Bereits der erste Band konnte uns richtig begeistern und wir haben ihn den Kindern sehr gerne und oft vorgelesen. Da ging es mit Otto in den Schweden Urlaub und welche Familie träumt nicht davon. Damals mochte ich die kurzweilige liebevolle, fröhliche Geschichte und die Illustrationen sehr, denn die Bilder sind bunt, süß und niedlich. Da bekommt man auch direkt Fernweh und Lust auf Ferien, Urlaub und eine Auszeit von Zuhause. In diesem Band geht es nach Italien. Ein Land das ja immer noch bei den beliebtesten Urlaubszielen auftaucht. Daher passt das Ziel auch diesmal wieder sehr gut zu Familie, die ebenfalls in den Sommerurlaub nach Italien aufbrechen. Mit dem Camper Otto geht es also in den Süden und wer bereits den ersten Band kennt, weiß wie schön es auch diesmal wieder wird. Was kann eine Familie so alles schönes in Italien erleben kann. Es wird also wieder richtig schön.
"Wo ist Walter?" ist ein echter Klassiker im Wimmelbuchbereich. Und das ist kein Wunder, denn die zeitlosen Illustrationen laden Klein und Groß zum gemeinsamen Suchen und Entecken ein. Ein wundervoller Spaß der ungebrochen ist. Kein Wunder also das uns dieses magische Durcheinander so richtig begeistern konnte.
In diesem Buch darf man sich nicht nur auf die Suche nach Walter begeben, es gibt auch Walters Freund Weißbart und seinen Zauberstab ausfindig zu machen. Gar nicht so einfach zumal die wimmeligen Doppelseiten voll von fantastischen Szenen sind. Ob ein Strand voller Drachen, ein Kreuzfahrtschiff bei den Wikingern, der mittelalterliche Angriff auf die Knusperburg oder prähistorische Bestien im Wilden Westen - es wird schräg, chaotisch, humorvoll und herrlich wild.
An diesem Buch kann man sich eigentlich nicht sattsehen. Immerhin gibt es überall so viel zu entdecken und zu sehen. Allein die Doppelseite "Raumzeit trifft Steinzeit" ist der Hammer. Wir haben uns mit unseren Kindern minutenlang mit dieser Zeichnung beschäftigt und haben immer wieder etwas völlig Neues gefunden - nur nicht Walter.
Mit Walter wird es nie langweilig und ich finde es immer wieder entspannend auf die Suche nach Walter und seinem Freund zu gehen. Auch für die Kinder ist es ein stundenlanger Spaß bei dem sie nie müde werden. Egal ob für die Abendroutine oder für längere Reisen - Walter zu suchen ist ein großer Spaß für Jung und Alt.
Und wer dem Suchen und Finden nicht müde wird, kann am Ende des Buches einige Checklisten abarbeiten. Dort befinden sich zusätzliche kleine Suchaufgaben. Mir hat dieser Hokuspokus richtig gut gefallen. Auf den Seiten reist man nicht nur durch Raum und Zeit, sondern erlebt auch so einige magisch-fantastische Besonderheiten, wie z.B. das Drachenschlüpfen oder eine Alien-Invasion.
Wo ist Walter ist einfach ein Klassiker, der in jedes Buchregal gehört.
Die beiden sehr erfolgreichen Kinderbuchautoren KNISTER und Julia Böhme haben schon einige wundervolle Buchreihen auf Papier gezaubert (so z.B. Hexe Lilli und Conni). Nun erscheint eine neue Buchreihe des Duos, die für viele begeisterte Leser sorgen wird. "Magic Lilly - Die Jagd nach dem Zauberbuch" so heißt der Auftakt zu einer neuen wirklich zauberhaften Buchreihe den ich begeistert gelesen und vorgelesen habe.
Kennt ihr noch die Abenteuer über die Hexe Lilli? Dann werdet ihr dieses Buch erst recht lieben. Das erfolgreiche Autorenduo ("Hexe Lilli", "Conni") hat hier einen wundervollen Start hingelegt. Dank vieler Comic-Elememte werden hier jüngere Leser sofort angesprochen. Die Handlung ist rasant, schlagfertig, humorvoll aber auch spannend - da hat man doch gleich Lust weitere Abenteuer um Magic Lilly zu lesen.
In diedem entzückenden Auftakt geht es um Lilly, die von der Hexe Surulunder ein Zauberbuch erhält. Dich nich jemand hat es auf das geheime Buch und seine vielen Zaubersprüche abgesehen: Grimbald. Und der arbeitet mit allen Tricks um an das Ziel seiner Träume zu kommen. Zum Glück hat Lilly noch den überaus knuddeligen und gewitzten Hektor an ihrer Seite. Ein zauberhaftes und spannendes Abenteuer beginnt...
Dieser Auftakt hat uns alle richtig begeistern können. Neben der fantastischen Handlung sind es vor allem der lockere Schreibstil und die stimmungsvollen Illustrationen die einen sofort mitreißen können. Ob zum Vorlesen oder auch zum Selbstlesen für Erstleser - dieses Buch bietet magischen Lesespaß. Dieses bezaubernde Band durfte ich einige Male vorlesen und wir hatten jedes Mal aufs Neue sehr großen Spaß. Der lockerleichte Stil, sowohl in der Gestaltung als auch was den Schreibstil betrifft, macht das Buch zu einem richtigen Highlight - für Klein und Groß.
Eine kuriose spannende und mitreißende Reise durchs Universum und die Rettung der Welt.
Roswell Johnson findet in diesem Weltraumabenteuer Gefährten die ihn auf seiner Unternehmung begleiten und mal eben die Welt retten.
Hier gibt es Spannung und jede Menge Humor.
Chris Colfer, bekannt für seine Bcuhreihe Land of Stories und Tale of Magic, hat mit Roswell ein intergallaktisches Abenteuer geschrieben das es in sich hat und den Leser von Anfang an gut unterhält.
Mir persönlich haben die anderen Buchreihe aus Colfers Feder besser gefallen. Und vielleicht kann ich auch einfach nicht allzu viel mit der Weltraum/Alien-Thematik anfangen. Roswell hat mich auf jeden Fall super gut unterhalten, aber das Highlight war es leider nicht für mich.
Dieses Buch ist eine kunstvolle Verbindung aus historischen und Fantasy-Elementen, das mich ab der ersten Seite gepackt hat.
Die Autorin Leigh Bardugo ist u.a. die Schöpferin der Grisha-Trilogie und auch "Das neunte Haus" stammt aus ihrer Feder. "Der Vertraute" hat mich schon aufgrund seiner Covers sofort neugierig gemacht, denn Bardugo verspricht beste Leseunterhaltung.
Luzia Cotado arbeitet als Küchenmädchen bei nicht allzu angesehenen adligen Familie in Madrid. Als ihre Herrin allerdings entdeckt das Luzia eine besondere Gabe besitzt, hat sie keine Ruhe mehr. Schließlich soll ihre Gabe der Familie zu höherem Ansehen verhelfen. Doch damit nicht genug. Nach und nach entwickelt sich eine vielschichtige Geschichte in der es um Macht, Intrigen und Geheimnisse geht. Hilfesuchend wendet sich Luzia daher an einen Vertrauten, denn an seiner Seite fühlt sie sich sicher.
Dieses Buch ist mindestens genauso prächtig und beeindruckend wie das Cover selbst. Ich mag Bardugos Bücher sehr und habe mich voller Vorfreude auf dieses Buch gestürzt. Diesmal führt sie Autorin den Leser ins goldene Zeitalter in Spanien und Bardugo hätte kein besseres Setting wählen können. Auch wenn ich anfangs noch Schwierigkeiten hatte in die Handlung reinzufinden, wurde ich bald komplett mitgerissen und bin in eine Geschichte voller Geheimnisse, Gefahren und Intrigen eingetaucht. Mit Luzia hat Bardugo auch wieder eine tolle Hauptprotagonistin voller Ecken und Kanten erschaffen, die ich unglaublich spannend fand. Das Küchenmädchen macht während der Lektüre eine gewaltige Wandlung mit und gibt der Geschichte einen authentischen Charakter.
Ich fand es richtig spannend in eine längst vergangene Zeit zu reisen und Luzia bei ihrem Unterfangen zu begleiten. Die Handlung entwickelt sich, Seite für Seite, und zieht den Leser förmlich durch dieses mitreißende Abenteuer. Man weiß nie was als nächstes passiert und das bietet zusätzlichen Lesespaß. Mich hat das Buch vor allem dank seines Settings, der markanten Charaktere und der unvorhergesehenen spannenden Handlung schwer begeistern können.