Ein traumhafter Bildband - La natura è bella
Das Geschenk der NaturDieses zauberhafte Buch entführt den Leser in die Welt der Natur, die Menschen so viel geben kann. Gleichzeitig werden anhand von ausdrucksstarken und zarten Bildern Botschaften vermittelt, die einen zum ...
Dieses zauberhafte Buch entführt den Leser in die Welt der Natur, die Menschen so viel geben kann. Gleichzeitig werden anhand von ausdrucksstarken und zarten Bildern Botschaften vermittelt, die einen zum Nachdenken anregen.
Immer wieder zeigt sich welche wundersame Wirkung die Natur auf uns hat. Auf den Körper wie auch auf die Psyche. Ein Spaziergang in Wald hilft zum Beispiel bei Stress und depressiven Verstimmungen. In diesem Band wird die heilsame Wikung der Natur perfekt eingefangen und gleichzeitig ist es eine Einladung an uns. Die Natur wartet nur auf uns, wir müssen uns nur die Zeit nehmen sie mit unseren Sinnen wahrzunehmen. Wieder richtig hinhören.
Die Illustratoren untermalen die Stimme der Natur mit ihren fast märchenhaft wirkenden Bilder. In ihren Bildern kann man Collagen, Zeichnungen und nostalgische Blumenarrangements bestaunen, die einen förmlich zum Träumen einladen. Was ich besonders schön und interessant fand, ist das Spiel mit den unterschiedlichen Größen oder die Kombination aus Natur und Technik.
Jede Doppelseite präsentiert einen neuen anregenden Schwerpunkt, der mit einem kurzen Text begleitet wird. Diese Texte sind sehr poetisch und lassen viel Raum zur Interpretation. Dadurch entsteht ein ganz besonderes Buch, denn das Blättern und Lesen dieser besonderen Seiten fühlt sich selbst wie ein Spaziergang in der Natur an. Man spürt die Ruhe und Ausgeglichenheit und enthält viele Eindrücke, die den Leser noch lange beschäftigen.
Ich finde diesen Bildband ganz außergewöhnlich und sehr schön. "Das Geschenk der Natur" ist weniger ein Lesebuch, als mehr ein Buch zum Träumen und Meditieren. Ich habe die Einladung zum Hinhören sehr gerne angenommen und finde das dieses Buch den Zauber und die Magie der Natur sehr gut einfängt.