Profilbild von Steffis-source

Steffis-source

Steffis-source ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Steffis-source über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 17.12.2025

Toller Reihen-Abschluss

Vergissmeinnicht - Was die Welt zusammenhält

Dieses Buch war - wie die ganze Reihe - wirklich super schön zu lesen und hat mich mit ihrem Jugendbuch-Fantasy-Flair eingenommen.
Das Buch enthält eine tolle Mischung aus Fantasie, süßen Charakteren, ...

Das Buch enthält eine tolle Mischung aus Fantasie, süßen Charakteren, etwas Humor und Gefühlen. Die Story war spannend, aber gleichzeitig leicht zu lesen. Mit ihren (Fantasy-)Elementen, den vielen Einzelheiten, die toll und bildhaft beschrieben werden, und den Gesprächen hat man auf jeden Fall Spaß beim Lesen. Die Charaktere und ihr Verhalten und Zusammenwirken passen perfekt in die Geschichte. Dazu kommt der flüssige Schreibstil, durch den man sich wunderbar in die Geschichte fallen lassen kann.
Eine klare Empfehlung und ein super Abschluss der Reihe.

Veröffentlicht am 17.12.2025

Zwischen Spannung und Emotion

Maple-Creek-Reihe, Band 2 - Save Me in Maple Creek

Die Geschichte von Band eins geht hier weiter. Und dabei bleiben die Charaktere genauso toll. Die Story nimmt noch an Spannung zu und es passiert so viel, dass es definitiv nie langweilig wird. Daneben kommen auch die Emotionen und ernsten Aspekte der Geschichte nicht zu kurz.
Mir hat in Band zwei glaube ich die innere Verbindung zwischen den Protagonisten sogar noch etwas besser gefallen, weil ich das Gefühl hatte, mehr in ihre Gedanken und Emotionen einsteigen zu können. Zwar nicht ganz zu einhundert Prozent (was mir für die fünf Sterne fehlt). Aber es fehlte nicht viel, ist daher also nur ein minimaler (und persönlicher) negativer Punkt. Und dafür war toll, wie die Geschichte es schafft ganz viele verschiedene Aspekte und Gegensätze zu vereinen: Kleinstadt-Feeling und Großstadt-Leben, Spannung und Gefühl, Schmerz und Heilung, Schwere und Leichtigkeit.
Insgesamt also auf jeden Fall ein schön zu lesendes Buch, das eine Empfehlung klar verdient (und einen tollen zweiten Teil darstellt).

Veröffentlicht am 16.12.2025

Ein absoluter Genuss

Maybe this is how it starts

Ich habe „Maybe this is how it starts“ zunächst als nette Lektüre für zwischendurch gestartet. Und gewissermaßen ist es das auch die ganze Zeit geblieben. Aber gleichzeitig ist es auch so viel mehr geworden. Schon in den ersten Kapiteln musste ich so viel schmunzeln, dass ich wusste: das Buch hat etwas Besonders.
Unter dem Klappentext stand „die perfekte RomCom“, und irgendwie war das auch vollkommen zutreffend. Die Geschichte ist so leicht, humorvoll und flüssig, dass man schnell in ihr versinken kann.
Aber sie enthält daneben auch gewisse ernstere Aspekte: Eine alte Liebesgeschichte, die Hoffnung oder Schmerz wecken kann. Zwei zum Teil ziemlich verschiedene Sichtweisen auf die Welt. Protagonisten, die durchaus einen (kleinen) Fleck auf ihrer Seele haben… Diese Themen nehmen aber nicht überhand. Vielmehr fließen sie - in perfekter Harmonie - ein in eine Geschichte, die vor allem leicht, chaotisch, romantisch, humorvoll, vielleicht stellenweise eher übertrieben (im positivsten Sinne) und packend ist. Insbesondere die Protagonisten werden toll dargestellt (ich sage mal Grumphy vs. Sunshine :). Wobei vor allem Millie außergewöhnlich war. Sie hat so viele Eigenheiten, die süß, komisch, lustig und faszinierend sein können, dass sie einen total einnehmenden Charakter darstellt und es so, so viel Spaß gemacht hat ihre Gedanken (und Monologe) zu lesen.
Daneben ist natürlich die Story generell toll: die Geschichte von der Vereinigung einer alten Liebe als (selbst total schöne) Hintergrundstory und der Roadtrip im Vordergrund.
Alles in allem hat mich das Buch positiv überrascht, weil es „nur ein Zeitvertreib“ aber gleichzeitig auch mehr war und mich mit einer einzigartigen Protagonistin und einem leicht-humorvoll-romantischen Setting für sich einnehmen konnte.

Veröffentlicht am 11.11.2025

Schön-interessante (Herbst-)Geschichte

Maple-Creek-Reihe, Band 1 - Meet Me in Maple Creek

Eine schöne Geschichte, interessante Aspekte, vielen Gefühle, ein leichter Schreibstil und Kleinstadt-Feeling. „Meet me in Maple Creek“ ist eine schöne (Herbst-)Lektüre. Mir hat sehr gut gefallen, dass neben der klassischen Lovestory eine spannende Geschichte entstanden ist, die den Kontrast zwischen Groß- und Kleinstadt darstellt, Humor, Gefahr und Alltagsdinge enthält und eine fundierte Hintergrundstory hat (die man nach und nach zu Lesen bekommt). Die Charaktere sind toll und vor allem der Umgang und die Gespräche der Freunde waren teils gefühlvoll, teils humorvoll und echt toll zu lesen. Dadurch und durch das generelle Umfeld kommt dann auch das Kleinstadt-Feeling auf. Ich persönlich muss zwar sagen, dass mir die Liebesgeschichte minimal zu wenig beschrieben wird, beziehungsweise ich nicht immer das Gefühl hatte, mich mit den Charakteren zu verlieben oder mitzubekommen, wie die Gefühle entstehen. Im Gesamtzusammenhang des Buches kommt aber auch das sehr gut rüber.
Vor dem Lesen habe ich gedacht, dass das Buch ein absolutes Highlight wird, mit dem ganzen Herbst-Feeling. Tatsächlich hat es mich dafür dann zu wenig gepackt - es waren aber ja auch hohe Anforderungen. Daher sind es keine fünf Sterne geworden.
Trotzdem konnte die Geschichte mich begeistern und mit ihren Charakteren, dem leicht-flüssigen Stil und dem Feeling für sich einnehmen. Ich kann das Buch also auf jeden Fall weiterempfehlen.

Veröffentlicht am 29.10.2025

Fantastischer Abschluss

Ever & After, Band 3 - Die letzte Stunde

Ich habe bereits Band eins und zwei der Reihe absolut geliebt. Und auch in hier schafft es die Autorin wieder, ihre Leser mitzunehmen und zu begeistern. In diesem Teil entsteht ein bisschen ein anderes Umfeld und damit auch Flair, aber gleichzeitig bleibt die Coolness, die Spannung, und das bisherige Feeling der Reihe enthalten.
Die Story ist interessant und führt bereits bekannte Aspekte fort, aber auch in eine neue Welt ein. Von der ersten Seite an war sie mitreißend und hat es mit den Handlungen und Wendungen geschafft, mich zu fesseln. Man weiß nicht genau, wie alles endet und kann mit den bereits lieb gewonnenen Charakteren mitfiebern. Die Story ist teilweise brutal, emotional, humorvoll, abstrus und unvorhersehbar, was sie so gut macht. Die Charaktere sind toll: gut beschrieben, individuell, nahbar, die Interaktion ist schön und die Dialoge unschlagbar (ich hatte regelmäßig ein Lächeln im Gesicht oder hing an den Lippen der Charaktere). Und auch der Schreibstil liest sich (wie bisher) absolut leicht und flüssig.
In „Ever & After 3“ passiert unglaublich viel und verschiedenes, was man eventuell als „zu viel“ oder überfordernd empfinden könnte, was man aber auch als sehr faszinierend auffassen kann. Insbesondere durch die detailreichen Beschreibungen.
Alles in allem ein toller Abschluss einer Reihe, die ein Highlight war, und die ich damit definitiv empfehlen kann.