Romantisches Buch zur Vorweihnachtszeit
Weihnachtszauber in der kleinen Bücherei der HerzenBei dem Buch handelt es sich um den dritten Teil einer Trilogie. Allerdings kann man ihn auch gut einzeln lesen, da jeder Teil in sich abgeschlossen ist, man aber während des Lesens Lust bekommt, die beiden ...
Bei dem Buch handelt es sich um den dritten Teil einer Trilogie. Allerdings kann man ihn auch gut einzeln lesen, da jeder Teil in sich abgeschlossen ist, man aber während des Lesens Lust bekommt, die beiden anderen auch zu lesen. In jedem Teil geht es um eine Frau, ihr Leben und ihre Liebe. In diesem Buch geht es um Sophie. Sie ist gerade 30 geworden und bekommt von ihrer Mutter eine Zeitkapsel, die sie in ihrer Teenagerzeit versteckt hatte und dort ihre Wünsche für ihr Leben niedergeschrieben hatte. Davon hat sie nichts erreicht. Sie versteckt diese Liste in einem Buch in der ortsansässigen Bibliothek. Überhaupt spielt dreht sich irgendwie alles um diese Bibliothek, hier ist das Zentrum des kleinen Ortes.
Sophie jedenfalls hat ihre Träume aufgegeben. Sie war eine begeisterte Bäckerin und wollte ein eigenes Geschäft eröffnen, was aber nicht funktionierte.
Als nun ein fremder Mann in diesen kleinen Ort kommt, wird ihr Leben auf den Kopf gestellt. Mehr möcht ich gar nicht erzählen, da man das Buch unbedingt selber lesen sollte.
Die Charaktere sind sehr gut beschrieben, der Schreibstil ist sehr schön, das Buch lässt sich flüssig lesen.
Man wird gut auf die Weihnachtszeit eingestimmt, alles in allem sehr zu empfehlen.