Profilbild von SternenstaubHH

SternenstaubHH

SternenstaubHH ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit SternenstaubHH über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Ein traumhafter Bildband - La natura è bella

Das Geschenk der Natur

Dieses zauberhafte Buch entführt den Leser in die Welt der Natur, die Menschen so viel geben kann. Gleichzeitig werden anhand von ausdrucksstarken und zarten Bildern Botschaften vermittelt, die einen zum Nachdenken anregen.

Immer wieder zeigt sich welche wundersame Wirkung die Natur auf uns hat. Auf den Körper wie auch auf die Psyche. Ein Spaziergang in Wald hilft zum Beispiel bei Stress und depressiven Verstimmungen. In diesem Band wird die heilsame Wikung der Natur perfekt eingefangen und gleichzeitig ist es eine Einladung an uns. Die Natur wartet nur auf uns, wir müssen uns nur die Zeit nehmen sie mit unseren Sinnen wahrzunehmen. Wieder richtig hinhören.

Die Illustratoren untermalen die Stimme der Natur mit ihren fast märchenhaft wirkenden Bilder. In ihren Bildern kann man Collagen, Zeichnungen und nostalgische Blumenarrangements bestaunen, die einen förmlich zum Träumen einladen. Was ich besonders schön und interessant fand, ist das Spiel mit den unterschiedlichen Größen oder die Kombination aus Natur und Technik.

Jede Doppelseite präsentiert einen neuen anregenden Schwerpunkt, der mit einem kurzen Text begleitet wird. Diese Texte sind sehr poetisch und lassen viel Raum zur Interpretation. Dadurch entsteht ein ganz besonderes Buch, denn das Blättern und Lesen dieser besonderen Seiten fühlt sich selbst wie ein Spaziergang in der Natur an. Man spürt die Ruhe und Ausgeglichenheit und enthält viele Eindrücke, die den Leser noch lange beschäftigen.

Ich finde diesen Bildband ganz außergewöhnlich und sehr schön. "Das Geschenk der Natur" ist weniger ein Lesebuch, als mehr ein Buch zum Träumen und Meditieren. Ich habe die Einladung zum Hinhören sehr gerne angenommen und finde das dieses Buch den Zauber und die Magie der Natur sehr gut einfängt.

Spannendes Fantasy-Abenteuer

Amari und das Spiel der Magier

Für Fantasy-Leser ist dieses Buchreihe absolut zu empfehlen. Wie bereits den ersten Band konnte ich auch den zweiten Band kaum aus der Hand legen. Es war einfach zu gut.
Amari ist endlich wieder zurück ...

Amari ist endlich wieder zurück in der Sommerakademie. Doch kaum angekommen und eingelebt, geht es auch schon abenteuerlich weiter.

Auch diesen Band habe ich zusammen mit meinen Kindern gelesen und wir haben auch diesmal wieder ordnetlich mitgefiebert und uns gefragt, wem Amari am besten vertrauen sollte und wem nicht. Gar nicht so einfach. Dadurch das die Geschichte aus Amaris Perspektive erzählt wird, ist man einfach die ganze Zeit mittendrin. Das sorgt für richtig viel Spannung.

Die Handlung liest sich sehr gut und zügig. Die Tiefe der Charaktere finde ich ebenfalls sehr gut. Sie bleiben nicht oberflächlich sondern haben alle ihre Ecken und Kanten. Hier hat man keine schwarz-weiß-Abgrenzungen, sondern lernt das die Figuren alle positive und negative Eigenschaften besitzen.

Wie auch beim ersten Band, möchte man nach dem zweiten Band eigentlich am liebsten gleich weiterlesen. Band drei wird sicherlich genauso spannend und voller ungeahnter Twists aufwarten.

Spannender Auftakt

Scythe – Die Hüter des Todes

Ich lese die Bücher von Neal Shusterman immer sehr gerne und dieses hier war ganz besonders interessant. Ich fand anfangs schon das Grundthema sehr spannend und nachdem ich dieses Buch gelesen hab, muss ich sagen das ich von diesem Auftakt ganz begeistert bin. Wir erleben hier eine Dystropie, die in der Zukunft spielt und dabei in das Genre SciFi abdriftet. HIer haben die Menschen den Tod überwunden und das natürlich Sterben ist Vergangenheit. Doch um eine Überbevölkerung zu vermeiden kommen die Scythe auf den Plan. Sie sind die Bestimmer über Leben und Tod. Hier lernen wie auch Citra und Rowan kennen, die neue Hüter werden.

Als Auftakt ist dieses Buch einfach großartig. Man kommt schnell in die Begebenheiten rein und lernt mit Citra und Rowan alles über die Scythe und die Gesellschaft kennen. Fand ich ganz besonders spannend.

Interessante Persönlichkeit

Die Couturière

Die Reihe um berühmte Frauen in der Geschichte finde ich sehr interessant. In Form eines historischen Romans lernt man so einiges über die jeweilige Persönlichkeit wie auch über die Zeit und die Gesellschaft kennen. Bei diesem Band war ich besonders gespannt, denn außer dem Namen war mir von der Designerin nichts bekannt.
Umso erstaunter war ich so viel über sie zu erfahren. Als Leser ist man ja auch sofort dabei und schnell Team Schiapiarelli. Erstaunlich was sie alles erreicht hat.
Das Buch hat mir richtig gut gefallen. Besser als jede Biografie.

Veröffentlicht am 21.10.2025

Süße Katzen-Geschichten

Kater Chaos – Au Backe, ein Hamster!

Als Kater hat Pommes sein festes Umfeld. Er ist, ganz Kater, der Meinung der Chef zu sein, als ein neues Haustier einzieht. Ein Hamster. Nach anfänglichen Schwierigkeiten wachsen die beiden jedoch immer enger zusammen.

Geschichte um Geschichte begleitet man nicht nur Pommes, sondern lernt eben auch die Familie mit Mama, Papa, Jonah und Pauline immer besser kennen. Dabei werden die Erlebnisse aus Sicht des Katers wiedergegeben. Dadurch erhält man einen gelungenen spaßigen Einblick in das Leben eines Katers bzw begleitet ihn bei seinen Unternehmungen.
Das Buch eignet sich super zum Vorlesen, wie auch für Leseanfänger. Die Kapitel haben eine angenehme Länge, die Geschichten selbst sind unterhaltsam und spaßig und auch die Illustrationen sind sehr süß und liebevoll.
Ein nettes kleines Buch für Zwischendurch und für Leseanfänger mit Katze vielleicht ein ganz besonderes Geschenk.