Buch startet direkt turbulent und sorgt schon gleich für jede Menge Motivation und Lust mit diesem Bumerang-Buch-System zu starten. Da ist man gleich ganz motiviert. Im Grunde geht es darum, dass man ...
Das Buch startet direkt turbulent und sorgt schon gleich für jede Menge Motivation und Lust mit diesem Bumerang-Buch-System zu starten. Da ist man gleich ganz motiviert. Im Grunde geht es darum, dass man mit einem Elternteil oder einer anderen Erwachsenen Vertrauensperson abwechselnd vorgegebene kleine Aufgaben meistert und dadurch die eigene Stärke erkennt und seine Resilienz festigt.
Die Challenges, die man abwechselnd meistert, sind eigentlich alle gut machbar. Einige, wie bspw. Schreibkraft bzw. die Gefühlssituation zu schreiben fand ich richtig toll. Dadurch entsteht eine ganz neue Ebene in der Beziehung bzw. Verständnis zum Kind. Die gegenseitige Buchübergabe mit Codewort und verschiedenen Orten, macht es auch sehr abenteuerlich. Schön, wenn man auf so eine interessante und praktische Weise seine individuellen Stärken besser kennenlernen kann!
Auch die vielen Tipps haben mir gut gefallen. Die Preise sind natürlich auch ein großer Anreiz, die einzelnen Aufgaben durchzuführen. Da wird gleich der Ehrgeiz der Kinder geweckt, denn die Preisliste lockt mit Dingen wie 15 Min später ins Bett, Eis nach dem Essen oder nicht aufräumen. Dabei gefällt mir, dass die Preise nicht immer Geld kosten müssen und auch die Eltern aus ihrer Komfortzone herausmüssen. Aber man kann natürlich auch individuelle Ziele vereinbaren oder Dinge auf der Liste streichen.
Die Seitengestaltung enthält viele Skizzen und Extratextstellen und auch die "normal-kleine" Schrift ist eher für sehr geübte Leser geeignet. Ansonsten kann aber auch eine ältere Person beim Lesen unterstützen.
Ich finde die Idee und Vielseitigkeit dieses Buches einfach wunderbar. Mentale Stärke und Achtsamkeit lässt sich nicht alleine durch Lesen aufbauen, sondern vielmehr durch das Tun. Da ist der Gedanke von Challenges und der Mitarbeit der Eltern super hilfreich. Als i-Tüpfelchen erhält man noch ein schönes Erinnerungsstück an die Hand!